飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムはイパオ温泉から帰ってきて早一ヶ月。。<br />そろそろ疲れを癒すべく本物の温泉です(・∀・)つ<br /><br />福島の温泉と言えば、高湯温泉、土湯温泉、岳温泉とイイ温泉がいっぱい!<br /><br /><br />ところが今回は飯坂温泉は聚楽ですヽ(゚∀゚ )<br />↑高湯、土湯がいっぱいだったから、ってのは聚楽さんには秘密ですw<br /><br /><br />子供に全然負けない「キライなものリストの長さ」を持つさこうにとって、「これはアリだな(・◇・)ゞ」と思わせた聚楽でした!

飯坂温泉:「聚楽よ~ん♪」

2013/04/20 - 2013/04/21

さこう

さこうさん

グアムはイパオ温泉から帰ってきて早一ヶ月。。
そろそろ疲れを癒すべく本物の温泉です(・∀・)つ

ところが今回は飯坂温泉は聚楽ですヽ(゚∀゚ )

桜もほとんど散り始めたってのに寒いです( ・Д・)

桜よりも好きかも!の桃の花も寒そう・・・。

そんな中、飯坂温泉は聚楽に向かいます!

飯坂温泉駅

「聚楽よ〜ん♪」のCMはおぼろげながら覚えていて、何故だか私の中に「いかがわしさ」をしみこませていたのです。。

そんなワケで近〜いのに初めての宿泊だったりしますヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

クルマで30分程度走るとあっという間に到着。

なにやら新しい施設を作ってました。

ボーリングもしてたので、お湯も掘ってるようです。

4月27日オープン!とかうたってますが、20日にこんなでだいじょぶかっ!?

と、いらぬ心配しちゃいますw

これが聚楽の外観。

エントランス脇(だけw)はピッカピカ(・∀・)

チェックインすると、ウエルカムドリンク。

セルフサービスですが・・・

なんじゃっ!?
    このシャンデリアっ!?

バブルの産物でしょうか(*・ω・)ノ

急遽の予約のためか、お部屋は3階です。

フロントが8階ですので、エレベータで下がりますw

廊下はふつー。

お部屋に入ってみると、3階といっても川面が近くでいい感じです(・∀・)イイ!

右っちょの窓の向こうにはシングルベッドが2つ。

広ーい和室のがいいのになぁ( ・Д・)

ビール片手に本を読めるのでヨシとしましょう。。

ビールの前にまずはひとっ風呂です!

宿に着いたら即温泉!がマイルール(*゚∀゚)っ

男子は「かみなり風呂」らしいので向かいます。

土曜日だし、お風呂画像はムリだろうとさこうのパンツのサービスショットw
    ↑すいません、すいません、すいません

温泉につかって5分ぐらいすると・・・。

なぜかお風呂は私ひとーり。

今がチャンスとiPhoneを脱衣かごからとってきてパチリ。

ま、撮るほどでもないかもですがw

どこが「かみなり風呂」かって・・・。

たまにライティングがなくなって、「ゴロゴロー」とか「ピカピカッ!」とかしますw

ま、企画倒れなのですが、邪魔になるほどでもないので許します(*・ω・)ノ

お湯はフツーに温泉です。(無味無臭の単純温泉)

さて、お待ちかね!

お部屋でビールしてまったりしてたら、あっという間に夕ゴハンの時間がきちゃいました。。

実は私温泉ゴハンが苦手ですw
    食べれないものを奥さんのお膳に移動!という大人げない行動を毎回繰り返します。
    結果、残るのはほーんの少しだけ。

そんな私の強い味方が「ビュッフェ」!

ステーキ(*゚∀゚)っ

肉さえあればヨシっ!

guamのお肉より美味しいです♪
    ↑日本人好みの肉だから当たり前!?

おー(*゚∀゚)っ

ビーフシチュー!

やっぱ食いもんは茶色だなヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

茶色くないけど、揚げたてのエビ天は(゚д゚)ウマ-

モチロン飲みほにしました。。

3杯目は黒いのにしてみました<アサヒ生

ワインも。

日本酒も。。

飲みほメニュー。

さこう的には生ビールがあれば他にいりません(*゚∀゚)っ

さこう的にはあまり魅力的でないマグロさんw

好きなヒトにはたまらん絵なんでしょーが・・・。

その場でお寿司になってます。

ま、食べてみましょう。。

いや、美味しいですよ。

納豆には及びませんが。
    ↑一般的な食の感覚にはほど遠いさこうであった(*゚∀゚)っ

最後にアイスクリームでも、と思ったらこんなに盛られて食べれるわけないですっ( ・Д・)

3分の2を奥さんに移動w

好きなものだけ食べれる聚楽ビュッフェ、悪くないす♪

満腹で部屋に退散です。

テルマエロマエでも見ながら寝ちゃおう!っと!

エレベータのポスターは「餅つきイベント」。

何故に4月に餅つき(・∀・)

もー眠いから何でもいいやw

いつもは25:00就寝のさこうです。

しかし激務(!?)で疲れてていたた上に早めのゴハンで、テルマエロマエも見ることなくご就寝となりましたZZZzzz

10時間ほど寝て起きてみるとっ!!!

窓の外は雪ですガビーン. ( ̄□ ̄;)

とりあえず朝風呂。

皆さん早起きのようで、うようよのお風呂画像は撮れませんでした(*゚∀゚)っ

朝食は365分の4ぐらい(温泉のときだけw)のさこうですが、前夜早く寝たので、食べてもイイかもの気分♪

朝食会場に向かいます。

朝からカレーw

アリです♪

聚楽に行くヒトがいらっしゃれば!

クロワッサンより、丸っこいパンがお勧め!!!

奥さんは和食をメインに何度もお代わりしてましたよ( ・Д・)

朝食から戻ると、さらに雪が・・・。

喫煙ルームでお話しした東京から福島競馬にきてたおっちゃん、かわいそう・・・。
    ↑今日は雪で福島競馬中止らしい

ま、春の雪ですから、ノーマルタイヤでも楽勝で帰ってきました♪

次回は100回は行ってる高湯温泉からにしたいですね!

• tadagenさん 2013/04/22 21:15:25
    聚楽最高!
      「世界のショー」があるのかはわかりませんがお肉とマグロのお寿司をみたらぐっときました。温泉でかつバイキングがあるなんて夢のようです。ホテルでの宴会だと代行をたのむケースもあるけれど、温泉ならそのままひとっぷろ浴びて寝るのでゆったりまったりできそうですね。(tadagenpapa)

さこう

さこうさん からの返信 2013/04/22 22:25:24
    RE: 聚楽最高!
    tadagenpapaさん

おばんです。

「世界のショー」は残念ながらありませんでしたw

それと、写真は無いのですが、ピザもやたら旨かったです!
    一度ご覧ください!↓

んー、食を考えると、ここでオフもありですねぇ♪

さこうさんのトラベラーページ