フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリア上陸!<br />素敵な街並みとおいし~いイタリアグルメを満喫したい!<br />会社の友達、ねーやんとふたり旅<br />イタリア語ができるねーやんに着いていきました(笑)<br /><br />9泊11日で<br />フィレンツェ4泊<br />オルヴィエート1泊<br />ローマ4泊<br /><br />天気にも恵まれ(逆に暑すぎなくらい)、<br />ジェラート食べまくり<br />

フィレンツェ~ローマ★おいしいもの食べたい!②

2012/05/28 - 2012/06/07

su-ponta

su-pontaさん

念願のイタリア上陸!
素敵な街並みとおいし~いイタリアグルメを満喫したい!
会社の友達、ねーやんとふたり旅
イタリア語ができるねーやんに着いていきました(笑)

9泊11日で
フィレンツェ4泊
オルヴィエート1泊
ローマ4泊

天気にも恵まれ(逆に暑すぎなくらい)、
ジェラート食べまくり

フィレンツェ初日の午後、サンタ・クローチェ教会にやってきました

ようやく観光って感じです

中に入ると、圧巻!とても静かなのに空気感が・・・

さすがだなぁ〜

ミケランジェロやガリレオの墓碑があるそうです
    どれだ・・・?

うわ・・・

ステンドグラス、キレ〜

こういう光と影の美しさって好きだ

聖堂を出て回廊に

風が気持ちいい〜

Via Lambertescaにあるジェラート屋さんCARAPINAへ

季節のフルーツを使ったジェラート屋さんで
    お店の中には旬のフルーツのカレンダー?が

気分的にサッパリしたかったので、リモーネ&ヨーグルトを
    両方白くて見た目が・・・(笑)

う、旨い〜〜〜♪

本場で初ジェラート満足です

アルノ川沿いでのんびり頂きました

さてもう16時を過ぎました

ウフィッツィ美術館へ

フィレンツェカードがあれば予約不要で待たずに入れるらしい

専用の入り口?から中へ
    でもすごい人で少し待ちました

中で写真が撮れるのはここだけ

いい眺めだけど、西日がアツ・・・

教科書とかガイドブックで見たことある絵画ばっかりで
    うわ〜うわ〜っと忙しい(笑)

ヴィーナスの誕生の部屋はさすがに
    人が多い多い

ベンチに座ってじっくり鑑賞しました
    思っていたより大きい絵だったんだねぇ〜

回り終えてテラスへ

お隣のヴェッキオ宮がよく見えます

ドゥオーモとジョットの鐘楼も

いい感じの路地を通って「IL BISONTE」へ向かいます

・・が、しかし!
    もう閉店してまーす

う・・・また明日来よう

B&Bへ帰るバスに乗る為、橋を渡って反対側へ

ここからのヴェッキオ橋の眺めもいいですね〜

でも、バス停が見つからず
    地元のオバサマに聞いてようやく辿り着く

フィレンツェカードで乗り放題♪らしいけど
    使い方分からんくて、バスの運転手さんに聞いたけど
    知らないらしい・・・

まあいっか、何かあればカードを見せようということで
    そのままベッカリア広場まで

夕飯は、スーパーで何か買って食べよう!と