ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真・アウトリガー・オン・ザ・ビーチホテルからの眺め。<br /><br />楽しかった親子3代のハワイへの旅も終わります。<br />本当に平和があってこその旅。娘はまた忙しい日常が始まります。<br />そして、私は朝・晩、孫たちの送り迎えの仕事の始まりです。<br />孫たちも初めての海外への旅で、彼女たちなりに思い出が胸に<br />刻まれた事でしょう。<br /><br />上の孫は発熱で、思う存分遊べなかったので、可愛そうでしたが、<br />下の孫は大満足でした。<br />次回は何時になるのでしょうね。ハワイの優しい風にお別れして、<br />日本に帰国です。<br />ハワイでいっぱい笑顔になれたから、日本でも笑顔美人になりたいな~。<br /><br />皆様、ハワイ旅に訪問していただき、有難うございました。<br />

ばぁば・むすめ・孫とハワイ。楽しかったね~。又、行こう!Ua la`i no au Mahalo(私は満足です、ありがとう)

2013/03/06 - 2013/03/12

rinnmamaさん

楽しかった親子3代のハワイへの旅も終わります。
そして、私は朝・晩、孫たちの送り迎えの仕事の始まりです。
孫たちも初めての海外への旅で、彼女たちなりに思い出が胸に
刻まれた事でしょう。

下の孫は大満足でした。
日本に帰国です。

皆様、ハワイ旅に訪問していただき、有難うございました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
JAL

散歩の続き。
    もうすぐ、アウトリガーなんですが、
    手前のモアナ・フライダーウェスティンに
    立ち寄ります。

ここに座ってゆっくりしたいのですが
    時間がありませんね。

純白の円柱と吹き抜けのロビー。

う〜ん。
    此のテーブルがポツンとあるのが・・・。

中にはいりますと、プールとカフェがあり
    宿泊者の朝食をオーダー・チェックも
    行われていました。

樹齢何年なんでしょうか?

2階への階段を上がってみます。

1階のロビーの廊下。
    落ち着いた感じの絨毯ですね。

ワイキキの歴史などの展示があります

靴を履いて砂浜?
    でも、以外と古さは感じない服装ですね。

オールドスタイル。

私も此れに近い水着、着たように
    思う。

ダイヤモンド・ヘッドは変わらないけど、
    男性は古代式。

2階は色々な展示がされています。

興味深いのですが、時間がありません。
    急がないとね。

オクタゴンだったかな〜。

上からからみるエントランス。
    以外と質素?

客室に続く長い廊下

名残り惜しいのですが、1階におります。

こんな、アングルが好きなので
    遊び心でパチリ。

ロビーは広くないですが、色々なソファーが
    有ります。
    待ち合わせにいかが?

人待ち顔でノンビリ座っていたいですが、
    先を急ぎます。

外を眺めても絵になります。

お隣なのに、来れなかった。
    可愛い縫いぐるみが有りました。

ざっと眺めながら通過します。

参考にしてください。
    お気に入りがありましたら、ハワイに
    お出掛けしましたら、直行ですね

散歩からかえりましたら、食事中でした。
    下の孫が、うどんが食べたいと言っていたので、
    昨日、ホテルのショップでインスタントうどん
    購入。ビックリする位の値段でした!

さあ、この海の色ともお別れです。

今日はサーフィンも気持ち良いでしょうね。

空と水平線と海のコントラストが
    素敵でしょ。

パーシャル・オーシャンビューでしたが
    大満足です。

アウトリガーの目の前です。

アウトリガー・オン・ザ・ビーチ

ホテルの入り口

アウトリガー・ホテルのショップ。

アウトリガー・ホテルのショップ

アウトリガーのショップからカラカウアを
    望む。

此の左側に市内案内の方がいます。

上の写真の通路をでると、この入り口に
    でます。

いまから空港にむかいます。
    前方にトロリーがいますが、お別れです

アラワイ運河に向かっています

アラワイ運河です

ハイウェーに入りました。

南国らしい雲

スムーズに走行中

高層ビルともお別れ

ハイウェイも広いねー。

雲好きにはたまりません。
    色んな形が見られます

空港に到着。

この景色ともお別れです。
    さみしいね。

トラベルドンキーにお願いしました。
    チップ込みなので、面倒ではないですが、
    少し高めかも。

荷物を預けて楽になり、空港探索。
    オアフ島の地図の上で。

空港案内図

出国手続きに向かいます

無事に通過。
    更にブラブラと買い物したくなるのが
    不思議。もう、買わないと思うのに・・。

今から搭乗予定のJAL機が
    向こうに見えます。

ハワイアン航空機

ショップの誘惑を振り切りながら
    歩きます。

以前より綺麗になりましたね

この辺りが最後のショップかな?

