オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は12時間の貸切チャーター観光。<br /><br />東海岸を観光しながら、クアロア牧場で1時間の乗馬体験した後は、<br />ノースショアに向かい、グルメと自然を堪能。<br />最後はカカアコ・ビーチ・パークでサンセット見て1日を締めくくりました。<br /><br />たっぷり動いて食べた1日でした♪

ハワイ家族旅行2013・4日目

2013/03/28 - 2013/04/03

旅行記グループ アロハ!ハワイ

heidi77

heidi77さん

この日は12時間の貸切チャーター観光。

ノースショアに向かい、グルメと自然を堪能。

たっぷり動いて食べた1日でした♪

観光バス レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

貸切チャーター観光を予約したのは、WPIさん。
    12時間で$278.3。繁忙期だったので割増料金になっていましたが、通常は$253と格安です。

ドライバーさんは、日系人の方です。

7:30 宿泊先のホテルから出発!

先ずはレナーズのマラサダを買いに

マラサダはポルトガル風揚げパンで、ふわっとしていて見た目より軽い。
    但し、揚げたてが一番!

夜にホテルに戻ってから余ったのを食べようとしたら、油臭くて食べられなかった^^;

ドラバーさんがおっしゃるには、レナーズは何年か前は看板もボロボロでお店が潰れるのも時間の問題という状態だったそうですが、口コミが広がり現在のように繁盛店として復活したそうです。

次の朝のおやつは、私も事前にチェックしていたダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのブルーベリークリームチーズスコーン。

ここのお店はプレートランチも美味しいらしいので、お腹に余裕があったら食べてみたかった。

メロンパンのように大きく、いつも食べているスコーンとは違って生地がしっとり。
    そして練りこまれたブルーべりーの生地と中のクリームチーズが最高に美味しくて、娘と「このお店が我が家の近くにあったらいいのにネ」なーんてつぶやいたほど♪

特にリクエストをしていませんでしたが、途中で石原裕次郎の別荘に寄り、高級住宅街を抜けてココヘッドへ。

トレイルコースがあるそうですが、蛇行した道ではなく一直線の急斜面。

左端に薄っすらと線が見えているのがそのコース。
    最後のほうはかなり急斜面でキツイそうです。

ボディボードとカイトのメッカのサンディ・ビーチ

マカプウ展望台から見るラビットアイランド

展望台は風が強く、髪が逆さに舞い上がる。

ハロナ潮吹き岩は、この日は潮の勢いはなく、全然しぶきがあがっていませんでしたが、反対側の海岸がとてもきれいでした。

ハロナ・ビーチ・コーブ 別の名をコックローチ・ビーチ。

映画の撮影にもよく使われているようで、パイレオーツ・オブ・カリビアン生命の泉にも出てきた場所。

前日にもレンタカーで通ったマカプウビーチ

美しい海岸線が続く

ワイマナロビーチ

木立から見える海の色がなんとも言えず美しい。

午前9時半のワイマナロビーチは他に1組のローカルの家族だけ。

静かでとてもきれいな海。
    もっとここに居て海を眺めていたいけれど、クアロア牧場での乗馬の予約時間が迫っていたので、先を急ぐことに。

クアロア一帯はいつもお天気が悪く雲がかかっていることが多いのですが、その日は快晴で山が全部見えます!

クアロア牧場では乗馬1時間コースを体験。
    クアロア予約センターのサイトから10:30の時間を予約。
    $69人(小人も同一料金)

アクティビティが2つできる半日ツアーは大人$109、子供 $69だから、乗馬だけのアクティビティは少し割高かなぁ。

先ず、乗馬中の注意や乗り方のビデオを観た後、一列に整列し、各人を馬とマッチグさせるのに20分くらいかかったでしょうか。

馬さんたちはとてもよく調教されていて、こちらが指示を出さなくても前の馬を追い越すことなくほぼ同じ感覚で一列になって歩いてくれるます。

チャイナマンズハットと海、その反対側には切り雨に侵食されたアコーディオンのような山を眺めながらの乗馬は開放的なものでした。

クアロア牧場を後にし、希望では北上してカフクまで行く予定でしたが、ここから先は見所がないとのことで、オアフ島中央を走るハイウェイを通ってノースショア方面へ向かうことになりました。

