シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空は、よく利用するのだけど、同日乗り継ぎというのは今回初めて<br /><br />いつも韓国で仕事してから移動とか、翌日のフライトが多かったので<br />初乗り継ぎにチャレンジ。<br /><br />13時44分の地方空港発で16時19分に仁川空港に到着<br /><br />

大韓航空利用カンボジア行

2013/04/04 - 2013/04/08

はたぼー

はたぼーさん

初乗り継ぎにチャレンジ。

13時44分の地方空港発で16時19分に仁川空港に到着

大韓航空

3時間かからないフライトなので すぐに機内食がでる。

ビールで 一人乾杯。

年度替わりの平日は、やはりお客さんが少ないのか、北朝鮮の挑発で韓国が危ないと思っているのか、30人くらいの搭乗だった。

地方発 仁川空港経由 シュムリアップ往復で 65000円くらい。
    安い。

仁川空港に到着。
    ビーチがいる。はいパチリ。
    いつか乗りたい。

到着したところは、サテライトターミナルだったので、列車に乗って移動。

乗り継ぎチェックポイントを経由して 搭乗フロアに。

搭乗まで 2時間30分なので、入国はせず。(寒いし)

18時30分発が遅れて19時19分出発

夜食は、こんなの。

体調がだんだん悪くなっていって、ビールはなし。

エコノミー席の一番前の窓際の席で、隣は韓国人カップル。

ビザ申請書の書き方がわからないらしい。 CAに 何度も聞いていた。

22時57分に到着。

エコノミー一番で 機外へ

そのまま、ビザカウンターへ

5分で ビザゲット。

でも カンボジアのビザカウンターは、人が多すぎ。あんなにいらない。

カンボジアでは、ほんと体調悪くて、食べられなかったので
    朝は、ラーメンと フルーツくらい。

こんなの取ってはみたものの、全部食べられない。

オムレツも うーん 味が合わない。

やっぱり 麺とフルーツだ。

今回のカンボジアでは、スケッチトラベル(クロマートラベル)さんにお世話になり、

空港送迎、ホテル3泊(アンコールホリディホテル)と 2日と半日のツアーで
    210ドルで
    すごく得した感じでした。体調よければ 最高だったと思う。

7日の夜は、中国東方航空の三便(杭州発・上海発・北京発)が相当遅れていたため、シュムリアップ空港内は、中国人だらけ。

5人掛け椅子も人で占拠して寝ている中国人だらけで、欧米人が怒って怒鳴りつけている光景も。
    椅子が占拠されているので、大韓航空とアシアナ航空のお客さんの韓国人は、床に寝そべって、酒盛りを始める始末。

まったく、中国と韓国は・・・・

大韓航空は、30分遅れで到着。30分遅れで出発。

カンボジアでは、ほとんど食べれなかったので
    朝食のおかゆは、ほっとする味だった。

仁川空港での乗れ継ぎが、4時間ある予定が3時間30分になったので、入国せず、乗り継ぎポイントから出発ターミナルへ。

最初は 入国して、出国カウンターのフロア奥のコンビニでお菓子を買おうと(そのほうが安い。)思ったんだけど、面倒なので そのまま移動。

仁川空港内の無料シャワールームでシャワーを浴びて、
    (結構混んでいて、5つあるシャワーは、満員。7番目だったので15分待ち)
    すっきりしてから、ごはんを食べる。

タオルも無料なので とっても便利。

地方空港行の便に乗って 12時58分着

入国審査後、荷物がないので、そのまま税関を通過。

若いねーちゃんが パスポートぱらぱら見て、(増補しているので)たくさん海外行かれていますね。

ところで 麻薬は犯罪です。
    持ち込んだりしてませんか。バックの中を拝見します。
    (はいどうぞ。)

って感じで チェック。

同僚の話だと、このおねーちゃんいつもこうなんだと。人がたくさんくるとバックは見ないらしい。

• fuzzさん 2013/04/21 15:33:16
    いつもお世話になっております(#^.^#)
    カンボジアは、ピザ以外は口にあいませんでした。
    食べ物が口に合わないと、どうにもなりませんよね。
    世界には色々な食文化がありますね。
    私は5月にロシアへ行ってきます。
    それでは(´ー`)/~~

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2013/04/21 19:23:20
    RE: いつもお世話になっております(#^.^#)
    > やっと、はたぼーさんのカンボジア旅行記全て拝見させて頂きました。
    > カンボジアへは、当時出資していたNGO団体の活動を視察しに行きました。
    > なぜか私もカンボジアでは具合が悪くなり、同じ視察のうちの一人は、タイの病院に入院するほどでした。
    > カンボジアは、ピザ以外は口にあいませんでした。
    > 食べ物が口に合わないと、どうにもなりませんよね。

こんなことは、めったにないのですが、年度末の疲れがでてしまったんだと思います。
    > 世界には色々な食文化がありますね。
    > 私は5月にロシアへ行ってきます。

5月7日からですね。
    お気をつけて。その頃、わたしは、上海です。

> 帰国後、旅行記をアップしますので、宜しかったら見てください(*´∀`*)

是非拝見させていただきます。
    それでは(´ー`)/~~

はたぼーさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る