成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが7万数千マイル貯まりました。ほぼ買い物だけで、よくやりました、bamoさん(笑)!<br /><br />ということで、念願の「ビジネスクラスで12時間」を実行することにしました。世論調査をしますと、bamoさんに似合うのはアメリカよりはヨーロッパだ、ということになり、せっかくヨーロッパに行くんだったらデンマークにも行ってみちゃれ(←方言)と思い、無謀にも実行に移しました。<br /><br />さあ、ヨーロッパは初めましてのbamoさんが、生きて帰ってこられるかどうか、気になりますねえ。…え、気にならない(涙)?<br /><br />ま、いいや。生きては帰ってこられるでしょう。でも、三度の飯にありつける自信はないなあ。…あ、そんなヨーロッパのお話はこの回ではまだ出てきません。それどころか、日本を出国すらしません(笑)。<br /><br />ちなみに、ワタクシ、英語は話すことも聞くこともできません。みなさん、紙に書いてくーだーさいっ(汗)!<br /><br />

2013イギリスとデンマークだ!その1

2013/04/11 - 2013/04/20

bamo47

bamo47さん

ANAグループ 私鉄

この度、ワタクシ少し大人になりまして、ゴールドカードなる魔法のカードを手に入れました。このカードと搭乗券があれば、岡山空港のラウンジマスカットに入室できるのです!

入っちゃいました!

ANAの最終便を控えているのですが、ガラガラです。

ここはソフトドリンクは無料ナリ。つまり、ロハナリ。ドリンクバーからコーヒーを持ってきて、少しくくつろぐ。

そして、しばらくして退室(笑)。

その後、制限エリアに入りまして、噂の(…誰が?…どんな(爆)?)ANAラウンジに潜入。

なんといっても、今回、ワタクシ、ビジネスクラスに乗り継ぎますのでっ!

受付で「bamoさまですね。どうぞお入りください」と迎えられ、入ってみると、…おや、こちらは結構、混んでますなあ。今日乗る東京行きの最終便はエアバスA320で、プレミアムクラスは設定されていないのに、この混雑ぶり。ANAの上得意さまはやっぱり多いんですね。

ここで、ビールをいただきます。

時間になり、「機内へどうじょー」って言われたので、機内へ搭乗(笑)。

ま、おりしもボーイング787が憂き目に遭っているわけですが、もともとこのANA660便はボーイング787で運航される便だったわけであって。

でも逆に考えれば、こんなことでもないと、岡山線でA320に乗る機会なんてなかったはずのわけのわけがらでもあって。

てなことで、じっくりと目に焼き付けておきましょう。

テーブルも古さを感じます。

全世界230万人の安全のしおりファンの皆さま、こんにちは。エアバスA320の安全のしおりの時間ですよ。

さすがに、退役を控えているだけあって、安全のしおりも痛みが目立ちます。

はい、裏〜!

…以上、安全のしおりの時間でした(笑)。

さあ、ディナーにしましょう。…あれ、えーと、サパー?まあいいや、どっちでも。

岡山名物ばら寿しを買ってみました。それも、岡山で二番目においしいといわれる夜寿司というお店の。空港の売店で売っています。1050円ナリ。

「Oh! It's Rose-sushi!」

えーと、キャサリン、ばら寿しはRose-sushiではないから、覚えておこうね(笑)。

キャサリン以外で「ばら寿しは薔薇のお寿司じゃないの?」と思われた方に、ばら寿しの由来をご紹介しましょう。ちょいとクリックして大きくしてご覧ください。

全世界230万人の誤植探しファンの皆さま、こんにちは。誤植探しの時間ですよ。

うーん。プレミアムクラスが「プレミアクラス」になってる。

…以上、誤植探しの時間でした(笑)。

飛行機は無事に羽田空港に着陸し、81番スポットに入りました。

…そりゃ無事だろうよ。「飛行機は着陸寸前に機体を180度回転させ、機内は阿鼻叫喚のなか背面着陸。乗客たちは地獄絵図の状況から命からがら脱出しました」なんていう旅行記は、映画以外では見たことがない(笑)。

まあ、とにもかくにも、無事に着いて、バスでターミナルまで送り届けてもらって、大津波が来ることもなくて、ほっとひと安心。

成田のホテルのシャトルバスに間に合うように、ここからは猛ダッシュです。ご覧のみなさんもご一緒に猛ダッシュしてください。

まずはモノレールで浜松町まで。で、大門で都営浅草線に乗り換えてこの電車へ。はい、これに乗っておけば、まず間違いなくホテルのシャトルバスに間に合うのです。

なーんだ。

京成成田で再び猛ダッシュでシャトルバスに乗り、成田ビューホテルへ。

ようこそ、bamo様。老舗成田ビューホテルの707号室です。

こんばんは。短い時間ですけど、よろしくお願いしますね。

はい、お部屋はこんな感じ。

で、ベッドはこんな感じということで(笑)。

例によってデスクの上はこんな感じで、そして…

ユニットバスです。

…ワタクシ、何ゆえ、毎回、ユニットバスの写真を撮っているのでしょうか。

それでは、今日のぶんの旅行記などをつけまして、明日に備えて寝ます。おやすみなさい。また次の旅行記で。