ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、チェルーシー地区を散策した時の様子です^^(*^▽^*)<br /><br />アートギャラリーが集中するチェルシーはニューヨークの現代のアートシーンの中心地です^^<br />

チェルシー地区のギャラリーからハイライン

2012/05/25 - 2012/06/01

akisuke

akisukeさん

なかでも、バスキアとプロモーション契約していたことで知られ、リチャード・セラ、日本の草間彌生など数多くのアーティストをワールドワイドに発信してきたガゴジアン・ギャラリー(Gagosian Gallery)に行ってみたかったのです^^
    ギャラリー内の写真撮影は不可でした^^

ニューヨークのギャラリーは専門のキュレーターによるアートビジネスに直結させたマネジメントで若いアーティストの発掘、発信を行っています^^

キュレーターによって演出されたギャラリー空間は圧巻でした^^
    天井高のギャラリースペースはもはや美術館の域です^^(^∇^)

ギャラリー内の写真撮影は不可!

近くのギャラリーでは写真OKのところもあります^^

チェルシーのギャラリー街の後は、ハイラインを散策してみました^^(^∇^)

ハイラインは、かつての高架貨物鉄道の線路跡地を再生して、草花や低木を植え、地上9メートル、ビルの3階ほどの高さからの眺めを楽しめる散策路とした、これまでにない公園として話題になっています^^

平時で散策する方もまばらでした・・・

これは、野鳥の巣箱^^
    ニューヨークでは、野鳥もお洒落なお家に住んでいるようです^^(^-^)/

このお洒落な建物は高級コンドミニアムらしいです^^(*^▽^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る