2013/04/23 - 2013/04/23
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,668,807アクセス
昭和の懐かしい家具、生活雑貨や電化製品、音楽レコードや玩具が展示されています。会津喜多方商工会議所が市民へ声を掛けて集まった物品です。写真は東日本大震災にて“動き出した”掛け時計。普通は止まってしまいますが、この掛け時計は眠りから覚めて動きだしました。
- 自家用車
「昭和レトロミュージアム1号館」
見学無料
洗濯機、脱水は手動で絞ります。
白黒テレビ。チャンネルはVHF・UHF別々です。「UHFはグルグルとボリュウームの様に回して映像を探します」なんて言っても“わかんねえだろうな〜〜」
冷蔵庫、氷を上の段に入れます。物品は下の段へ
白黒テレビ。
サービスでコーヒーをいただきました。ご馳走様でした。この場を借りてお礼を申しあげます。
「喜多方レトロ横町」本年のPRのURLは「http://www.kitakata-kanko.jp/event/detail.php?id=22」
鉄腕アトム
洗濯板、知らないだろうな!俗語は…
8mm映写機
“宇多田 ヒカル”のお母さんの若い頃です。
「昭和レトロミュージアム2号館」1号館から歩いて1分未満!
レジ
“オープンレコーダー”しんちゃんも5台持ってます。歳が判る!
有名な黒電話“600型”この前の型は“4号電話機”しんちゃんも持ってます!ネットで売っちゃおうかな?
説明員(右側)と友人(左側)
問題の掛け時計。東日本大震災で“動き出した”掛け時計。普通は止まってしまいますが、この掛け時計は眠りから覚めて動きだしました。
“赤電話”670ーA2型でした。他に671型があります。A1、A2とダイアルスピードの違いがあります…ネットオークションで5000円前後だった!
「フマキラー殺虫剤噴霧器」
昭和40年前半の広告
ちょうど午後3時になりました。ボーン・ボーンと3回時報を鳴らしました。
ダイハツミゼット
しんちゃんさんの関連旅行記