フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリア上陸!<br />素敵な街並みとおいし~いイタリアグルメを満喫したい!<br />会社の友達、ねーやんとふたり旅<br />イタリア語ができるねーやんに着いていきました(笑)<br /><br />9泊11日で<br />フィレンツェ4泊<br />オルヴィエート1泊<br />ローマ4泊<br /><br />天気にも恵まれ(逆に暑すぎなくらい)、<br />ジェラート食べまくり<br />

フィレンツェ~ローマ★おいしいもの食べたい!③

2012/05/28 - 2012/06/07

su-ponta

su-pontaさん

念願のイタリア上陸!
素敵な街並みとおいし~いイタリアグルメを満喫したい!
会社の友達、ねーやんとふたり旅
イタリア語ができるねーやんに着いていきました(笑)

9泊11日で
フィレンツェ4泊
オルヴィエート1泊
ローマ4泊

天気にも恵まれ(逆に暑すぎなくらい)、
ジェラート食べまくり

フィレンツェ2日目の朝、今日は中庭で朝食を
    いただきます

朝は少し肌寒いです

天気も曇り気味

私の足は絆創膏だらけ

イタリア初にゃんこ!!

かわいいなぁ

じぃ〜っとこっちを見て動きません

ごはんはもう食べちゃったよ

朝一でこれに挑戦します!

え〜あそこまで行くんすか・・・

・・・死にそうです

貧血持ちの方は、お勧めできません!(笑)

呼吸困難になります!
    私だけだろうか?

幸い後から追い立てられることはなく
    へろへろになりながら登ります

こんなにあがったけどまだ半分にも
    達していない・・・

小窓からドゥオーモが見える・・・

あとちょっと・・のハズ

途中の休憩スポットで、日本人の
    ご夫婦に追い越され・・・

私ダメダメです

辿り着いた〜!

生憎の曇り空だけど、いいんだ!

クーポラの上に人が・・・
    眺めはこっちの方がいいよ〜きっと(笑)

次は、ドゥオーモの中に入りましょう

行列に並びます

近くでみると、壁汚れてるね〜
    排気ガスのせい?

これが有名なヤツ・・・
    なんだっけ?

あ、そう「最後の審判」

迫力満点!
    もうちょっと近くで見たいな〜

ステンドグラスの補修工事があったらしく
    その展示が行われていました

ドゥオーモを出て、
    目当てのビスコッティ屋さんを目指します

「da Migliana」を探しますが、
    ガイドブックの地図の場所にはありません!!

え〜なんで??

しかたなく、別のお店へ
    「Il Cantuccio di San Lorenzo」で
    ビスコッティとフロランタンみたいなお菓子を購入

さっそくいただきます〜
    買い食いサイコー(笑)

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局へ

ここ見つけにくいです〜
    何回か前を通り過ぎたようです(笑)

ローズ石鹸とローズウォーター購入

日本語メニューも置いてあるんだね〜

この後、昨日行けなかった「IL BISONTE」へ

ゴールドの長財布を購入〜
    240ユーロなり
    レートがちょうど1ユーロ100円でした

ねーやんは、悩みに悩んで買わず(笑)
    店員さんにローマのお店も聞いていました

• 疲れたので一旦B&amp;Bに戻りましょう〜<br /><br />バスを待つ間に、近くのジェラート屋さん<br />「Gelateria Santa Trinita」へ<br /><br />クレマ&メロン<br />ウマイけど、サッパリしたのにすれば良かったかな<br />なんせ暑いんです<br /><br />ねーやんは、フラーゴラ&コーヒー<br /><br />

疲れたので一旦B&Bに戻りましょう〜

バスを待つ間に、近くのジェラート屋さん
    「Gelateria Santa Trinita」へ

クレマ&メロン
    ウマイけど、サッパリしたのにすれば良かったかな
    なんせ暑いんです

ねーやんは、フラーゴラ&コーヒー

バスが来ました〜

昨日も乗ったミニバス
    こんなとこ通れるの?っていう道を
    ガンガン飛ばします(笑)

バスを途中で降りて、昼食を買います

ここ結構有名なトリッパの屋台

地元の方がどんどん注文していきます

2種類のパニーニを買って
    B&Bへ歩いて帰ります

また中庭でお食事♪

日が出てきて暑いので木陰へテーブルを移動

仲良く半分こにして
    いただきま〜す!!

うんま〜
    どっちもイケるけど、シンプルなやつのが
    好きかも

ひと休みして、午後からまた出かけますか!!

• TSUNEさん 2013/04/01 15:04:51
    フィレンツェ
    こんにちは。

旅行記、拝見しています。
    フィレンツェですか、いいですよね。
    行ったことがないので楽しみながら拝見させてもらっています。
    フィレンツェカードはどうですか?

この後も楽しみにしています。

su-pontaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る