ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五番街(Fifth Avenue)は、セントラル・パークを眺望できる高級マンションや歴史的な大邸宅が立ち並び、特に34丁目と59丁目の間はロンドンのオックスフォード通りやパリのシャンゼリゼ通り、ミラノのモンテナポレオーネ通りと並んで世界最高級の商店街の1つと言われており、高級プランとの店舗が軒を連ねています^^o(^▽^)o<br /><br />セントラルパークの角には、アップルの旗艦店があります^^<br />24時間営業だそうです〜(^-^)/<br />

五番街周辺

2012/05/25 - 2012/06/01

akisuke

akisukeさん

セントラルパークの角には、アップルの旗艦店があります^^
24時間営業だそうです〜(^-^)/

セントラルパークの角には、アップルの旗艦店があります^^
    24時間営業だそうです〜(^-^)/

高級ブランドのお店がたくさんあります^^

日本の高級ブランドユニクロも健闘していますよ^^頑張れ^^(-^□^-)
    中は、お客さんでいっぱいでした^^(*^▽^*)

五番街に交差する57stには、リッツオーリという書店があります^^
    専門書の多い落ち着いた雰囲気の書店でした^^
    映画"恋に落ちて"でロバータ・デ・ニーロとメリル・ストリープが出会いで落とした本を取り違えるシーンはここが舞台となっています^^o(^▽^)o

五番街もパブリックアートがいっぱいです^^

ロバート・インディア
    東京の新宿にも同じ作家のモニュメントがありますね^^(^O^)/

アレキサンダー・カルダー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る