ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休暇が取れたので、大好きな映画と小説の舞台を訪ねて、台北経由でヨーロッパ周遊の旅にでかけました。<br />ショッピングとグルメ、美術鑑賞の母娘二人旅です。ベネチア⇒ブダペストの条件に合う移動手段がなかなか見つけられなかった為、この街を行程に入れるかどうか悩みましたが、行って良かった(^^)美しい水の都は世界的な観光地。水に浮かぶ夜のベネチアも幻想的な雰囲気で素敵でした。<br />●1日目 17半頃 フィレンツェから到着 夜のベネチア散策とピザで軽い食事<br />●2日目 ローマ広場周辺散策⇒リアルト橋⇒サンマルコ広場周辺⇒フルラ⇒Alla Vedovaでイカスミパスタのランチ⇒スーパーでショピング <br />●3日目 ベネチア⇒オーストリア・ウィーンへ

台北経由 ヨーロッパ周遊の旅☆イタリア ベネチア編☆(小説と映画の舞台を訪ねて)⑤

2013/03/08 - 2013/03/10

taraneko

taranekoさん

●3日目 ベネチア⇒オーストリア・ウィーンへ

2.0
徒歩

BOSCOLO BELLINI ボスコロ ベリーニ ホテルです。サンタルチア駅から近く、鉄道で旅行者におすすめです。邸宅を改装した古くて趣のあるベネチアらしいホテルです。

5階の最上階のお部屋です。屋根裏部屋のような感じであまり広くはないけど、バスルームにステンドグラスの天窓がありました。

テラスから大運河

一番上の階なので、他の部屋と共有ですが、テラスがついています。5階に他の宿泊客はいなかったので貸切状態です。夜はライトアップされて雰囲気があり素敵です。

街歩きにでかけます。

大運河

サン・マルコ広場 鳩が異常に多い・・・。実はこの後、右肩に糞をかけられました(-_-メ) 母とコートをチェンジしていたので、私のお気に入りのコートの害は免れましたが・・。私のコートはウールなのでしみ込んじゃう( p_q)

溜息の橋

• スーパーに寄ります。チーズだけですごい種類です(*&#39;o&#39;*)

スーパーに寄ります。チーズだけですごい種類です(*'o'*)

Alla Vedovaで遅いランチを頂いたので、この日の夕食は、ヨーグルトとイチゴです。

ベネチアの「FURLA」で、お目当てのバッグ エリザベスシリーズ 2wayのブラウンをついに見つけました!ローマ、フィレンツェの店舗でもなかったので、嬉しい! イケメンの店員さんが、在庫を探してくれました(*^.^*)。妹とお揃いのお財布は母からのプレゼント。

ピンクの財布は妹用です。私のはブルーです。お店で免税の書類をもらい、指定された近くの両替商でクレジットカードの登録をし(購入者と別人でも可能)手続きすると、その場で該当の金額52ユーロ分を現金で返還してくれました。ただ、EU圏最後の場所(私の場合はウィーンの空港)で税関のスタンプをもらう必要があります。そしてその押印した書類をいれた封筒を送付します。イタリアのプレミア社あてなので、ウィーンの空港ではなく(返信用封筒で送付できるのはイタリア国内からのみっぽいし、ウィーンからだとそのままポストに入れても到着しないかも)帰国後 日本から国際郵便でイタリアに送りました。でもイタリア郵便事情を考えるとちゃんと到着するのか不安です。EU圏から出国した証明のこの封筒が90日以内にプレミア社に到着しなければ、登録したカードから後日52ユーロが引き落としされる仕組みのよう。

夜のベネチアはなんとも言えない雰囲気があります。

• 朝食

朝食

スカルツィ橋

ベネチアの駐車場の島、トロンケットにある、オーストリア国鉄OBB intercitybusのバス停です。トロンケットまでは、ベネチア本島のローマ広場からモノレールで5分くらいです。バスに乗車する前にパスポートチェックがあります。運転手さんはオーストリア人らしくきちんとチェックしていますが、日本人のパスポートは表紙をみただけでスルーです。「ジャパン パスポート グーッド!!」なんとかと言いながら。笑。

intercitybusです。オーストリアのvillachまで約3時間半。トイレも中についてます。2階建てバスなので、2階の最前列の席をおすすめします。OBBのサイトはパスホルダー用の設定がなく座席指定券のみの購入ができなかった為、旅行会社に手配をお願いしたところ、2階のこの席を勧められました。景色を堪能することができます。次のメストレでほぼ満席になったので、ヨーロッパ鉄道チケットセンターさんにお願いして本当に良かった。

ベネチアングラスのブレスレットを購入。

ベネチアのスーパーで購入した「イワシの瓶詰」と「パスタ」
    「台北経由 ヨーロッパ周遊の旅☆オーストリア ウィーン編☆(小説と映画の舞台を訪ねて)⑥」に続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る