東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は満開のさくらの時にお花見が叶いました・・・・・京都のさくらを追いかけられなくて早2〜3年経っているのかも・・・・本当にこうして意識して追いかけてみるとよけいに、時のたつのが早く感じるのかしら・・・<br /><br />4月1日・・・・やっと時間が取れて京都に出発・・・・京阪からの車窓からも沢山のさくらが満開<br />満足満足^−^<br /><br />今日はそんな中から清水さんの状況をお知らせいたします^−^<br /><br />噂や想像では解かっているのですが・・・・・凄い・・実に凄い!<br /><br />

京都のさくら・・・・清水寺の満開のさくら・・・・300%の人気!さてあなたならどうする?

2013/04/01 - 2013/04/01

pokoさん

満足満足^−^

今日はそんな中から清水さんの状況をお知らせいたします^−^

先ずは八坂さんから・・・・・円山公園に行って見ましょう^−^

え〜〜〜〜凄い屋台

宴会や〜〜〜

さくらも人も満開や〜〜〜

あのさくらも満開や〜〜〜

夕日を浴びていました〜〜〜

いつか行った・・・・・・・・・・・・・・観光客相手の・・・・

ネネの道の少し手前

木蓮とさくらが一緒にまんかいや〜〜〜〜

ゆうやけこやけけでさくら満開や〜〜〜〜

• 三年坂の大きなさくら・・・・・やっぱり凄い^−^

三年坂の大きなさくら・・・・・やっぱり凄い^−^

一度最高の時に見たかった^0^

• 三年坂を登った所からもう人は並んでいました^−^<br /><br />多分17:30頃だったと思います^0^<br /><br />ここからは皆さんの気持ちしだい・・・・さあどうします^−^

三年坂を登った所からもう人は並んでいました^−^

多分17:30頃だったと思います^0^

ここからは皆さんの気持ちしだい・・・・さあどうします^−^

こうなっています^−^

厳重です(笑)

6時のライトアップ開園までここからずらーーーっと・・・・

もうこの時間だと何処まで並んでいるのかな?

私が見た最後尾は三年坂辺り・・・・30分経てばどうかな?
    ネネの道?????まさかね???怖くてかくにんようしません(涙)

ガードマンさんたちが沢山ガードしています^−^

桜は満開でとても綺麗でした^0^

私はここまでで少しさくらを眺めて30分ほど座ってたかな(ベストポジション)

• この阪を下りました^−^<br /><br />これはなかなかの眺めですよ^−^

この阪を下りました^−^

これはなかなかの眺めですよ^−^

夜も更けてまいりました・・・これからライトアップが始まるのかな^−^

それでは私はそろそろおやすみなさい^−^

さくらさんは少し夜更かしをされるのかしら

ご苦労様です^−^:

• あいさん 2013/04/16 15:24:03
    こんにちは〜〜〜♪ pokoさん!
     ずいぶんとご無沙汰しています!!

投票ありがとうございます。

お元気ですか?

昨年Pokoさんからメール頂いたのに、返事もできずに
     ごめんなさい。
     仕事がとても忙しかったのを理由に、私の方こそず〜っとpokoさんに
     失礼したと思っています。

こんな私ですが、どうぞよろしくお付き合いして下さいネ!!

京都の三年坂の枝垂れ桜のみごとな事!素晴らしいですね。(*^。^*)
     こんなに美しい時・・・今でしょ!! 今しかないでしょ!!
     って、感じですね。

私もお目当ての花を求めて山歩きするのですが、今が一番美しい!!
     って時に、なかなかめぐり会えません。
     だから毎年何度でも同じ処を訪れるのかもしれません。

ではまた(@^^)/~~~

あい より

poko

pokoさん からの返信 2013/04/21 16:23:42
    RE: こんにちは〜〜〜♪ pokoさん!
    >  ずいぶんとご無沙汰しています!!
    >  投票ありがとうございます。
    >  お元気ですか?
    >。
    >  ではまた(@^^)/~~~
     あい さ〜〜〜ん 私もごめん^−^
    返事したつもりりになってた〜〜〜^0^
    元気だよ〜〜〜〜忙しいことはいいことだ^0^

私もやっと自分の時間が出来て^-^今からいってきま〜〜〜す^−^
    又ゆっくりメールいたしますね^-^ごめんなさいでした^−^

• 大目付さん 2013/04/03 20:33:14
    三年坂
    桜も凄いが人もまた多いですね。三年坂改め、桜の季節は「芋洗い坂」のようですね。

poko

pokoさん からの返信 2013/04/04 23:28:33
    RE: 三年坂
    > 桜も凄いが人もまた多いですね。三年坂改め、桜の季節は「芋洗い坂」のようですね

大目付さんこんばんは^−^
    3月中は何も出来ずPCも触れずの毎日でした(笑)
    そんな訳で4月1・4日のお休みの日が今年のさくら(京都)に行けるチャンスと狙っていました^0^凄く良かったですよ^−^
    さくらの開花が早すぎてもう終わってしまうのか?とも・・・・
    pokoのお願いが通じて少し待っていてくれました(笑)

満開のさくらが迎えてくれましたよ^−^
    三年坂・・・芋洗い坂は笑いました(笑)
    清水寺は、お遊びでどんな状況かを見に行くと・・・情報としては面白いだろうと駆け足で(笑)行きましたよ・・・お陰で次の日足がパンパン(笑)

では6日は楽しんで来てください^-^皆さんによろしくお伝え下さい^−^
    「pokoは300%皆に会いに行きたかったよーーー」
    又よろしく

• 大目付さん 2013/04/03 20:30:39
    pokoさん、今晩は〜。

poko

pokoさん からの返信 2013/04/04 23:09:02
    RE: pokoさん、今晩は〜。
    > 屋台の数も凄いけど人出も凄いですね。pokoさんが京都へ行った日、こちらは桜井にある「安倍文殊院」へ出掛けていました。NHKの桜中継で流れるくらいなので、桜が綺麗でしたよ。
    大目付さんこんばんは^−^

お久しぶりです^-^今年の桜は満開と言うか満載ですね^0^
    お返事遅くなって申し訳ございません^−^
    この辺りの桜は酔いそうでした^0^
    今まで一番の満開状態で堪能してきましたよ^−^
    大目付さんも居てたかも(笑)

では又

大目付

大目付さん からの返信 2013/04/05 00:51:53
    RE: RE: pokoさん、今晩は〜。
    > お久しぶりです^-^今年の桜は満開と言うか満載ですね^0^
    > 一気に咲いてそめいよしのも枝垂れさくらも同時に見られる^0^
    > お返事遅くなって申し訳ございません^−^
    > 今日は京都岡崎界隈に・・・・・大目付さんは美術館行かれましたか?
    > この辺りの桜は酔いそうでした^0^
    > 今まで一番の満開状態で堪能してきましたよ^−^
    > 大目付さんも居てたかも(笑)

◆そうなんですか?今日は岡崎にある市立美術館で「リヒテンシュタイン〜華麗なる侯爵家の秘宝〜展」を見に行っていました。pokoさんも行っていましたか?。隣のところで「ゴッホ展」もやっていたので、両方見てきました。京都御所の一般公開や新島襄旧邸、府立植物園の近衛邸跡にある満開の枝垂れ桜も見てきました。歩き疲れて今日はクタクタです。

ではまた。

pokoさんのトラベラーページ