バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの送迎車を予約して<br />パタヤまで行きました〜<br />一人400バーツで貸切は安価だし途中休憩もあるし<br />何かと楽ちんでした。<br /><br /><br />写真の数が多いけど<br />少しずつ編集していきますので<br />ご勘弁を

パタヤのニューハーフショーは世界一?w タイ旅行 2

2013/03/20 - 2013/03/24

マリア

マリアさん

HISの送迎車を予約して
パタヤまで行きました〜
一人400バーツで貸切は安価だし途中休憩もあるし
何かと楽ちんでした。

写真の数が多いけど
少しずつ編集していきますので
ご勘弁を

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝8:00

国王を讃える歌がTVから流れています

この音楽に合わせて
    国民は動作をストップして聞いています

静止しないと捕まったり?
    物なげつけられる?
    ↑ネットに出ていました

もしこの時間に遭遇したら立止まりましょう

外は普通に動いているよと
    ヨセフが言うが

車は止まらないっしょ! w

と思うが

車以外はストップしなければいけないそうです

ビクトリーモニュメント駅

下の露店

こちらで面白Tシャツ買いました〜
    店主とパチリ コップンカー^^

ビクトリーモニュメント駅

下の露店です

このビルがHISがある
    タイムズスクエアビルです
    わかりやすいので安心です
    BTSからも見えます。

こちらに集合してHISの送迎車に乗って
    行きます

HIS中に飾ってある
    一輪車と衣装

着替えて写真をどうぞとの事でしたので
    お言葉に甘えて 撮りました

BTSの駅周辺には

階段下よりたくさんのお店が並びます
    私が利用したほとんどの駅で
    こんな感じでお店があります。

1時間程でドライブイン休憩がありました

一応どんなところか中には入りましたが
    何も買わず。

外観もしかり中も綺麗でした

ドライブイントイレ

清潔ではありませんでしたが
    水を流すスイッチとかボタンとか
    見当たらなくて・・・

桶と水が・・・w

ここから水をすくって流すのです
    まぁそう理解して流して来ました。

HISの事務所があるビルです
    一度この中に入って

ティファニーの場所の確認や
    帰りのバスターミナルの場所などを聞きました

パタヤはメインとセカンドストリートがあって
    その間をソンテウが走っています
    どこからでも乗れて1回10バーツ
    降りたい時にブザーを押すそうです。

移動はこれを使うようにとの話でした。

同ビルの外に出てみると

どこかの国の撮影をしていました。
    ドクターフィッシュに足を入れてますね
    俳優さんでしょうかとっても素敵な人でした

もうお昼なので
    ご飯を食べるところを探します

こういうところもきっとおいしいのでしょうけど
    あまりの暑さで

不衛生さがなじめず座れなくて

やっと良さそうなお店を発見しました

海老入りスープ

優しい味で美味しかった〜

全部で279バーツでした

300バーツでおつりはもらいませんでした

元気回復しました〜^^

食事後はビーチを目指して歩きます

このスーパーみたいなとこ

涼しいのかと思って入ってみたら
    なんか倉庫みたいな作りで
    やたら広いお店で

こういうのがやたらたくさん売っていて
    これはいいかな〜って感じで出てきちゃったけど

今思えば掘り出し物があったかなと・・・思います

ここを右後ろに見て左に曲がると

トゥクトゥクw

セントラルデパートがありました

とにかく暑いので涼みに入る
    結構歩いたので二人ともへばっています

タイ語で多分
    マッサージ マッサージと誘われ
    一度は断ったけど

よくよく聞いて見ると
    マッサージの研修生なので
    無料とのことで本来1時間のところ
    30分に短縮して 施してもらいました
    多少のアンケートを協力しました。

行く前にネットでもいましたね
    研修生から無料でマッサージを受けたという方
    まさか自分も同じ場面に出くわすと思いませんでした。

手作りでしょうかなんだかすごいですね
    チップを入れる箱がありました

セントラルデパートの中で
    ビーチへの道を聞きました。
    ここを直進すればいいみたいですが
    なんだか遠いな・・・

地図を見てみると
    HISの人にこの距離は歩けませんよ
    と言われた所・・・
    炎天下の中歩いてしまいました (爆)
    なんと夜来るべくティファニーの近くまで
    歩いてしまったみたいです

