グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12度目のグアム from 福島です!<br />ほぼ年1グアムが、震災だのいろいろありまして、2年半ぶりとなってしまって・・・。<br /><br />初ヒルトンも含む↓の日程ですが、やっぱりグアムはのんびり〜と迎えてくれました♪<br /><br />3月2日(土):寝倒してから、昼過ぎに福島から成田ビューホテルへ向かい前泊<br />3月3日(日):10:00のDelta便で14:00過ぎにguam着でHillton宿泊<br />3月4日(月):Hilton宿泊<br />3月5日(火):Nikkoに移動して宿泊<br />3月6日(水):Nikko宿泊<br />3月7日(木):Nikko宿泊<br />3月8日(金):10:15発のDelta便で成田へ〜福島へ<br /><br />後編は恒例イパオ・ビーチのスノーケリングからNikko前でのサンセット。<br />魚と泳いでビール飲んでサンセット眺めてビール飲む。<br />もう何にもいりませんw<br /><br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(前編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10763953/<br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(中編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10764493/<br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(後編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10765579/<br /><br />12回目だよ、愛すべきグアム(おまけ編)<br />http://4travel.jp/traveler/satoda/album/10766680/

12回目だよ、愛すべきグアム(後編)

2013/03/02 - 2013/03/08

さこう

さこうさん

12度目のグアム from 福島です!

3月4日(月):Hilton宿泊
3月5日(火):Nikkoに移動して宿泊
3月6日(水):Nikko宿泊
3月7日(木):Nikko宿泊
3月8日(金):10:15発のDelta便で成田へ〜福島へ

魚と泳いでビール飲んでサンセット眺めてビール飲む。
もう何にもいりませんw

12回目だよ、愛すべきグアム(前編)

12回目だよ、愛すべきグアム(中編)

12回目だよ、愛すべきグアム(後編)

12回目だよ、愛すべきグアム(おまけ編)

5泊6日のグアムも後半です。

ステーキに飽きてきた頃に毎回訪れるhotel nikko guamは日本食レストラン「弁慶」です。
    夜はお高いので、ランチでしか利用してません・・・。

今回はリフレッシュ休暇とのこともり、「あぁ、みんな仕事してるよなぁ」と思いつつ昼間っからビールです(・∀・)

日系ホテルだけあって、無料のほうじ茶もありますのでご安心を!

こちらは奥さんの「黒豚とんかつ定食」。

$16だったかな?<よく覚えてませんw

私の「カツ丼と稲庭うどんのセット」。

前回は稲庭うどんが氷の山にもられて、カッチカチに冷えてたのですが、今回はフツーに冷やしてありました。。<少し残念

$16だったかな?<よく覚えてませんorz

さぁて、イパオ・ビーチでスノーケルっ!

っと意気込んだ間際に今回初のシャワーがやってきました。。

乾期のグアムのシャワーなんぞは気にしなくていいのですが、やっぱしピーカンがうれしいですよね・・・。

15分ぐらい走って到着も、まだ雨模様。

雨宿りがてらイパオ・ビーチパークのスタッフとおしゃべり。

「おれのプリンセスを見るかい?」って言うので、「Let me see♪」と答えると、暗〜い倉庫から出してきたのはスムース系チワワ。
    ↑画像無くてすんません

ローカルとお話すると英会話がんばるモチベーション上がりますね。

イヌに嫌われたことのないさこうですが、princessにはギャンギャン吠えられて落ち込んでいる間にshowerもあがりましたw

I'll go to the beach!

Oh OK! Enjoy!

大阪屋で買ったゴザを敷いて早速ビール(・∀・)

※大阪屋の新人ぽいおねーさん、「コレ、ニホンゴでゴザ?ベンキョウニナッタ!」と仰ってましたw
    レジャーシートではなく、ゴザです

空にも青いものが復活!

ビールを飲んで、大阪屋のおにぎり食べたら早速海へ!

何度もグアムは「プール&ビール&読書」とか書いてますが、もう一つはスノーケルです!

私的にはグアムで何で魚と泳がないのっ!?と思っているのですが、写真見せてもあんまし反応無いです。。。

ま、イパオが満杯になるもの困るのでヨシとしましょうw

熱帯魚と泳ぐヒトだけщ(゚ロ゚щ) カモ-ン

残念だったのは、干潮情報確認をサボってしまって、浅〜い時間にきてしまったこと。

showerも相まってか、透明度はあんまよくなかったです・・・。

と言っても、こんなですから。。

愛すべきサヨリクンも。。

珊瑚に立っちゃうこともできますが、長い年月をかけて育ってますから足場にすることはしないでくださいね!

カワハギぽいのは、産卵期はどう猛ですので気をつけないとかじられますw

イパオの魚たちは、でっかいの(人間)が近づいてくると食べものがもらえると思ってるカンジです。

すでにDNAに刻まれてるのでしょーかw

みんなのんきに泳いでてうらやましーです♪

5月あたりはどう猛になるムラサメモンガラくんも、のんきに泳いでいらっしゃいます。
    ↑奥のカワハギぽいの

ちと反則して、サンドイッチのかけら握って行くとうじゃうじゃ集まってきます。<マネしないほうがいいです

食べたいと思うわけではないけど、あぁ愛しい魚たちw

デバリュウキュウスズメダイはちびっこが多かったです。

長時間海に入ってると、おじいちゃんの指みたいになりますねw

ちなみに私はマリンシューズとシュノーケルセットでぷかぷかです。

かさばるライフベストも持って行きましたが出番無し。

お子さんとかは必須と思ったほうがいいですよ!
    ↑リーフ内とは言え、流れはありますから

アネモノフィッシュ(クマノミの仲間)を撮り忘れたので。
    ちゃんと今回もしましたよ!

隠れて無くて、ゴハンに食いつくクマノミって・・・。

注:これは2010年に撮影したもの

さて、スノーケル満喫の後は、夕方のビーチを堪能しにnikkoに戻ります。

そういえばguamにきてサンセットをみてません。

理由その1:Hiltonのカクテルタイムで無料アルコールを飲みまくっていた
    理由その2:Hiltonからは海に沈む夕日を見るのにロケーション的に少しムリがある
    ↑んなこと無い!って方は、hilton初心者のさこうに愛の手をっ!

夕方には、少しだけ涼しい風も吹いてきて心地いい時間が流れます。

ビーチそばでパラダイスバーベキュー(オプションで高い!けどそんなに美味しくない!←nikko大好きですので許してw)の準備も始まって、いいにおいもしてきますが、ビーチチェアでまったり過ごします

サンセットを楽しもうという方もいくらかはいますw

あぁ、サンセット。。

でも、キレイなのは、サンセット後の空と海の色の移ろいなんです!
    数秒刻みで色が変わって見とれてしまいます。。

こんなが・・・。

少しずつ赤みがまして。

オレンジぽく変わって・・・。

青が増えていきます。

あぁ、こんな空ならいつまででも眺めていたい。。

来年も来よっ!

と思う時間です。

Hello!

Good morning!
    を笑顔で言うと、

みんな
    Thank you! Sir!
    と応えてくれるグアム。

年内にも一度行けないかなぁ、と思うさこうであったw

あぁ、愛すべきグアム♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る