ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

100万円以上
飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

ピカデリーのメリディアンホテルから
     ワゴンでヒースローまで送迎を頼んだ
      ポルトガル人の運転手で言葉は通じるし親切だった

ややこしそうな隣同士

ターミナル4にて
     ブラジルのTAMが横のスポットだった
      国際線仕様は尾翼にガイボッタが飛んでる

サンパウロで見た国内線は
     ガイボッタが飛んでない!

ブリティッシュエアで到着地は

シンガポール!

あれれ?、エンジン故障中でっか??

ロンドンから東京に直行すると機内で数時間も足止めを喰らい、一人ひとりの検疫が終了するまで地上に降りられないとの情報をロンドンで聞いた

よって、東京直行便を回避して検疫不要のシンガポール経由とする事で、東京での地上復帰が容易になる様に経路変更をした。

日本航空で成田に到着
     無事、豚インフルエンザに関係なく入国できました

つーか
      元々、イギリス発なのに、なんで簡単に入国出来る訳?
       水際対策はどうなってんねん!、と若干思いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る