2013/03/11 - 2013/03/15
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,686,689アクセス
クワラルンプールには3/12に到着、3/14に出発と
忙しい日程でしたが、結構おいしいものを食べることが
出来ました。
到着日は早朝でしたが、ホテルにチエックインして
部屋はまだ入れませんでしたので、プールのシャワーなど
使うように提案されて、のんびりしているうちに
すっかり朝食を食べそこね、ブキッビンタンに着いたころには
ショッピングに夢中で、結局昼食となりました。
ガイドブックのお勧めソーキーのエビソバを食べました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エアアジアX
ガイドブックをたよりに、スターヒルの横の道をてくてく歩くと、だんだんアジアンポイ屋台のようなお店が多くなって来ました。
本当にここと思ったときに公園が現れ、その道路の反対に看板発見。 -
あそこだ!と娘がお店を見つけました。
道路に面した調理場でせっせと料理を作っています。
席に座ってさて、エビソバを頼むのだけど、1つにするかどうか、それらしきものが出来上がるのを見ると結構量がありそうです。
そこで、青物の炒め物とエビソバ1皿ずつを頼むことにしました。 -
大正解、ぷりぷりの大きな海老がのったお皿が来ました。
青物はにらよりくせのない味の野菜とイカの炒め物で、こちらも塩加減がとてもよくって、おいし〜い。 -
夜は夕食の後、スパの予約があったので、近くのレストランにしました。
おしゃれな感じで、店の名前もバーベキューハウスのようなありきたりの名前だったので、娘は少しがっかりしたみたい。 -
ところが入ってみたら、外から吹き抜けの大きなレストランで、インド風料理の気楽なお店でした。
セットメニューを頼んだのですが、スープも付いていて、「頼んでいないだけど」オーラを出していたようで、運んできたおじさんが、「無料、無料、おいしいよ」って、本当にいい味です。
娘が入り口で見つけた蟹と海老の料理を頼むと、炒め物で登場、沢山あって、蟹はやわらかく、小海老もピリ辛味でおいしかったです。
4/13には国立モスクへお出かけ、その近くのイスラム美術館が見所ありの美しい美術館で、お昼近くになりました。
とてもモダンで現代的な白い美術館です。
こちらがレストランの入り口です。
天井も高くて、ガラス越しに中庭が見えます。
ブッフェ式で、イスラム料理が食べられます。
奥正面の台に料理がのっていました。 -
壁の装飾もアラビックです。
スープの味がとてもよくて、2杯も飲みました。
夕食は夜のツインターワーを見るためにお出かけです。
タワーの中のレストランへロブスターの写真にひかれて入りました。
夜風に吹かれて、噴水ショーが見られるテラス席にしました。
ステーキを頼みましたが、近くでアサリの酒蒸しを食べている人があったので、もう少しメニューをゆっくり見ればよかったと反省。
帰国日にはセントラルマーケットでショッピングの後、一度ホテルへ戻って近くのシャングリラへ昼食に出かけました。
ホテル内の中華レストラン「香宮」へ
とってもゴージャスな雰囲気のエントランスです。
中は明るくて、満席に近い盛況ぶりでした。
ランチメニューにしたのですが、本格的なコースメニューでバンコクのペニンシュラに続き、美味しい中華を堪能できました。
夜はシャワーをホテルで浴びて、空港に早めにチェックイン、空港で見つけたインド料理店へ。
お昼がボリュームあったので私はサンドイッチとマンゴーラッシーで、
朝は前日買っておいた果物やちょっとしたお菓子、日本から持って来たスープなど、包丁、お皿などあって、便利でホテルのキッチン大活躍でした。
結構、美味しいものをリーズナブルに食べられた旅でした。
ハートネッツさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~