グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12度目のグアム from 福島です!<br />ほぼ年1グアムが、震災だのいろいろありまして、2年半ぶりとなってしまって・・・。<br /><br />初ヒルトンも含む↓の日程ですが、やっぱりグアムはのんびり〜と迎えてくれました♪<br /><br />3月2日(土):寝倒してから、昼過ぎに福島から成田ビューホテルへ向かい前泊<br />3月3日(日):10:00のDelta便で14:00過ぎにguam着でHillton宿泊<br />3月4日(月):Hilton宿泊<br />3月5日(火):Nikkoに移動して宿泊<br />3月6日(水):Nikko宿泊<br />3月7日(木):Nikko宿泊<br />3月8日(金):10:15発のDelta便で成田へ〜福島へ<br /><br />おまけ編は、12回もグアムに通ってるわけとかを、反則かもしれませんが過去画像などを使いながら語ろうかと・・・。<br />だって画像無いと書けないんですもんw<br /><br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(前編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10763953/<br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(中編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10764493/<br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(後編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10765579/<br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(おまけ編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10766680/

12回目だよ、愛すべきグアム(おまけ編)

2013/03/02 - 2013/03/08

さこうさん

12度目のグアム from 福島です!

3月4日(月):Hilton宿泊
3月5日(火):Nikkoに移動して宿泊
3月6日(水):Nikko宿泊
3月7日(木):Nikko宿泊
3月8日(金):10:15発のDelta便で成田へ〜福島へ

だって画像無いと書けないんですもんw

12回目だよ、愛すべきグアム(前編)

12回目だよ、愛すべきグアム(中編)

12回目だよ、愛すべきグアム(後編)

12回目だよ、愛すべきグアム(おまけ編)

2.5
2.0
デルタ航空

←これは今年のヒルトンのドア
    何故だか気に入ってますw

まぁ、元々南国は好きです。
    つか、寒いのがキライです。

いきおい、グアム旅行は日本が寒い時期に行くことが多いですね。

空港までダウンジャケット着て行って、エアに預ける前にスーツケースに押し込む。

グアム国際空港に到着したとたんのモワっとした空気に長袖を脱ぎ捨てる。

ホテルに着いたとたんにTシャツと短パンに着替えてビール♪

プールがやってればそのままドボーン!

プールの中から、「日本は寒かったよなぁ」と夕暮れのグアムの空を見上げる。

これだよっ!

これしかありませんw

←これは今年のnikkoのプールの喫煙エリア
    ついにnikkoのプールサイドも禁煙ですよ (;´д`)トホホ
    グアムでは、クルマを運転する日以外はビール三昧♪

ところで、仙台発着のグアム便は
    昼頃仙台発:夕方グアム着
    朝グアム発:昼頃仙台着
    しかありません。

4泊5日でも、中3日しか楽しめません!
    特に朝の弱いさこうにとって、4日目の夜はすでにブルー。。

UAの社長がお友達がいらっしゃったら何とか言ってください(`Д´)!!!

←今年のヒルトン前のビーチ

グアムの海はキレイなんですが、多くの観光客さんたちは堪能しようとしません。

それ以外無いのに、ショッピングとか行くんですよねぇ。

「K-Martなら一日いても楽しい!」という方もたくさん知ってるので否定はしませんがw

グアムに来たら、な〜〜んにも考えずに海を見てることをお勧めします!
    ↑あ!ビールとお気に入りの本を携えて

←今年のイパオ・ビーチ・パーク

それでもグアムは暑いです!

氷をてんこもりにしたクーラーボックスは必須ですね。。

キンキンに冷えたドリンクはグアムのお供です。

←今年のnikko guamの製氷機

ビーチでも、プールでも、ラナイでジュース飲むのにも欠かせない氷
    くんをざくざく作ってる製氷機!

