ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月25日 月曜日 (3日目)<br /> <br />ブライスキャニオンのクイーンズ~ナバホループトレイルの後半です。<br /><br />1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス<br />2日目 ラスベガス~バレーオブファイヤー~ザイオン~ブライスキャニオン<br />3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル<br />4日目 ホースシューベント~ロウアーアンテロープキャニオン~メキシカンハット~グースネック~モキダグウェイ~ミューリーポイント~モニュメントバレー<br />5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン<br />6日目 グランドキャニオン~セドナ~セリグマン~キングマン~ラスベガス<br />7日目 ラスベガス<br />8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート<br />9日目 ロサンゼルス~<br />10日目 ~羽田~横浜

家族4人でグランドサークルレンタカーの旅 その6 ブライスキャニオン編③

2013/03/23 - 2013/04/01

atutomo

atutomoさん

3月25日 月曜日 (3日目)

1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス
3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル
5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン
7日目 ラスベガス
8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート
9日目 ロサンゼルス~
10日目 ~羽田~横浜

レンタカー

10:20 サンライズポイントを出発してから20分ゆっくり景色を楽しみながら下ってきました。
    トレイルの途中にはトンネルもあり、子供にとってはちょっとした探検気分です。

壁をくりぬいた人工のトンネルです。

50メートルぐらいの高さはあるでしょうか?
    すごい景色ですね。

昔は50メートルくらいあったんでしょうね。
    左のなんて今にもぽろんって落ちちゃいそうです。

次に来るときにはもう無くなっているかもしれないので今のうちに4人で撮っておきましょう。

フードゥーの大きさがよく解ります。

歩きやすいなだらかな下りが続くので景色を見ながらのんびり歩け疲れは感じません。

この真後ろあたりからぐるーっと降りてきたんですね。

またトンネルです。

たしかトンネルは3か所ぐらいあったと思います。

一つ一つ、場所ごとにみんな違う顔を持っているので飽きることもなく写真も撮り続けてしまいます。

この辺りのフードゥーは地層によって4,5色の色にはっきり分かれているのがよく解ります。

サンライズポイント側のフードゥーとはこの辺りでお別れです。

10:35
    サンライズポイントから0.8マイル(約1.3km)
    ほとんど下りなのでここまではスイスイ来れました。

ナバホループトレイルまでの道のりはこれまでとは一転して平坦で緑が多く、森の中を散策しているような気分でした。

こんな壁の間をすり抜ける箇所もあります。

キンイロジリス発見!

トレイルの目印でよく見かけますが、こんだけあるとちょっと不気味かな。

この辺りは木が多く茂っていて雪もまだまだ残っており、道も凍っていました。

森の中を散策している感じでしょ?
    上から見るブライスの景色からはちょっと想像できないですよね。

11:00
    この道であっているのか心配になってきたころにやっと標識発見!
    ここからは最後の難関で登りの0.6マイル(約1km)です。

こんどはサンセットポイントのフードゥーに向かって歩きます。

少し上ったところで分かれ道がでてきました。

右はトゥーブリッジでした。

こんな感じで細ーい天然の橋が二本かかっています。

ここから先には入れません。
    さわったり乗ったりしたらすぐに壊れちゃいそうですから仕方ないです。

左に進みここからはいよいよ急坂になってきます。

景色をゆっくり見る余裕もなくなってきました。

こんな感じです。
    ともきは坂道を見ると興奮するのでどんどん行ってしまいます。

あつきはポーズをとる余裕なし(-_-;)

上から見下ろすと吸い込まれそうなすごい角度です。

つづら折りの坂道を登り終えると視界が一気に広がります。

雷神のハンマーと三姉妹

雷神のハンマーと飛行機雲

上から見ているだけだと気づきにくいのですが、トレイルを歩いた後だと改めてブライスの緑の多さに目がいきます。

ヴェネツィア・カーニバルの仮面?

