クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から何度も計画しては、色々あって実現しなかったマレーシアにやっと行って来ました。<br />滞在はマラッカとクアラルンプール。<br />マラッカはノスタルジックで落ち着いた街でした。<br />クアラルンプールはバンコクに似た雰囲気もあり、また多民族の街で食事も色々楽しめました。

マラッカとクアラルンプールの旅 その1

2013/04/07 - 2013/04/13

LUCK

LUCKさん

滞在はマラッカとクアラルンプール。
マラッカはノスタルジックで落ち着いた街でした。

1.5
2.5
鉄道
マレーシア航空

関西国際空港からマレーシア航空の直行便でクアラルンプール(KL)に向かいます。
    漢字だとこんな風に書くんだ。

エアバスA330にて出発。

機内食は、カレーのような、そうでないような・・・
    蕎麦が付いているのは、JALとのコードシェア便だから??

約7時間のフライトでKLに到着。

綺麗な空港です。

到着したサテライトビルからは、エアロトレインでメインターミナルに向かいます。
    約80秒で到着。

無事に入国を済ませ、KLIAエクスプレスでKLセントラルに向かいます(RM35)
    入国カードを書かなくて良いのが楽です。
    その代り、指紋を採取。

綺麗な車内で、快適です。

車窓からツインタワーが見えて、KLを実感。
    妙にテンションが上がってしまいました(笑)

KLセントラル駅からはLRTに乗ってチャイナタウンのある、パサールスニ駅に向かいます。

なかなかカッコイイ電車。

クアラルンプール駅が見えます。

今夜の宿は、駅から少し東に歩いた所にある、楽安旅社。
    Lok Ann HOTELとも言う。

典型的な中華系旅社。

部屋の窓からは、プタリン通りの露天街入り口が見えます。
    立地は最高です。

部屋は広いけど、かなり薄暗い。
    寝るだけの部屋ですが、外の音がうるさくて、ほとんど眠れませんでした。
    この日に限って、ホテルの前で道路工事。

シャワーはしっかりお湯が出ます。
    シャワーを使うとトイレはべしょべしょ。

こんな共有スペースもあります。

お洒落っぽくしてる努力が見えます(笑)

露天は同じ様な物しか売ってなく、コピーばかり。
    あまり興味なし。

マレーシア初の食事は、おかず屋台で。

好きな物を選んでお皿に盛ります。

これらは何料理なんだろ?
    インド料理っぽい感じ。

悩んだ末に、ヘッドフィシュカレーになりました。
    後で調べたら、シンガポールから伝わったカレーらしく、インドではこんなカレーは無いそうです。
    お味はごく普通でした。

ホテルへの帰り道、スリマハマリアマン寺院がライトアップされていました。
    明日はマラッカに向かいます・・・Zuuu

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る