2013/03/21 - 2013/04/01
koganezeさん
- koganezeさんTOP
3月29、30、31日
行った所 ワールドトレードセンター、イーストヴィレッジ周辺、MOMA自由の女神を見るクルーズ、リンカーンセンター駅周辺、ブルックリン夜景
利用航空をANAにして良かったなと思います。
タクシーも地下鉄もホテルも、アメリカのそっけない対応に嫌気がさしていて、日本人のサービスが心にしみました。
- 鉄道 徒歩
- ANA
クルーズ船乗り場のすぐ横にイントレピッド海洋航空宇宙博物館
スペースシャトルが乗ってます
ワールドトレードセンター跡地は10年以上たつのにまだ工事中でした。
跡地にはショピングモールも予定されてるそうです。
ビルの壁面に青空が写ってきれい。
9,11のメモリアルは入場待ちの大行列
跡地は新しい観光スポットになっているような、
殉職した人達
バーガーキングでハンバーガーとポテト 8ドルちょっと。
世界で最も物価が高い都市「2012年」は東京となっているが、食と住に関しては、アメリカの都市だと思う。日本ならワンコインで食事ができる。 -
ラーメンを食べる為にわざわざ行きました。
ミシュランのステッカーが、貼ってあった。
ラーメンも庶民の味ではなく高級店のようでした。 -
イーストヴィレッジにある一風堂でラーメンを食す。場所がわからず随分探したが、駅に近いところにあった。
厨房
壁にひらがなで日本人の名前が装飾になっていたので、お店の人に聞くとやめた人もいるけど、従業員の名前を並べてあるとのことでした。
MOMAへ、金曜日の夕から入場料無料なので、長い行列ができてましたが、シティパスで即入場、でも無料ではいれたのならちょっともったいないなと思いましたが、
一番人だかりが多かった、世界中で4枚しかないというムンクの叫びを始めて見た。
写真撮影もなかなか出来ないほどの人気でした。
裏面はこうなっていたのか、
中庭にて、
アンディウォーホール
朝早くホテルを出てサークルラインクルーズへ、というのも、昨日も来たのだが道に迷ってしまい乗り損なったのです。
ここもチケットを買うための大行列。
天気は良いが風が冷たい。
島に上陸している人影はなかった。
ロウアーマンハッタン
ロウアーマンハッタン
海抜が低いけど津波の心配とか温暖化による潮位上昇の心配はないのだろうか、
イントレピッド
マグノリアベーカリー 大人気でした。
このカップケーキは露天の店で買いました。
マグノリアより安く、2,5ドルでした。 -
レディガガのパパがやっているイタリアンレストランをわざわざ探して写真を撮ってきました。昼過ぎなので、クローズしてましたが、
2枚目
ブルックリンまでメトロで行って夜景を見る。金融街は土曜日の為か明かりが消えているビルが多くあまりきれいではなかった。
空港の検査もけっこう厳しくて、CTスキャンのようなものを一人ひとり受けるので、時間がかかります。ポケットに飴を入れてたら。ばっちり写っていました。
4月にボストンの爆発事件があったので、ますます厳しくなるかも知れません。
koganezeさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記