2013/03/26 - 2013/03/31
koganezeさん
- koganezeさんTOP
3月26,27日 行ったところ
自然史博物館、ハイライン、エンパイアステートビル、グランドセントラル駅
- 鉄道 徒歩
- ANA
アッパーウェスト87丁目にあるベルノードホテルに5泊しました。メトロも1ブロック行った所にあり、繁華街までそんなに遠くはありません。中心地よりは料金安めなので選びました。ボストンからペン駅に到着して、メトロで向かおうとしたら又、運転中止になっていて、タクシーを利用したら遠回りして料金をボッタクリされたような後味悪いタクシーでした。ホテルスタッフも他都市と同じで愛想なし。ワシントンやボストンもそうでしたが、フロントにはスタッフのほかにガードマンのような人も必ずいて、にらみをきかせていました。つまり絶対安全ではないということでしょうか。
対向する人とすれちがいもできないような狭い廊下・
狭い部屋で、テーブルも椅子もなし。シャワーのみ、もちろんセーフティボックス、冷蔵庫、目覚まし時計など普通のホテルにあるようなものはありませんでした。壁も薄く隣の部屋の水音やドライヤーの音がうるさかった。
せまい洗面所、ドライヤーはついていました。この部屋を2人で泊まるのは大変だと思います。
ホテル近くには24時間営業のCVSやDUANreadeがあります。CVSよりこっちの方が品が良いようだった。
シティパスを購入していたので、まず手始めにアメリカ自然史博物館へ、開館前から人垣ができていました。
すごい
プラネタリウムもチケットに含まれていたので、見学。英語の案内のみなので、あまり良くわからなかったけど良い足休めになりました。
剥製もすごい
隕石
博物館内のカフェテリアで食事、バーガーやピザを食べたかったが、すごい行列なので、サラダバーにしました。これで10ドルちょっと、めちゃ高い。
大昔はこうだったのか?
?
?
撮影スポット
話題のハイラインへ
ハイラインにもいろんなアーティストがいました。
寝椅子のような椅子でくつろぐ、まだ寒い日。
ハイラインからいろんなビルを見るのも楽しい。
〃
ハイラインのセキュリティマンが巡回していて、ゴミ拾いなどしていました。
〃
歩き続けて足も疲れて限界だったが、ノルマを果たすようにエンパイアステートビルへ、
戦前に建てられて1972年まで世界一の高さのビル、アメリカの富の巨大さに圧倒される。
エンパイアのロビー
ここも入場の大行列。他の美術館もそうですが、荷物検査を受けます。
エレベーターに乗って、又、次の上層階へいくエレベーターに乗るのも行列なので、階段で行く。
ガラス越しでの展望ではないので、風が強いです。
昼の景色
〃
サンセットの時間まで待つ。
だんだん暗くなってきて、
夜景を撮ろうとしたら、電池切れ、 -
グランドセントラル駅
〃
駅構内で偶然見たパフォーマンス。
ちょっとしか見られなかったがかわいかったです。
メトロ内でのパフォーマンス
女装したおとこが踊りまくっていました。
毎日パフォーマンスして一人1ドル位お金をもらっていれば暮らしていけるかも。 -
koganezeさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記