平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスのバスツアーで参加、お参りしてきました。<br />3カ寺目は平塚にある光明寺。<br />天台宗のお寺です。<br />御本尊は聖観世音菩薩

坂東霊場 7番札所 光明寺

2013/04/04 - 2013/04/04

sunnyday

sunnydayさん

トラピックスのバスツアーで参加、お参りしてきました。
3カ寺目は平塚にある光明寺。
天台宗のお寺です。
御本尊は聖観世音菩薩

金目川。

なんと木造の橋。
    細い隙間から下が見えて、ちょっと怖い。

金目川と観音堂は平塚八景に登録されています。
    また北条政子が安産祈願したお寺だそうで、腹帯を受ける信者さんが多いそうです。

• 山門

山門

水琴窟。
    すごく癒される音でした。

と、ここまで写真をアップして気付きました。
    本堂の写真がないっ!
    仁王様の写真もない!!!ぎゃー!
    大失態でございます・・・

いつものお参りペースを乱され、ツアーは向いてないなと確認できただけでも良しとしますか(泣)