キミのおかげでグアムはキモチいいよっ♪

←今年のnikkoのプールで
    おっきなハチが飛んでたのを見つけて「あ、撮るから待ってて」って言ったら待っててくれましたw

グアムにはグルメなお店はありません。<と思う

マックもトニー・ローマもカプリチョーザもありますが、それが美味しい部類に分類されます。

茶色い食べ物があれば満足なさこうには十分ですw

私見です!

あくまで私見です!!!

←これは2010年のリティディアン・ビーチです

グアム北部のリティディアン・ビーチ。

レンタカー会社には「行っちゃダメエリア」に間違いなく指定されます。
    そこまでの道路があり得ないぐらいに陥没してますから、レンタカー会社の社長なら、100人中100人が「行っちゃダメエリア」にするでしょう。。

2010年にどうやって行ったかは覚えてませんw

←これも2010年のリティディアン・ビーチです

サングラス無しにはいられないほどキラキラしてました!

3年もたって覚えてるぐらいですから。

潮流が半端無いので、泳ぐのは厳禁!!!

←これは2010年のイパオ・ビーチ

今回取り忘れたアネモノフィッシュ<クマノミの仲間

他の魚たちも人なつこいですが、グアムの人たち同様アネモノフィッシュまでフレンドリー♪

ちなみに今年もいましたよ!
    ↑デジカメのバッテリー切れで撮影未完w

←これも2010年のイパオ・ビーチ

近づきすぎて、デジカメのピントがあってないアネモネフィッシュ

←今年のnikkoはマゼラン

久々にマゼランで夕食。

Millerは飲みほですが、Budは何故か無し!

お寿司は想像以上に美味しいです。。

寒いのが難点ですが、グアムの施設はもれなく部分空調ができないらしく、たいてい寒いですw

ビールがあれば幸せ基準のさこうですので、多くの期待は禁物!

←これは2010年撮影のgecco
    後ろの bud缶も古いw

こいつがかわいくて大好き!!!

今年もnikkoで見ましたが、画像が無いので古いのを。。

現地ではトカゲもgeccoと呼ばれてるカンジですが、これはヤモリっすよ!
    乳白色のコイツを見ないとグアム来た感がないですよ♪

←これは今年のnikkoのサンセット後のビーチ

新旧入り乱れての画像となりましたが、私的グアムの魅力を、濃い目に補足してみました。。

さて、次回は年内かな。

やっぱ来年年初かな。。

気に入ったヒルトンかな。。。

hyattまだ宿泊してないな。。。。

と、夢ふくらむさこうであったw

• 虎キチお岩さん 2013/07/17 00:38:21
    りてぃぢあんびーち
    おひさです♪さこうさま

グアムの青い海、青い空。
    ひょっとすると沖縄より安くで行けたりして。

それしかないと思いつつ(私は茶色い食べ物も大好きですが)
    一生に一度か二度しか海外に行かない方も多数?
    そうするとDFSとかで買い物しちゃいますかね〜?

りてぃぢあんびーち、現地の方は波打ち際でフツーに泳いでいましたので、チャレンジしませんか(笑)?
    もちろんスマイルレンタカーさんには内緒でね♪

とらきち☆

さこう

さこうさん からの返信 2013/07/17 22:37:10
    RE: りてぃぢあんびーち
    ともちんさん、お久です!

そう!沖縄は高くて行けませぬw
    アリビラとか勧められるんですが、宿泊料金みて目ん玉飛び出ます@@

リティディアン次回は行きますよ。。
    なんと言っても方向音痴なのでナビは必須です(・∀・)
    ジャンクフード買い込んで、ゴザしいてまったりの予定っす♪

• mamakoさん 2013/05/07 19:43:48
    素敵!
    さこう さま

おまけ編が何て素敵なんでしょう!
    「おまけ?」「おみやげ?」なんて思った私は恥ずかしい。
    最後にグアムLoveの思いを書き綴るなんて・・・・
    脱帽です。

さこう

さこうさん からの返信 2013/07/17 15:36:17
    RE: 素敵!
    あぁ、こんなにお褒めのコトバをいただいていたのにすいません(><;)

まぁ、guamへの愛が少しは表現できたのかも・・・(・∀・)

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る