クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のツインタワーを見たいという娘の希望で、<br />涼しくなってからジャランジャランと出かけました。<br />ライトに照らしだされたペトロナス・ツインタワーは必見の価値ありです。

発見、クワラルンプール(ペトロナス・ツインタワー)

2013/03/11 - 2013/03/15

ハートネッツ

ハートネッツさん

夜のツインタワーを見たいという娘の希望で、
涼しくなってからジャランジャランと出かけました。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
エアアジアX

2日目になるというのに相変わらず、KLCCまでの近道空中遊歩道があるのに、全く気づくことなく、今回も「スコールの後だから、涼しいね。こちらに行けばツインタワーみたい」といいながら外をぶらぶら歩いて行きました。
    いいことは街の夜景が楽しめたことかもしれません。
    KLタワーです。

ツインタワーに近づいてきました。
    ツインタワーの前のビルもライトアップきれいです。

ワーこれが有名な噴水ショーかと思ったら、隣のマンダリン前の噴水でした。

ツインタワーに到着です。

とにかく中へ入って、まずはどんどん進みました。

二つあるタワーの天井の一つです。

こちらはもう一つのビルの天井で、こちらが、KLCCと呼ばれるショッピングエリアのようです。
    とにかくお腹が空いて、まずはレストラン探しです。

4Fにあるといわれてエスカレーターに乗ったのですが、2Fでレストラン発見、そのままこのレストランにしました。

メニューを決めて、トイレに行っているうちにテラス席に娘は移動していました。
    普通のレストランと思って入って、適当に決めてしまったのに、テラス席から中を見ると、すしカウンターがあったり、周りではなにやら美味しそうなものを食べている人たちが一杯います。
    ここが結構高くて今回一番はずれだったかな。
    もっと、ゆっくり決めればよかった・・・

このレストランの隣に大きな入り口があって、こちらがKLCCの入り口だったようです。

テラス席からも見ることが出来たのですが、こちらが噴水ショーです。
    雰囲気はよかったレストランでした。
    食事が終わったころに時間切れ、閉店時間が近づいていました。

最後にツインタワーが二つ同時に見える真正面の位置まで行って、記念撮影、又、夜道をぶらぶらと引き返しました。
    おしまい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る