バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花粉症のこの時期なんか日本を抜け出したくなる・・・<br /><br />近場の外国wそうアジアに行きたいと考え<br />値段が安くて気軽に行けそうなところ<br />そんな感じで今回のタイが決定しました。<br /><br />サワディッカー<br />初タイです<br /><br />今回の飛行機はデルタ航空です<br />何気にHPを見てみると<br />いまいちな書き込みが多い・・・<br />最後まで無事に過ごせればいいな。<br /><br /><br /><br /><br /><br />初めてのトゥクトゥクで興奮して降りるときに<br />チャイナタウンに着くや否や<br />左上頭ぶつける(笑)<br />痛さがあるうちに旅行記つけよっとw<br /><br /><br />写真がたくさんでごめんなさい<br />徐々に編集していきまーす。<br /><br />

衝撃!電車が通る市場そしてチャイナタウンとパッポン←タイトル長いなw  タイ旅行 1

2013/03/20 - 2013/03/24

マリア

マリアさん

花粉症のこの時期なんか日本を抜け出したくなる・・・

近場の外国wそうアジアに行きたいと考え
値段が安くて気軽に行けそうなところ
そんな感じで今回のタイが決定しました。

サワディッカー
初タイです

今回の飛行機はデルタ航空です
何気にHPを見てみると
いまいちな書き込みが多い・・・
最後まで無事に過ごせればいいな。

初めてのトゥクトゥクで興奮して降りるときに
チャイナタウンに着くや否や
左上頭ぶつける(笑)
痛さがあるうちに旅行記つけよっとw

写真がたくさんでごめんなさい
徐々に編集していきまーす。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩 バイク
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

東京の桜も満開です
    帰ってきてもまだありますように^^

今回の出発時間が18:25で
    自宅を出た12時前にたらふく食べて
    夜に備える・・・

所がすでにこの機内の
    ウエルカムドリンクの時点で
    お腹の調子がいまいち

壊れちゃいないけど・・・

20:00夕食
    可もなく
    不可もなく

いつもならヨセフとシェアするのだが

よくわからない味だったので
    自分で食べましたw

0:29暖房が効いてきて
    乾燥してきたころに出てきたアイス
    これは間違いなく 美味しい〜

スワンナプールに無事着陸〜

荷物を待ってる間にいつものトイレに行きました
    まぁ足元が20cmくらい空いているのは
    既に想像してた通りだけど

トイレの片隅にいた 虫・・・

大きさはゴキブリ

色はそれがピンクっぽい
    形は四角っぽい
    まぎれもなく ゴキブリだろうな

トイレでタイのごきぶりに歓迎されてしまったw

その後も見れると思ったので
    写真撮ってないけど

荷物受け渡し場所に行くまでの間に
    数件両替所がありました。

噂通り24時間やっているみたいで
    両替が出来ました
    10万円分です

迎えにきたHISの人に800バーツの支払いがあったので
    両替にはプレッシャーがありましたが
    なんとか任務遂行できました。

いろとりどりのタクシーにびっくりです

お風呂場はバスタブもあり
    シャワーは透明な壁つきでありました
    日本人は両方あると嬉しいです^^

けっして新しいホテルではありませんが
    まあ掃除もしっかりしてあって
    清潔感があります

ホテルのフロアです

海外でここまで素敵なホテルは
    トルコぶりかな〜

illyコーヒーもありました。

飲まなかったけどw

ホテルを出て左100mくらいの所に
    セブンイレブンがあります。
    近くにあると水を買ったり
    ばらまき土産を買ったり
    便利ですね

BTSビクトリーモニュメント駅より

初めての割にはスムーズに乗れた
    一日スカイトレイン無料券のおかげです

この券は入っていたビニール袋ごと
    一度係員の人に見せないと使えません。
    使用される方は気を付けて下さい。

電車が通る市場でおなじみの?
    メークロンまで行くには個人ではなかなか
    大変そうだと
    いろいろと見ているうちに思ったので
    ツアーに申込みして見た

