ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真・晴れたらこの風景が見れますよ〜。皆さんの散策の足跡も。<br />でも、本日は大雨で残念!<br /><br />午前中はロイヤル・ハワイアン・センターで買い物。<br />本格的な雨で、雨脚も酷くなってきたので、アラモアナへ行く事に<br />しました。2人の孫はトロリーに乗車すると、瞼が重くなって<br />夢の世界に入ってしまいました。<br /><br />上の孫抱っこできませんので、可愛そうですが起こしました。<br />下の孫は抱っこして、いざアラモアナに!<br /><br />どこも人・人・人。いつもに増して混雑。<br />やはり、子供連れでは思うように、買い物は出来ませんでした。<br />フラの練習用のTシャツが買えましたのでOKです。<br />ハワイのTシャツは着心地がいいんです。日本のは生地が厚すぎかな。<br /><br />前回も今回も、買い物目的ではありませんので、ハワイの風景に<br />癒されて大満足という事でしょうか。<br />上の孫を、昨日散策に連れて行って、あげれば良かったな〜。<br />用心しすぎました。

ばぁば・娘・孫娘とハワイ。皆様、同じ考えですよね!(大雨だからアラモアナへ、レッツ・ゴー!)

2013/03/06 - 2013/03/12

rinnmama

rinnmamaさん

でも、本日は大雨で残念!

午前中はロイヤル・ハワイアン・センターで買い物。
しました。2人の孫はトロリーに乗車すると、瞼が重くなって
夢の世界に入ってしまいました。

上の孫抱っこできませんので、可愛そうですが起こしました。
下の孫は抱っこして、いざアラモアナに!

どこも人・人・人。いつもに増して混雑。
やはり、子供連れでは思うように、買い物は出来ませんでした。
フラの練習用のTシャツが買えましたのでOKです。

前回も今回も、買い物目的ではありませんので、ハワイの風景に
癒されて大満足という事でしょうか。
上の孫を、昨日散策に連れて行って、あげれば良かったな〜。
用心しすぎました。

タクシー 徒歩
JAL

午前中はフラとロイヤルハワイアンセンターで
    買い物。今から、ピンク・トロリーでアラモアナへ。

前回、夫と宿泊しましたハイアット。

娘と孫は一番前に座れました。
    混雑してきまして、私はお年寄りに席を
    譲りまして立ちましたので、
    中々、写真が撮れません。

雨に煙る海岸。

風もありますので、ハイアット前の
    バス停の方は大変!。待っている間に
    濡れてしまいます。

薬局の中にATMマークを見つけました。

ヒルトン辺りでしょうか?
    ヒルトンまで来ると、結構混雑で通過
    してしまう事もありますね。

ヒルトン辺りかな?
    アラモアナの駐車場入り口かな?

ノードストロームの子供靴売り場。

下の孫がトロリーで寝てしまったので、
    ここの椅子で休憩。
    娘は、靴・子供服を購入。

B級グルメのマカイ・マーケット

人であふれ返っています。
    日曜日の大雨の日ですから、椅子が空いていません。
    探している間に、下の孫が目が覚めましたので、
    休憩取り止めて、買い物続行。

どこも人・人・人・・・・。

シャネルは空いていますね。

グッチは?
    娘はバッグを欲しいらしいですが、
    中々、見つからないようです。

LOUIS VUITON

前回は購入しましたが、今回はスルー。

面白いかな?と撮ったかも。

ママが買い物散策に出かけましたので、
    2人の孫をレゴ・ショップに誘い
    時間稼ぎをしました。

本当に小さいパーツを組み合わせ
    下のように、色んな人形?が
    出来ます。

このように、それぞれに作ったレゴが
    ワンサカ!。
    でも、購入しては行きませんね。

大人の方も結構、購入していました。

大きな箱のレゴを欲しがりますが
    すでに、アウラニで大きな箱の玩具を
    購入済み。これ以上、箱物は買えませんと
    却下しました。

日本で買っても変わりない。

娘は私と違い堅実派。

普段は仕事と子育てで買い物もゆっくり
    出来ないので、買い物三昧すれば良いのに
    思案中。性格は夫似かな?

ここで3足買うと半額に釣られて、孫の靴
    娘と私の靴・サンダルを購入。
    日本のアウトレットにあるんですが
    、品揃えが多いかな?

アクセサリーが好きなので、入ってみました。
    デザインの割りに、重くて肩が凝りそう!で
    駄目でした。

本降りの雨ですので、歩くのも大変。

皆さん、雨を避けながら買い物中。

睡蓮には恵みの雨かも。

レゴに飽きてきたので、ディズニーショプに
    来ました。アニメをしていたので、ここの方が
    良かったなーと、思いました。
    (時間稼ぎには)