ハワイらしい彫像

ここの景色は以前と同じですね。

アロハの文字が見えますね。
    でも、私達はマハロ!

• 壁画

壁画

孫がお腹が空いたと言うのですが
    搭乗時間ギリギリ。

捜されていた感じ。ゴメンナサイ。

JAL便にのります。
    飛行場、最後の写真。

娘が窓際に座ってしまいました。
    頼みましたよ。
    最後のオアフ島。

綺麗な青空と海

島の上空に長く雲の帯が出来ていますね。

オアフ島と地平線

これでハワイともお別れです。

窓際が好きなのは、この景色を
    見れるから。

天気が良くて、雲が少ない。
    でも、ヨーロッパ行きとは、全然ちがう
    空の感じですね。

• この景色、好きです

この景色、好きです

日本上空に到着。

折角窓際を確保したのに、この時は
    娘と下の孫が座り、チャンスをのがして
    アングルが悪いですが、富士山です。

飛行機でこんなに、ハッキリ富士山を
    みた事がなかったので、感激。

上からみる事は中々無いですからね。

山の谷間に集落が見えます

南アルプス

ダム湖かな?

良い天気なので、山もクッキリ!

無事にセントレアに到着。
    孫はパパを見たら、飛びついたので、
    2人を抱っことおんぶしていました。

やっぱり、お互いに寂しかったよね〜。

• すももさん 2013/06/25 16:54:52
    はじめまして
    旅行記に投票ありがとうございました

このホテル!私も家族旅行で泊まりました♪
    お部屋がドアでつながってるんですよね
    毎日コーヒーのサービスがあったり、
    ワイキキビーチにも近くてとても居心地良かったなぁ
    懐かしく拝見しました(^^)

私もハワイ大好きです☆何度でも行きたいけど
    まだ1回しかないんですよぉ。。
    海も空もいいですよね〜♪

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/06/25 20:33:08
    RE: はじめまして
    すももさん、こんばんは

はじめまして、ハワイのブログに、投票有難うございました。
    そして、書き込みまで頂き、嬉しかったです。
    私達は、一部屋でしたので、普通のお部屋でしたし、コーヒーのサービスも
    ありませんでした。多分、良いお部屋にお泊りだったんでしょうね。

ハワイは独特の雰囲気がありますので、はまってしまうと、何処かで
    歯止めを利かせないと、エンドレスでしょうね。

私は、他に行きたい所が沢山ありますので、時々行って、ノンビリできたら
    良いな〜と思っています。でも、もう少し年を取ったら、長期滞在が夢ですね。
    トルコのブログを、途中まで拝見いたしました。
    コメントが、お姿とのギャップがあるように思えて、うふふですね。
    枚数が多いので、最後までいけなくて、ごめんなさいね。rinnmama

• yunoさん 2013/06/16 17:35:06
    富士山のお写真も素晴らしい!それよりもお孫さんが可愛くて〜
    rinnmamaさま

はじめまして! yunoと申します。

つたない旅行記に遊びにきていただきまして有難うございました。

最近はのんびりする旅行から離れていましたので、来月父への親孝行の目的でハワイ旅行を計画していますが、何をしようか情報を集めている状況です。
    マリンスポーツができないので、辛いですね〜
    パールハーバーへのリクエストはありましたが^^;

rinnmamaさんのご旅行記、参考にさせていただきますね!!

yuno

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/06/16 18:02:01
    RE: 富士山のお写真も素晴らしい!それよりもお孫さんが可愛くて〜
    yunoさま、こんにちは

へんな所から訪問いたしまして、ごめんなさいね。
    こちらこそ、早々に訪問頂きまして有難うございます。
    私もマリンスポーツが出来ないのですが、ハワイって色々な事が
    出来ますし、ただ、空を海を見ているだけで、幸せな気分になれる
    不思議な雰囲気ですよね。

