東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から花見日和です、今日は三十三間堂に行きます。

京都の花見part3

2013/03/29 - 2013/03/30

DHC

DHCさん

今日は朝から花見日和です、今日は三十三間堂に行きます。

三十三間堂に行く途中綺麗な桜が有りました。

夜はここで桜まつりでもするのかランタンを並べてあります。

9時頃三十三間堂に入りました。

1001体のご本尊が並んでいる姿は壮観でしたが写真撮影は出来ませんでした。

外人が記念写真を撮っています。

バランスが取れた良い庭園だと思います。

ここでも外人さんが記念撮影をしていますが昨日と今日は今までと比べて外人さんが多い様に感じますが円安の影響でしょうか?。

ボケの花です。

• tamaemonさん 2013/04/30 22:38:27
    桜!
      DHCさん、こんにちは!

桜、ぴったり満開の時に、京都国際ホテルに宿泊されて?たくさんご覧になったんですね。
     写真、お見事です!どれも絵葉書になりますね。

我が家の周りは桜だらけなので、わざわざ花見に行くことはほとんどないのですが、桜の種類によって咲く時期が異なって半月ほど楽しめました。

それと3年ほど前に、小さな我が家のブロックと歩道に繋がるアスファルトの隙間から桜の芽が出てきて、しばらく観察していたところ、昨年からチラホラ花を付け、今年はたくさん花を咲かせてくれました。
     思ったより大きくなるのが早く、今では2階の部屋からも見えるくらいになり・・・どうしたものか?私有地?公道?・・・隙間から現れた根性桜・・・・どこまで行くのか??咲くと綺麗だし、かわいい!?

海外でもたくさんの桜便り、フォートラベルでも楽しめますね。

また素敵な写真、アップしてください!

いつも、ご投票(古ぼけた旅行記まで)ありがとうございます。

tamaemon

DHC

DHCさん からの返信 2013/04/30 23:32:52
    RE: 桜!
    こちらこそ投票とコメントありがとうございます、それにしても tamaemonさんは素晴らしい環境の中で暮らしているのですね、それも半月程楽しめるとは最高ですね、京都の桜の名所は地元の名所より桜の木が少ないですがそれでも人は多いです、いつも旅行にはカメラを何台か持って行きますが写真撮影に時間を取られるので 何か所も行けません、それに京都は何処も混む市駐車場に入れる都合もあるので早い時間かウィークデーに行きます、コメントが苦手で下手なブログですが出来るだけ早くアップしたいと思っていますが夏になると思います。

ではまたDHCより。

DHCさんのトラベラーページ