2013/04/12 - 2013/04/13
ショーケンさん
- ショーケンさんTOP
なんだかんだ言ったって、愛車を楽しむ旅になりました。
無謀でした、無知でした。この時期、私の住んでる所では春です。何も知らず、中央道・松本〜安房経由〜高山。
事前の情報収集は、していたのですが、松本の友人。3月に中央道を走った彼。松本のCSの店長、GSのオバちゃん聞く人、聞く人「こればっかりは、わからないね〜」の返事ばかり。なら、試しに。標高が上がれば、上がるほど季節が寸詰まりになっていきます。
ちなみに、この画像は2013年4月12日(金)12:20頃の安房トンネル料金所付近のものです。 -
「トンネル越えてから、高山へ行くには、少し標高が上がる。」と、松本のCSの店長さんが、教えてくれました。(ホッカイロを無理に出させてしまったんですが、とても役に立ちました。ありがとうございます。)バイクの私にとっては、ありがたい言葉と贈り物です。
で、私の大好きな高山です。山を下りてくると、いつもの高山。やっぱり、好き。
画像では秋のようかと、思いますが、春です。 -
なので、いつもの、えびす。暖かい蕎麦を頂いたのは初めてです。美味しい蕎麦でした。また、御厄介になりますが、よろしくお願いいたします。
桜です。
綺麗な桜です。
ちょっと脇に逸れて歩いてみます。きけば、綺麗な人がこちら辺りでは「高山まつり」とは、別のまつりがあると、教えてくれました。
八幡さまに。
せせらぎ街道も吹雪いてました。でも、春なので走ります。
桜も好きですが、
やっぱり、川が好き。
用水路に、鯉と山女魚!?
郡上八幡の町並み。
愛車を引っ張りまわしシャッターを斬ります
翌朝、今度は一人で
翌朝、今度は一人で
看板
かっぱ橋
私が泊まった宿からの桜です。
ヤマメ
桜
バイクと自分
日本まん真ん中センター
美濃の古い街並み
今日はお祭りだそうで賑わっていました。
PAにて昼飯
腹が膨れず鮎の塩焼き