この途中では大概の観光客が立ち寄るドールプランテーションに。

トイレ休憩している間に、ドライバーさんがパイナップルイスクリームを買ってくれました♪

赤土のパイナップルとさとうきび畑の中を通るハイウェーは爽快。

そしてハレイワの町が近づくと、緩やかなカーブの先はノースショアの海。
    車窓から真正面に広がるこの風景が見られたので、このルートにしてよかった♪

お腹が空いてきたところで、ハレイワやカフクの名物、ガーリックシュリンプを。

色々事前に調べてマッキーズというお店に入りたかったのだけれど、ドライバーさんお勧めの、ビッグウェーブというお店で食べることになりました。

日本人はだれもいない。

それにもう一つお目当てが。

土日にしかやっていないレイズのフリフリチキン。
    わざわざ営業日に合わせて日にちを設定したのですよ〜

チキンを炭火で丸焼き。煙と一緒に美味しそうな香りが!
    ハーフサイズにして4人でシェアしたけれど、丸ごと食べたかったぁ。

お腹が満たされた後は、通称亀ビーチと呼ばれているラニアケアビーチへ。
    このあたりは土日ともなると大渋滞。

10年ほど前から海亀が好物の海草を求めてこのビーチにやってくるようになったそうです。

ハワイでは海亀は幸運の象徴で見た数だけ幸運が訪れるとも。
    サンドバーでは泳いでいる海亀、それに続きここでは甲羅干ししている姿を見られたのでいいことありそう☆

ハレイワを後にしたのは3時過ぎ。 朝からあんなに観光して、色々食べまくっていたのに、まだまだ時間がある!!

そこでアラモアナSCでショッピング&早めの軽い夕食タイムにし、ドライバーさんお勧めのサンセットスポットへ。

と、その前に、カメハメは大王さんにご挨拶

向かい側はイオラニ宮殿

ダウンタンのチャイナタウンを抜け、カカアコビーチパークに到着。

サンセットの6時45分まで少し時間があるので、しばらくここでのんびり。

ガラス貼りのオフィスビルに夕日が反射するサンセットもまたいい

ここはほとんど人がいない穴場のサンセットビーチ

日が落ちると、ワイキキ辺りに段々と街灯やホテルの明かりが灯る

夕暮れの海をバックに佇むネコ。

朝7時30分〜夜7時30分までの12hチャーターで、中身の濃い充実した一日を過ごすことができました。

• ジャスミンさん 2015/07/14 19:05:57
    初めまして
    私の旅行記、立ち寄っていただいたようで有難うございました。
    もう旅行から1年近く経ってしまいました。

今年は息子が大学受験生なので、どこも行かないか国内1泊程度の予定です。

WPIさんでチャーター観光したのですね、我が家の2014年の旅行も同じ会社で観光しました。やはり繁忙期で割りましでした。(現地で電話しました)

クアロアの乗馬、我が家の息子も以前に体験し大喜びでしたよ。
    クアロアだけのOPツアーで参加でした。

乗馬だけだと割高かも…と書いてありましたが、半日ツアーで行ってもワイキキに帰れるのは『夕方』近くなるので『時間的』には『もったいないかも』です。
    日程に余裕が有れば、1日のタイプのほうがお得かもしれません。
    シークレットビーチとかを選べば、パドルサーフィンとかもやれるらしいですし。(こっちも、ワイキキでやると結構とられますし)

我が家の2014年のチャーター観光で『タートルベイの乗馬』もとっても良かったですよ♪

海を見ながら、また林の中(涼しいし、小鳥が鳴いていました)を乗馬でした。こちらも時間が有れば、ホテルでランチかお茶したかったです。
    本当は宿泊したいんですけどね。

旅行記、後ろから呼んでますので、これからこの前のも読ませていただきます。

heidi77

heidi77さん からの返信 2015/07/15 09:43:25
    RE: 初めまして
    ジャスミンさん、はじめまして

ジャスミンさんもWPIさんを利用されたことがあるのですね。
    他と比べて安いし、ドライバーさんも気さくで良かったのですが、立ち寄ってくれたマカデミアナッツのファームやソープファクトリーなどが感謝祭でことごとくお休みだったり、ワレイワでの滞在が短かったりと、ちょっと不満が残りました^^;
    でも効率よく回れる点は良いですネ!

クアロアでは本当はバギーもしたかったのですが、子供の年齢制限があり断念し、時間の関係で乗馬だけにしました。でも、今度乗馬する機会があるならタートルベイで、海風に吹かれながらの乗馬もようさそう♪
    それにホテルでゆっくりとお茶とかも!

それぞれの旅行記にご丁寧にコメントを頂きありがとうございます<(_ _)>

heidi77さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る