南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、ここから長い一日の始まり。笑<br /><br />パンフレットとにらめっこしながら、<br />なんとなーく決まったコースで、<br />初☆アドベンチャーワールド、スタートです。

2013.こっちゃん11歳のお誕生日は和歌山!!~初☆アドベンチャーワールド ②~

2013/04/28 - 2013/04/28

諒

諒さん

さあ、ここから長い一日の始まり。笑

パンフレットとにらめっこしながら、
なんとなーく決まったコースで、
初☆アドベンチャーワールド、スタートです。

足早に園内に入ると、なかなか凝った作りになっていて、
    足を止めたくなりますが、
    ここはぐっと我慢!

最初の目標はパンダ!
    アドベンチャーワールドには5頭のパンダがいます。

パンダが見られるのは2箇所。
    右下にある「パンダラブ」と
    左上にある「パンダブリーフィングセンター」です。

まずは、「パンダラブ」へ。

ここには、ジャイアントパンダ「永明」「海浜」「陽浜」がいます。

ちょうど、朝ごはん中らしく、
    愛らしい姿を見ることが出来ました。

きよちゃんも、パンダ撮影に夢中〜。

パンダラブをあとにして、
    遊園地ゾーンへ。
    誘惑をフリキッテ、オクヘ!オクヘ!

ぞうさん、かわいい〜!
    しかし、走っているので息切れが。。。笑

パンダブリーフィングセンターに到着。

ここには、「良浜」「優浜」親子がすんでいます。

いやん、かわいすぎるぅ。

おっぱいおねだり中。

かなりせがんでいますが。。。

あきらめた?爆

朝一番はかなり空いていてゆっくり見ることが出来ましたが、
    午後一番で通りかかったときはブリーフィングセンターを
    一周してぐるっと待ち時間がありました。
    また夕方は空いていましたよーー。

時間をずらしてみるのがいいですね。

パンダブリーフィングのすぐ横にサファリワールドがあります。

サファリワールドは、無料のケニア号に乗ったり、自由に歩くウォーキングコースの設定もあります。

有料ですが、カートやバス、サイクリングなどでも楽しむことが出来ます。

100円で作ることの出来るスーベニアコインなどもあり、
    ついつい作ってしまいます。

集めだすと大変なんですよね。汗
    でも、かわいいし、記念になるし、限定には弱いし。。。

受けつけは、一番左奥。

右側には、サファリコースなどを受け付けているブースがあるので、
    間違えないように

カート、サイクリングなどは現金のみの清算。
    また、所要時間が決まっており、
    これは、使用可能時間となります。

カートの場合、空きがあれば、
    その時間から60分、
    また、ほかのツアー予約などで、
    時間が重なっている場合は、
    希望の時間帯を予約することができます。

こちらは無料で楽しめるサファリ号。
    1週25分ほどでサファリワールドを周回します。

かなりの人数が一度に乗車できますが、
    待ち時間が出ることも。。。

同じ列車内ですが、スーパーシート500円というのもあります。
    通常がベンチシートなのですが、
    個別の席となり、動画での解説がつきます。
    通常の席は、音声案内があります。

混雑しているときは、ここが空いていることもあるみたいなんで、
    待ち時間が長いときは、有効に使うといいかも。。。

スカイアドベンチャー号
    1週35分。

1階席 1,000円/人 2階席 1,500円/人 ※3歳以上

2階から見る景色は格別でしょうね。

サイクリングサファリツアー
    所要時間60分。

1人 1,000円/台 小中学生 500円/台  2人乗り 1,500円/台

二人乗りは、高校生以上でないとダメだそう。。。

これ乗りたかったなー。

カートサファリツアー
    60分。
    4人乗り 4,000円/台 5人乗り 4,500円/台

ということで、サイクリング出来なかった我が家は
    カートツアーを予約。

ちょうど、時間帯が合わなくて、
    1時間後に予約しました!

その1時間の間にどこへ行っていたかというと。。。
    ③へつづく!