メークロン市場ツアー
    パンダバスで申し込みをしました。
    1300バーツ (約¥4000位かな)
    集合場所は案外わかりやすく
    2名遅れて来た人がいました

他に1名の遅刻があって待っていましたが
    結局ご本人が来ず
    9:00出発のはずが 9:30出発になりました

メークロンに着きました

ここが電車のくる市場です
    なんだか興奮してきます(笑)

電車が来ない時間は
    至って普通の市場です

近辺は食料品の他に衣料や
    土産物屋が立ち並びます

メークロン駅の裏手です

閑散としていますが
    それがとっても居心地良かったです

SMAPの中居君によく似てる
    何かに使えるかなと思って
    パチリ〜!

何かってなんだ? w

このツアーでは電車の運転席(最後尾)に
    乗車することが出来るのです

日本でもなかなか出来ないのに
    ワクワクしちゃいました

閉じていたシートを
    開くさまがまた楽しいです

なんですか?ここは
    みたいな所で下された
    どうやら駅のようです・・・

何もありませんが

お迎えに来ていたワゴンに乗り込むと
    冷たい パンダバスおしぼりと
    冷たい水をもらった〜
    とっても嬉しい心配りだと思った

BTSで移動

ナショナルスタディアムから
    トゥクトゥクに乗る

2〜3台集まっている所へ行き
    交渉する。
    チャイナタウンは4:30からだから
    その前に寺院とかの見学に行った方がいいと
    一人の男が一生懸命に言う
    私たちは見学するつもりもなかったし
    そんな元気はなかったのでいいからチャイナタウンまで
    100バーツでと話をして通した。

トゥクトゥクの後ろから後ろを撮影

お店のすぐ脇を通るので
    身近で見ることが出来る

チャイナタウンが見えてきました
    全部のお店が開店しています

4:30〜なんて信じなくて良かった

ヨセフは暑さと疲労

私は暑さと疲れと腹痛で

休憩を取ることにした

どうやら中国系のお茶屋さん

トゥクトゥクの人に
    タイ語の住所を見てもらって
    100バーツで交渉成立

スクンビット駅

唯一私が行った駅で
    検査があった所です

ピンクのトゥクトゥク!^^

この黒いのはかえるの木彫り
    テレビなんかで見たことがありますね

ドアフォンなんだって〜
    そういえばTVなんかで見たことがあるね
    おもちゃに買ってくれば良かったかw

でもお土産にしたら嫌がられるタイプよね^^;

夕食を食べるお店を探した
    パッポンの裏側には日本人が好みそうな
    少々高めのお店もあったが
    なんとか綺麗で安いお店を発見した

• 右上<br />ツナとグレープフルーツ<br />みたいのが入ったサラダ<br /><br />真ん中がオムライス<br />つか中身はハッタイです<br /><br />左<br />タイカレー 結構辛め<br />どれも美味しかった〜

右上
    ツナとグレープフルーツ
    みたいのが入ったサラダ

真ん中がオムライス
    つか中身はハッタイです

タイカレー 結構辛め
    どれも美味しかった〜

パッポンの帰りに乗ったタクシーは
    メータータクシーで良かった

もちろんナンバーの写真は忘れずに撮りました

今回のツアーについていた
    スカイトレイン一日乗り放題のカード
    つまり BTSが一日何回でも乗れるわけですが

使う時に必ずビニールに入れたまま
    駅の係員に見せて下さい。
    ビニールにIDが何かがついているようで
    一度通さないと使えません

私は使いやすいように袋から開けてカードだけで
    持っていましたが
    機械に差し込んだところ使えず
    係りの人に見せたら
    これの入ってい袋は?と言われ
    慌ててバッグを探しました
    外国に行って そそをしてはいけないと思って
    ゴミと思った袋をバッグにしまっておいて良かった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る