東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は早かった。久しぶりに 京都へ行こうとなって 満開の桜を求めて 哲学の道を歩くことにした。どこもかしこも 桜満開。こんなに満開の時に 京都に来たことがなかったから とてもうれしい。天気もいいし、南禅寺から 銀閣まで 疎水沿いを 満開の桜をみて 幸せな気分で1日すごせた。人多かったけど、みんな笑顔だった。こんな平和が世界中にあふれれば いいなと思いました。

桜満開の哲学の道

2013/04/01 - 2013/04/01

あ〜ちゃん

あ〜ちゃんさん

1万円未満
私鉄

地下鉄蹴上の駅から いざ 出発

インクライン 琵琶湖疏水からきた船を陸路をいけるようにしました

レールが残ってます

サスペントドラマでよく使われてる。

南禅寺

本来の玄関

三門に登りました

東洋一大きい灯篭です

お昼は 奥丹で 湯豆腐を食べました

奥丹のお庭

哲学の道

大歳神社の枝垂桜 哲学の道から少し外れると 人も少ない

大歳神社の狛犬ならぬ 狛鼠

大歳神社は 椿もきれいに咲いていました

特別公開の霊鑑寺に入りました

椿寺です

ミツマタの花も咲いてます

又 横にずれて 法然院へ入りました

ここは 拝観料無料です