アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目、アヴェイロ、コインブラ、トマールとめぐり、<br />宿泊地のファティマまで行きます。<br />まずはアヴェイロ。<br />初日のポルトに力入りすぎて気合入ってませんけど、どうぞ。<br /><br />

ポルトガル縦断ツアー ②アベイロ

2013/03/15 - 2013/03/22

rekorin

rekorinさん

観光2日目、アヴェイロ、コインブラ、トマールとめぐり、
宿泊地のファティマまで行きます。
まずはアヴェイロ。
初日のポルトに力入りすぎて気合入ってませんけど、どうぞ。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ポルトから1時間ほど移動して、まずはこのきれいなアズレージョに覆われた旧アヴェイロの駅舎。

旧アヴェイロの駅舎

隣に新しい駅舎があって線路は繋がっていて電車も入ってきます。

アズレージョはきれいだけど、旧駅舎は廃墟。
    どんどん朽ち果てていきそう。
    もったいないな。

旧アヴェイロの駅舎

• 駅前<br />左の白い建物はお菓子屋さん。<br />

駅前
    左の白い建物はお菓子屋さん。

お菓子屋さん
    甘そうなお菓子がたくさん。

広場はモザイクがきれいです。

運河観光の船
    カラフルなところがポルトガルらしいですね。
    雨が船内に溜まっていたのを船頭さんらしき人がかき出していました。
    今日は商売にならないですね。

右から3番目の建物がインフォメーションでした。

市庁舎

市庁舎

市庁舎前の教会。
    ガイドブックによるとミゼリコルディア教会らしい。

だいぶお疲れのオブジェ

モザイクがきれいな道

お菓子

甘そうなお菓子

しばらく自由行動だったんだけど、完全に地図を見間違えていて、殆ど迷子状態。
    目的の教会にはたどり着けず、勘違いしてた教会をパチリ。
    日曜日なので家族連れが次々と入っていきました。

全くの民家が並ぶ普通の街並み。
    普通の家に普通にアズレージョ。

アズレージョが本当に生活の中にあるって気がします。

小さいかわいいお家が並んでいます。

ドア、ちょっと小さいんですよ

アズレージョのおうち

変わった建物だったので後で調べたけど何か分かりませんでした。
    時間もないのでUターン。

来た道は帰れたので、集合場所に戻って合流しました。
    ツアーの皆さんはいっぱいあるお菓子屋さんで
    お菓子を買って食べたりしてました。
    滞在時間1時間ほどで次の目的地コインブラへ向かいます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る