この辺りでこの道は真っ直ぐ行かない方がいいと
    気が付き ^^;
    小道を右に入ってみました
    その道を更に右に入ると
    なんと夜のお姉さんがたくさん通りでした
    私は女性として通ってはいけない気がして
    またヨセフの目に毒だったので来た道を戻り
    素直に最初に右に曲がった道を歩いて行きました。
    数メートル歩くと
    背中が大きくあいてでっかいタトゥをした
    お姉さん^^; いやニューハーフさんやら
    とってもスタイルがいいのに足が筋肉質の
    ニューハーフさん達が道沿いにたくさん座っていて
    ここは夜のニューハーフさんストリートだったのですね
    どっちのストリートも凄かった〜〜www

念願のビーチが見えてきました〜

ここまでの道のりはいろんな事があったなぁ〜
    www

男天国・・・?
    女天国・・・?

よくわからないストリートだった

イチオシ写真にしておくかな^^

パノラマで撮って見ました〜^^

♪パタヤビーチへ ようこそ〜♪

と 本人はやっているつもり^^;

海外の海って磯の香りしないのよね
    あれって日本独特なのかしら

ハワイもスペインもグアムも

このおじさんが持っているのは
    蜂の巣とはちみつです

本物だからねきっと美味しいでしょうが
    日本じゃまず見れない光景ですね
    いくらだったのかな・・・

3ケツなんか当たり前w

こちらで買ったのはオチビの
    ワンピース300バーツ

おまわりさんにティファニー(ニューハーフショー会場)
    場所を聞いています。

ここのsoi1を右に曲がると
    サブストリートに出れるから
    出たらそこを左だよって

英語だかなんだかの言葉で聞いた

つかタイ語はわからないから
    やっぱり英語だったのか(笑)

サブストリートに出てから
    左へ50mくらい歩いたところに
    ありました!
    歩いて来ちゃいました

予約のクーポンを見せたけど
    英語だかタイ語で
    何かが足りないと言われ
    持ってきた領収書(印刷したもの)を提示すると
    わかってもらえたみたいで^^;

Wendyツアーで予約した方は
    領収書を持って行かないとわかってもらえません
    お気を付けください

なんとかクリアできたので
    記念のパチリ(笑)

アイスを買いました

売店のお姉さんはもちろん
    ニューハーフですね

ショー出演者の卵なんでしょうねきっと

バンコクに行くと私の写真がたくさんあると
    はるな 愛さんがテレビで言ってました。

言った通り
    こんなにでかいのがありましたよ。
    憧れの人なんでしょうね〜

ショーが終わると素早くニューハーフさん達が
    外に出てきます。
    遠めの写真なのでUPしても問題ないですね。
    よく見るとおいでおいでされて記念撮影をしています。
    そして終わったあとに何か渡してますね。
    もしかして 有料? (笑)
    横から通り抜けようと思ったときに
    ぶさいく気味のニューハーフさんに
    呼ばれました。

嬉しいような複雑な気持ちで記念撮影をして
    終わったら手を出すので 20バーツあげたら
    首を横に振って、たくさんの100バーツを握った手を
    見せた・・・
    げげげ 100バーツだったんだね〜(笑)
    その後ヨセフも記念撮影しておきました。
    まぁ生涯でこんな事は何度もないでしょうから
    100バーツ・・・・安かったかな

食事後
    バスターミナルまでバイタクに乗った
    しかも 3ケツだった〜

凄い機敏な動きでさまい所もがんがん走って
    超 興奮しちゃった〜〜

バスターミナルです

乗車券売り場がいくつかあります
    行先ごとに売り場が違います
    地名を言うと教えてくれました

バスの座席は全て指定となっています

21:00はさすがに客も少なかったと思います。

日本人は一人もおらず現地の人が多かったように思います。
    なんとかバスに乗ることが出来たので
    ホッとしました。

モーチット駅に着いてから電車の駅がわからないので
    タクシーを乗る事にしました。

勧誘が結構いましたがなんとか振り切り
    タクシープールへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る