バターリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの観光は教会やお城が多いのは仕方ないのと思うのですが、<br />この日は修道院が続きます。<br />だんだん何処が何処だったか・・・<br /><br /><br /><br />

ポルトガル縦断ツアー ⑥バターリャ・アルコバサ

2013/03/15 - 2013/03/22

rekorin

rekorinさん

この日は修道院が続きます。
だんだん何処が何処だったか・・・

「勝利の聖母マリア修道院」って名前なんだそうです。
    スペインからの独立を守る戦いに勝利したという勝利なんそうです。
    大きいです。広いです。
    全体を撮るのにかなりバックしました。

アルヴァレスの騎馬像

ゴシックマヌエル様式だそうです。

こちらも世界遺産

教会は天井がすごく高くて気持ちいい

広いです。
    ツアーの人がひとり迷子にななりました。
    おじさんでしたけど。

無名戦士の墓

銃をもった兵士に守られた無名兵士の墓の横にはきれいなステンドグラスがあります。

ガイドブックには噴水と書いてあります。

装飾がきれいですが、未完のの礼拝堂なんだそうです。

外に出てしばしお買い物タイム。
    周りにはお土産屋さんがたくさんありました。

数少ない知ってるポルトガル人、クリスチャーノロナウド。
    もっと色々関連グッズがあるのかと思ったけど、意外と見かけませんでした。

こういう甘ーいお菓子の屋台もありました。

広々とした庭があります。

近くの小さなホテルのレストランで昼食です。
    鰯の塩焼き美味しかったです。

食事を終えてアルコバサに向かいます。

バスを降りて修道院まで少し歩きます。
    アルコ川。

RIO ALCOAとRIO BACAでアルコバサだそうです。

きれいな街です。
    もうちょっと歩きたかったな。

アズレージョのきれいな建物

アルコバサ修道院に到着です。
    ながっ!

天気も良いし、広々してて気持ち良い場所です。

正面から。

修道院の前の街の様子。

繊細な彫刻が施された棺
    これはイネスの方。
    ペドロ1世の棺とお互いに足を向けて置かれているのは、蘇った時に最初に相手の顔が見えるからとか・・・悲恋のお話を聞いておいてなんですが、支えてるヤツの顔、おもしろいです。

アルコバサ修道院
    王の広間にはたくさんの彫刻とアズレージョがあります。

アルコバサ修道院 王の広間

アルコバサ修道院 王の広間

キッチンです。
    真ん中の大きいのが煙突であの下で火を焚いたらしい。

アルコバサ修道院

絵になるおじいさん。
    ブルーがきいてます。

郵便局みたいです。

人は少ないのですが、とっても広くてイイ感じです。

きれいな街並みをとことこ歩いて駐車場まで。
    次は海辺の街ナザレに向かいます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る