南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、やっと、カートに乗車します。<br />

2013.こっちゃん11歳のお誕生日は和歌山!!~初☆アドベンチャーワールド ⑤ ~

2013/04/28 - 2013/04/29

諒

諒さん

さて、やっと、カートに乗車します。

カーとのチケットと予約時間のカード、
    注意事項を書いた紙。

地図もわすれずにもらいましょう。

すんでいる動物のことが詳しく書いてあります。
    勉強になります。

動物たちが暮らす地域に足を踏み入れるので、
    必ず消毒してから入ります。

カートはパンダ!
    やったぁ!

ほかにもいろいろなカートがあります。

それでは、しゅッパーツ。
    左手には海!気持ちいい〜!

カートは、この赤い道を走ります。

が、が!
    歩行者や自転車も
    この赤いゾーンを歩いているので、
    ケニア号が来たときなどは道幅が狭くなり、
    かなり危ない!

ケニア号やバスなどと、カーと人は途中でコースが別れるので、
    (といっても目視できますが)
    気をつけましょう。

ルートは地図を元に見たほうがいいですが、
    看板もあります。

右手にエクシブも見えてきました!

最初はアフリカゾウのおうち。

カートを止めて、
    近くで見ることが出来ます。

動物によって、
    えさをあげられる時間帯が決まっています。

子どもたちは、自動販売機を見ると、
    必ず購入!

あげまくっています。

かわいい〜!

か、かわいい、よね?汗

さて、こちらはキリンゾーン。

キリンさんは一番長くえさをあげることの出来る動物の一種です。

えさを購入。
    確か100円。

干草です。

しかし、キリンさんがいない!
    ちょうどタイミングの悪いこと?に
    サファリツアーのとかぶってしまって、
    そちらに吸い込まれるように行ってしまったところ。。。

ずーーーッと遠くに見えるでしょ?
    キリンさんたち。

待つこと20分ほど。
    やっと着てくれました!!

順番にえさをあげていきます。

なかなかの迫力です。

目の前に来ると怖いくらい。

でも、無事にごはんをあげられました!

よかったね、娘たち。

さて、どんどん行きますよー!
    こちらは、カンガルーやエミューのコーナー。

えさはこんな感じ。

コップからついばんでいます。

これが先ほど、キリンを奪い合った
    (↑一方的な私の思い込み)
    サファリツアーの皆さん。

正式には、「サファリキャラバン」というツアー。
    所要時間60分。
    2,000円/人 ※3歳以上有料

飼育員の方とサファリを廻ることが出来るので、
    動物たちもとてもよく観察が出来ます!

次回はこちらのツアーに参加したいな。

サファリワールドの人気体験ツアーが登場!
    動物たちのぬくもりをもっと間近で!今までにはない迫力、驚き、発見!この感動をサファリキャラバンで体験してください。

カートはギリギリの60分で返却できました。
    間に合ってよかった。

ちょっとゆっくりしていると、
    すぐ時間になっちゃいます。

さて最後。

スタートの時にカートに乗って撮った写真を販売していました。
    1枚1000円。。。

結構小金が消えていきます。。。笑