特に買いたいものがある訳ではないのに
    買おうとする上の孫。

散々迷った末に、プリンセスの室内履きを
    購入。キャラクター物は高すぎです。

疲れて来ましたので、早めに夕食。
    やはり、雨ですので混雑しています。

パスタが食べたいと言うので、適当に
    入店。カリフォルニア・ピザ・キッチンでした

ワイキキ店で夕食を、テイクアウトしたんです。

同じ店でと思ったのですが、他も
    混雑していましたので、決定です。

ワイキキの初日にテイク・アウトした
    カリフォルニア・ピザ。

美味しかったです。

カリフォルニア・ピザ

ベルギー・ビール
    ブルー・ムーン。6ドル。
    ワイン9ドル、コーヒー2,25ドル
    ピザ12,65ドル、パスタ11,55ドル
    サラダ10,60ドル。計54,50ドル

パスタは余り、美味しくないです。

マイタイ・バー

演奏で盛り上がっていました。
    皆さん、結構盛り上がっていましたよ。

4階から3階を望む。

アイランド・ファイン・バーガー
    &ドリンク店。アラモアナ・4階。

ロマノズ・マカロニ・グリル。

築地魚河岸レストラン
    アラモアナ・4階。

ルビー・チューズディ。

田中オブ東京

アラモアナ・4階。

HOLLISTER・ホリスター。3階山側。

息子のTシャツ・夫のポロ、私のTシャツ
    購入。

夫のポロ。

ハワイのネームが入っていない物の
    リクエストでしたので。

我が家の近くでは男性用の麦わら帽子が
    購入できない。夫の農作業用におみやげ。

でも、飛行機の手荷物には、かさ張ります。
    チャペル・ハットにて。

アラモアナより雨に煙るワイキキの
    ビル群。

駐車場も満杯状態。

夜になっても雨脚は酷く、タクシーでと
    思って行きましたら、いつ乗れるか分からない
    状態。仕方ないのでトロリーですが、下の孫を
    抱っこしていたので、私たちの前でストップ。
    一番初めに乗れるように、配慮して頂きました。
    感謝ですね。

インターナショナル・マーケット・
    プレイス。
    下の孫と娘が動物園に行きましたので
    上の孫と行って見ました。

アウトリガー・オン・ザ・ビーチ
    ホテル前の横断歩道。

ショップを撮っていなかったので
    この写真のみですが、?です。

ごめんなさい。

ワイキキのど真ん中の緑豊かな場所。

少し写っていますが、小さなワゴンが
    たくさんあります。日本の夜店のようです。

ヤシの木や竹などが植えられています。
    孫はまたもや、かさばるピンクのウクレレ
    購入。どんどん荷物が増えます。

大きなヤシの木の根元には
    池があります。

鯉が悠々と泳いでいます。

1957年にオープンとワイキキで
    一番古い。映画のブルー・ハワイにも
    このモールが今と変わらず映っている。
    と地球の歩き方に載っています。

ミッキーもハワイ風。

夜のカラカウア・アベニュー

夕闇のワイキキの浜辺

シェラトンも夕闇に包まれています。

静寂が迫ってきます。

夜のデュークス。

ダイヤモンド・ヘッドの夜景

おまけ。庭の花です。

4月18日の暖かさで開きだしました
    ボタンの花

今年はたくさんの花が咲いてくれました。
    嬉しい限りです。

19日は寒かったのですが、
    このように満開近いです。

ほのかに高貴な香りが漂います。
    独特な香りです。

20日は夜に雨が降り出しました。
    明日の朝はどんな姿でしょうか?

去年はドイツに行き、一面に枯れた
    花びらが落ちていて、悲しかった。
    今年は見れましたので、嬉しいです。

今年はえびね蘭も立派な花を咲かせて
    くれました。りっぱすぎて茶花むきでは
    なくなりました。

• ippuniさん 2013/04/22 21:17:54
    雨の中のショッピング
    rinnmamaさん、こんにちは。

せっかくのハワイ滞在、
    この日は雨で残念でしたね。

でもハワイはショッピングモールも楽しめそうだから、
    お買い物好きには雨でも晴れでも楽しめそうですね♪
    小さなお子様がいると制限はかかってしまいそうですが、
    いくつかお買い物が出来て良かったですね。
    男性用の麦わら帽子って確かにあまり見かけないですね。

大雨だと少しテンション下がりますが…
    観光を諦めてお買い物デーに当てられるのでそれもOKですね。
    海で泳げないのはお孫さんたちにはちょっと可哀想でもありますけど…。

雨でも晴れでもハワイは魅力的な場所ですね。
    本当に、いつか行ける日が来るといいのですが^^

ippuni

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/04/22 22:29:50
    RE: 雨の中のショッピング

ippuni様  こんばんは。

毎回、ハワイのブログ訪問、有難うございます。
    いよいよ、帰国編になりますが、又、ノンビリ行きたいなと
    思うのが、ハワイかな〜。

やはり、ハワイも気候の良い時にいくべきですね。
    前回は9月でしたが、とても良かったです。
    でも、学校に行きだしましたので、孫とはむずかしいです。

同じ雨でも、シャワー程度の雨ですと、虹が出て良い感じですよ。
    ハワイは逃げませんから(笑)又、いけますよ。
    妹さん達とご一緒に行けたら、にぎやかで良いでしょうね。

日本も天候不順です。どうぞ、お体大切に。rinnmama

rinnmamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る