正面のフードゥーには縦にひびが入っています。
    何十年か後には形を変えているんでしょうね。

どんどん先に行ってしまうともきをやっと捕まえて久々のツーショット。
    つづら折りのあたりから4人の歩くペースがバラバラになり、せっかくの景色なのにフォーショット、スリーショットどころかツーショットもなしです。
    せっかく上ったともきに戻ってこいとも言えず、写真右下の女性のいる場所あたりからの「そこで待っとけ!」の一言でやっと撮れたのでした。

サンセットポイントから少し降りてくるとこの標識があります。
    ここを左に行くと我が家が登ってきたルートになり、矢印にしたがって右に行くとウォール街を下るルートになります。

しかしこの時期は雪のためウォール街は閉鎖されています。

せっかくブライスに来たのだから歩いてみたかったのですが残念ながらクローズ中。

昨日の夕方に訪れたインスピレーションポイント。

トレイルをスタートしたサンライズポイント。

11:25 サンセットポイントで日本人のご家族に撮ってもらいました。

5歳くらいの元気な男の子と3歳くらいの子を連れた関西弁のご家族でこれからトレイルに行くとのことでした。
    下のお子さんがまだ小さかったので上りは大変だったと思いますが無事に楽しめたでしょうか?

昼間は暖かく(只今16℃)トレイルには最適の天候でとっても楽しいトレイルでした。サンライズポイントからサンセットポイントまで1時間30分ぐらいだったので気軽にチャレンジできると思います。ただし夕方はかなり冷えるので(昨日の夕方は1℃ぐらいです)この時期は昼間の暖かい時間帯に楽しむことをおすすめします。

サンセットからサンライズまでのリムトレイルも見どころが沢山あり楽しかったです。

お弁当を食べるには最高のポイントでしょうね。
    180度すべて絶景です。 \(^o^)/

リムトレイルは景色のいい比較的平坦なトレイルなのでとても快適でした。
    時間があればサンライズポイントからサンセットポイントを通ってインスピレーションポイントまでのリムトレイルも歩いてみたかったです。

これはレンタカーのようで、おなじデザインのキャンピングカーをあちこちで見かけました。

このぐらいのサイズならアメリカだったら手軽に運転できるような気がします。

シャトルバスの停留所。
    結局シャトルバスを見かけることはありませんでした。

サンライズポイントの駐車場から出てきたあたりの草原でついにプレーリードッグを見つけました! \(~o~)/

全部で5匹ぐらい見れましたよ。
    ちょっと遠いい場所でしたがちょこんと二本足で立っているポーズもしっかり見れました。

12:05 最後は、昨日感動しまくったインスピレーションポイントに行きました。

ブライスキャニオンといったらインスピレーションポイントからの景色が一番だったように思います。

もっと高い場所にも展望台があるのですが疲れるので一度も行きませんでした。でも細かいフードゥーの絶景を楽しむことができここでも十分です。

残念ですがこの絶景もこれが見納めです。
    公園南部のポイントにも行きたかったのですが時間があまりなく今回は諦めることにしました。
    次来ることがあれば2泊してブライスキャニオンを隅々まで楽しみたいですね。 (^.^)/~~~

ブライスキャニオンともお別れです。

公園内の循環シャトルバスの出発点でしょうか?
    今回は利用することもなく、バスを見かけることもありませんでした。

12:20 ルビーズインで給油をします。
    1ガロン$3.799で8.071ガロン入ったので$30.66でした。

ルビーズインの向かいにある「Old Bryce Town」に寄ってみました。

10軒ほどのショップが並んでいるのですが営業している店はありませんでした。

昨夜ルビーズインに来た時も営業している様子は無かったので今は営業していないのかもしれません。楽しみにしていたので少し残念でした。

写真を何枚か撮って後にしました。

これは本物なのでしょうか?
    これのあった石屋さんだけは営業しているのかなぁといった雰囲気でした。

12:50 ストアーで飲み物とお菓子などを購入しレイクパウエルに向けて出発しました。
    この後は「その7 レイクパウエル編」に続きますのでそちらも是非ご覧ください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る