多分、あっという間ですよ。私も色々調べていくのですが、
    2つ出来たら最高ですもの。
    若い方は、ショッピングでも、お上手になさっていますが・・・。

お父様孝行、素敵ですね。羨ましいです。
    どうぞ、楽しんできてくださいね。又、ブログを楽しみにお待ちしおります。rinnmama

(追伸)
    そして、あなたさまの掲示板にも、暖かなお返事有難うございました。

• 水仙さん 2013/06/07 09:40:55
    ハワイの良さを改めて感じたよ。
    こんにちは。
    幸せな時間のおすそ分けを頂きました。どこもステキでしたね。
    ハワイの良さはもちろんね、海と街並みとショップとね。帰りの富士山も良かったなぁ。
    又楽しみに見せてもらいますね。

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/06/07 10:09:26
    RE: ハワイの良さを改めて感じたよ。
    水仙様、おはようございます。

書き込み・投票ありがとうございました。
    ハワイはノンビリするのが一番。朝・晩の散歩が気持ちいいんですよね〜
    次回はアラモアナ付近か、カハラあたりに滞在して、散歩したいです。

疲れたら、ハワイで海を見ているうちに、笑顔になりますからね。
    水仙さんは、ハンドルネームのように、お花が大好きのようですので
    笑顔は絶えないですよね〜。私もお花が大好きです。
    朝からの訪問,有難うございました。 rinnmama
  • ippuniさん 2013/06/05 00:14:43
    空からの富士山
    rinnmamaさん、こんにちは。

パリはやっと初夏のような爽やかな気候になりました。
    夜も10時過ぎまで明るいので、気持ちも晴れ晴れしてきます。

ハワイの旅行記、ついにこれで最後なんですね。
    読み始めた時のお孫さんの発熱事件がついこの前の出来事のようです。
    rinnmamaさんの歩かれた朝の海辺、目に焼き付いています。
    三代でのご旅行は思い通りに行かず多少大変だったかと思いますが、
    滅多にできない素敵なご旅行だったことと思います。

これからもお元気で素敵なrinnmamaさんの旅行記楽しみにしております。

ippuni

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/06/05 00:42:55
    RE: 空からの富士山
    ippuni様、今晩は

その後の体調は如何でしょうか?ご無理は禁物ですが
    気候も良くなりますと、心が弾んできますよね。
    こちら名古屋は30度近くまで、気温が上昇して
    梅雨はどうなったのかしら?と思っています。
    紫陽花も可哀想で、水やりが大変です。

ハワイブログの全部に、訪問有難うございました。
    本当に昨日の様におもいますが、3ヶ月も経ちました。
    下の孫はハワイがお気に入りに。結構、話題にします。
    上のは、イマイチ。思い出が少な過ぎでしたものね。
    また、連れていってあげたいな〜と。
    暑さも体調を崩しますので、お身体ご自愛下さいね。
    私もippuniさんのブログを楽しみにしています。
    有難うございました。rinnmama
  • norisaさん 2013/05/16 21:19:23
    お疲れ様でした!
    rinnmamaさん

親子三代の絆が深まったハワイ旅行、お疲れ様でした。
    いろいろな風景やお食事が素敵でした。
    早朝散歩も雨模様の日も何もかもーー。

ハワイは我々には未踏の地ですが魅力が増しました。

最期の富士山も素晴らしく鮮明に撮影されましたね。
    ありがとうございました。

norisa

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/05/16 21:52:04
    RE: お疲れ様でした!

norisa様、早々に書き込みありがとうございます。

4tに投稿を始めましたが、今までは過去の海外の旅ばかりでしたので、
    今回は頑張って、写真を撮ってまいりました。
    ただ、孫の発熱で思うように行動できず、心残りはありますね。

でも、ホテルスティが出来たので、意外とノンビリと過ごしたのかもと
    思っています。奮発したので良かったかな?
    ハワイは何回行っても楽しいです。

ぜひ、ノンビリお出かけください。
    お孫さんとの旅も、すぐ出来るようになりますし、楽しみですね。rinnmama

rinnmamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る