湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・部屋にあるもの<br />クローゼット、小型冷蔵庫、湯沸し器、洗面台、シャワー室、トイレ<br />飲食の持ち込み可能、部屋に換気機能なし(とにかくうるさいが温度調整だけの機能)<br />ソファーベットみたいなのが4つあるだけ。コンセントが2箇所と少ない。<br />・食事<br />メイン一品だけ、あとはバイキング方式。<br />パンとデザートが美味しい<br />アルコール類はやや高価<br />・浴槽<br />水道水のお湯、露天のみ。洗い場は別だが寒い<br />昼間・深夜のみ。早朝は鍵が閉まっている。<br />・その他<br />カラオケやゲームなし。インターネット接続ポイント無し。温泉までの輸送(タクシー呼び出し含め)なし<br />ジュース缶150円(ペットボトル200円)ビール350円(大サイズ100円増)チュウハイ250円〜<br />新聞は7:30より<br /><br />一言でいうと外界から隔離されたホテルといった感じ。<br />完全に無駄を省くとこうなるんだなと感じるダメな例です。<br />スキー客が泊まるならともかく、ツアーやビジネスで泊まるとなると最悪と言われそうなホテル<br />これなら普通にビジネスホテルに止まったほうが設備的に良いです。<br />多人数で泊まる際の和室のありがたさを実感します。<br />見たくれがよいだけに中身にガッカリする典型的な例なのかもしれません。

プリンスホテルという名前の安宿

2013/04/20 - 2013/04/21

成瀬七穂さん

・部屋にあるもの
・食事
メイン一品だけ、あとはバイキング方式。
パンとデザートが美味しい
アルコール類はやや高価
・浴槽
水道水のお湯、露天のみ。洗い場は別だが寒い
昼間・深夜のみ。早朝は鍵が閉まっている。
・その他
新聞は7:30より

一言でいうと外界から隔離されたホテルといった感じ。
完全に無駄を省くとこうなるんだなと感じるダメな例です。
多人数で泊まる際の和室のありがたさを実感します。

2.5
2.0
社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルからスキー場に直行できます。

食堂。スキー客が来るためか浴衣では入れません。

早朝の光景。よく行列ができます。

裏の玄関からすぐにゲレンデへ