軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の三連休を利用して、大学のサークルの友人たちと軽井沢でのんびり同期会しました。この組み合わせでは全員が全員まったく恋愛沙汰に発展してないので、非常にやりやすい(笑)。<br />この時の宿は、メンバーのうちの一人の会社の保養施設利用です。ありがたい!<br />これ以来久しく軽井沢での同期会やってないけどまたやりたいな〜。

20代男女九人旅☆同窓会in軽井沢-グダグダこそ至高-

2009/11/21 - 2009/11/23

ゆりりん

ゆりりんさん

新幹線 徒歩

東京駅から長野新幹線でのんびりと移動。
    なにげに私、これが初・長野新幹線でした。

友人の会社の保養所です。
    クラシカルな外観、中はバシッと改装済、とっても素敵なコテージでした。

ステンドグラスかっこよすぎた。なに、こんなのが保養所て。

荷物をおいてとりあえず軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレット)散策。
    プリキュアショーやってました。

夕方には宿に戻ってグダグダと明日の作戦会議。
    何食べたか覚えてない。宅配ピザとか取ったんだっけな?

前の写真とあんまり変わりないですが、これ2日目朝の風景。

オセロ鬼強な私の友人(♀)。

グダグダと、特に目的のない軽井沢サイクリング。実に楽しい。
    電波山荘って何。

重要文化財「旧三笠ホテル」です。
    正田美智子さんがご宿泊されたときの帳簿が残っていました。

クラシカル。

調度品がいちいちモダンですよね。

別角度で置かれていたカウチソファ。

照明も味があります。

この、扉の向こうにチラッとお上品なお部屋が覗く感じ、すごくいい…

サンルーム。確かに11月の冷え冷えとした軽井沢でもこの一角は暖かかった。

物書き机ですか…!

暖炉ですか…!!

窓枠にも注目です。

通っていた大学の内装を思い出しました。

椅子が四脚。座れと言われた気がしたので。

キュートすぎる電話ボックス。お金かかってそう。

すっごく気になった「珈琲歌劇」。
    内装のステンドグラスとブルーのテーブル掛けがすごく素敵だった。
    一昔前の宝塚を好きな人が好きそうな喫茶店。

「旧軽井沢森ノ美術館」へ。
    いわゆるトリックアート美術館です。

迫真の演技で写ってみた。
    顔をお見せできないのが残念(笑)。

モナリザ盗難なう

おちる!
    これ何回かしつこく撮ってもらってやっと気に入ったの撮れた。
    カメラマンの友人にはご迷惑をお掛けしました。

絵の中に何かがいるよ〜ってやつ

この仕組みいまだによく分かんないや…。

ぐぇあ

今回いちばんの自信作。
    無重力ワールド♪

夕食は特に「食○ログ」などの評価を気にせず、友人たち全員で入れるお店を探しました。

ドイツ風カツレツ良かった。

デザートも。
    わりとどれもスタンダードな味でした。美味しかったよ。

クリスマス前なので店内には大きなツリーが。
    全員で記念写真パシャリ☆

あっという間に3日目朝。
    近隣のお散歩です。

カモがのどかに泳いでいました。

何をしたわけでもないですが、一足早く冬の空気を楽しみながら、のんびりと過ごした高原の秋休みでした。