2013/03/23 - 2013/04/01
atutomoさん
- atutomoさんTOP
3月24日 日曜日 (2日目)
2日目は早朝にホテルを出発し、まずはバレーオブファイヤーを目指します。
1日目 横浜〜成田〜サンフランシスコ〜ラスベガス
2日目 ラスベガス〜バレーオブファイヤー〜ザイオン〜ブライスキャニオン
3日目 ブライスキャニオン〜レイクパウエル
4日目 ホースシューベント〜ロウアーアンテロープキャニオン〜メキシカンハット〜グースネック〜モキダグウェイ〜ミューリーポイント〜モニュメントバレー
5日目 モニュメントバレー〜グランドキャニオン
6日目 グランドキャニオン〜セドナ〜セリグマン〜キングマン〜ラスベガス
7日目 ラスベガス
8日目 ラスベガス〜ロサンゼルス〜ディズニーリゾート
9日目 ロサンゼルス〜
10日目 〜羽田〜横浜
- 家族旅行
- レンタカー
早朝5時半のカジノフロアーです。
さすがに人もまばらで夜とは大違いの静けさです。 -
アメリカは州によってナンバープレートのデザインが異なりかわいいデザインが多いのでちょこちょこアップしていきますね。
これはフロリダ州です。 -
まだ薄暗かったラスベガスを5時45分に出発し高速の15号線をひたすら北上すること35分でバレーオブファイヤーへの降り口「EXIT75」が見えてきました。
ここまで36マイルで高速は車も少なくクルーズコントロール機能を利用すればアクセルを踏む必要もないのでとても快適でした。 -
高速の出口からはひたすらこのような漫画にでてきそうなくねくね道(169号線)を進みます。
他に走っている車は無く対向車は1台もありませんでした。 -
このような景色が12マイル約15分続きます。
日本ではあじわえない気持ちのいい早朝ドライブです。 -
6:35 日の出時間にバレーオブファイヤーに到着です。
朝日に照らされる王子(タッキーの南米縦断より)とアツ・トモ。
王子のスタート時のマイル数は35530マイルなので30代半ばぐらいでしょうか? -
中央にある小さなポストに入園料を入れるシステムになっているようです。
ポストに備え付けてある封筒に簡単な記載をして$10を入れて投函します。 -
ゲートからすこし進むとBeehivesという蜂の巣のような奇岩群のエリアがでてきます。
ゲートがあって入れなかったのですがちょっと奥にはキャンプエリアがあるようです。
早朝でだれもいなかったので思わず登ってしまいました。
小学生にはちょうどいい高さのようです。 -
蜂の巣というよりカタツムリの殻のようにも見えますね。
見ている方がヒヤヒヤする高さです。
もうカタツムリの殻にしか見えません。
奥の方にも沢山の奇岩があるようですが時間の関係で行けませんでした。
次はAtlatlRockです。
階段を使って上まで登れます。
上からの景色です。
素晴らしい景色と青空ですね。
ぽつんと王子が見えます。 -
くっきりと壁画が残っていますね。
雨ざらしなのですが保存状態はいいみたいです。 -
けっこう高さがあるので絢ちゃんは恐々ビデオを回してました。
朝日に照らされ真っ赤です。
まさにバレーオブファイヤーでした。 -
続いてはArchRockです。
貴重なナチュラルアーチのようで立ち入り禁止で近づくことはできませんでした。
我々の入ってきた西側入り口から東側入口に向かう途中にあるSevenSistersです。何がそれなのか解りませんでしたがピクニックエリアもあり、ゆっくりお弁当でも食べれたら気持ちがいいと思います。
どこを見ても景色は最高です。
東側のエントランスに到着です。
西側入口から東側入口まで寄り道しなければ15分ぐらいの小さな州立公園です -
先ほどのエントランスに車を止めて少し歩いて戻ります。
ちょっとした上り坂ですが景色のせいでまったく苦ではありません。 -
すると今回の一番の見どころが現れます。
車道から見るとよく解りませんが・・・ -
ちょっと近づくとこんな感じです。
何だか解ります? -
ElephantRockです。
ほんと象そのものですよね。
よくこんな形で残ったもんだと感心しまくりです。 -
子供たちも大喜びの奇岩でした。
でもあんまり悪ふざけすると折れちゃいそうな細い鼻でした。 -
上からの景色も最高です。
この道を進むとミード湖に出られるそうです。
駐車場で王子がぽつんと主人たちの帰りを待っていますのでそろそろ戻ります。 -
反対側の景色もすばらしいの一言です。
それにしても時間を忘れる景色です。
ほんとに風の音以外何も聞こえないんです。 -
箱根では6区を希望している次男ともきはこの下り坂がえらく気に入ったようです。
ビジターセンターにも立ち寄りましたがまだ時間が早くオープン前でした。トイレも開いていなかったのですぐに出発です。
こんな岩山があちこちにあります。
ラスベガスは小学生ぐらいの子供を連れてきてもそれほど楽しめない可能性もあるのですがベガスからレンタカーでわずか1時間でこんな大自然を味わえるのですから家族旅行でベガスを訪れる方は是非ここも訪れることをお勧めします。ベガスで高速に乗ってしまえば乗換もなく高速出口からは一本道です。公園内も車は少なく運転に不安な方でも大丈夫だと思います。半日ぐらいかけてゆっくりランチでもとりながら周られることをお勧めします。
今回私たちは時間が無くゆっくり周れませんでしたが次回あれば是非もう一度訪れたい場所です。 -
8:20 後ろ髪を引かれる思いでバレーオブファイヤーを後にします。
あの山のふもとに高速が走っています。
この後はザイオンに向かいますのでそちらも是非ご覧ください。
atutomoさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記