シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日~3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol83:第8日目(3月23日午前)ペルージャ~シエナ♪<br />10時30分までにペルージャ観光したら、<br />「Hotel Brufani Palace」のジュニアスイートルームで11時までにくつろぐ。<br />11時にチェックアウト。<br />専用車ベンツがお出迎え。<br />ドライバーはフィレンツェ出身。<br />ペルージャからシエナへ高速道路で。<br />途中、雄大な湖Trasimeno(トラジメノ湖)が素晴らしい。<br />沖合いに教会が建つ小島が浮かんでいる。<br />過ぎると美しいトスカーナ風景。<br />遠くに、山腹に白く輝く美しい町コルトーナが良く見える。<br />コルトーナ、いつか行ってみたいと思いをはせるが、<br />よく見ると急斜面にへばりついたような街並みと分かり、<br />すべての通りは坂道と考えられ、歩くのが大変かもと思いがよぎる。<br />シエナに近づくと、観光バスが増えていく。<br />シエナはフィレンツェに次ぐ観光地。<br />高速道路から降りてシエナへ。<br />シエナの旧市街に入ると、さすがに観光客でいっぱい。<br />通りには観光客を埋め尽くし、専用車ベンツが思うように進まない。<br />やっと、ホテル前に到着。<br />ペルージャから予想よりも早く1時間ほどでシエナに♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol83(第8日目午前) ☆ペルージャ~シエナ:美しいトスカーナ風景を見ながら、シエナへGO!

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

10時30分までにペルージャ観光したら、
11時にチェックアウト。
専用車ベンツがお出迎え。
ドライバーはフィレンツェ出身。
ペルージャからシエナへ高速道路で。
沖合いに教会が建つ小島が浮かんでいる。
過ぎると美しいトスカーナ風景。
遠くに、山腹に白く輝く美しい町コルトーナが良く見える。
コルトーナ、いつか行ってみたいと思いをはせるが、
よく見ると急斜面にへばりついたような街並みと分かり、
シエナに近づくと、観光バスが増えていく。
シエナはフィレンツェに次ぐ観光地。
高速道路から降りてシエナへ。
シエナの旧市街に入ると、さすがに観光客でいっぱい。
やっと、ホテル前に到着。
ペルージャから予想よりも早く1時間ほどでシエナに♪

ペルージャ「Hotel Brufani Palace」のジュニアスイートルームにお別れ♪

ペルージャから専用車ベンツでシエナへ♪

• ペルージャから専用車ベンツでシエナへ♪<br />道路から宿泊したホテルを見上げてバイバイ♪

ペルージャから専用車ベンツでシエナへ♪
    道路から宿泊したホテルを見上げてバイバイ♪

ペルージャから専用車ベンツでシエナへ♪
    道路から宿泊したホテルを見上げてバイバイ♪

シエナに到着♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る