フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリア上陸!<br />素敵な街並みとおいし~いイタリアグルメを満喫したい!<br />会社の友達、ねーやんとふたり旅<br />イタリア語ができるねーやんに着いていきました(笑)<br /><br />9泊11日で<br />フィレンツェ4泊<br />オルヴィエート1泊<br />ローマ4泊<br /><br />天気にも恵まれ(逆に暑すぎなくらい)、<br />ジェラート食べまくり<br /><br />

フィレンツェ~ローマ★おいしいもの食べたい!①

2012/05/28 - 2012/06/07

su-ponta

su-pontaさん

念願のイタリア上陸!
素敵な街並みとおいし~いイタリアグルメを満喫したい!
会社の友達、ねーやんとふたり旅
イタリア語ができるねーやんに着いていきました(笑)

9泊11日で
フィレンツェ4泊
オルヴィエート1泊
ローマ4泊

天気にも恵まれ(逆に暑すぎなくらい)、
ジェラート食べまくり

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

5月28日(月)
    関西国際空港13:05発の
    アリタリア航空AZ793でフィウミチーノ空港へ!

まずは、アリタリアカウンターでチェックイン

重い荷物とも、しばらくお別れです

日本お別れの食事は、たこ焼き!
    大阪ですからね・・

機内食もあるし、軽めにと思ったけど
    以外にお腹いっぱいに・・・失敗〜

さあ、無事に出発いたしました

乗って30分くらいで、飲み物とお菓子。

クラッカーと、私はオレンジジュースのチョイス♪
    ねーやんは、赤ワイン(笑)

機内食のお時間です。

和食or洋食(イタリアン)?

もちろん二人とも「洋食!」で
    ・トマトソースのショートパスタ
    ・白身魚のグリルon theチーズ
    ・ローストビーフサラダ
    ・ロールパン
    ・フルーツ
    ・チーズ(クリームチーズみたいなの)とクラッカー
    ・飲み物(コーヒー)

まあまあのお味です。
    たこ焼きのせいか・・・苦しい〜

眠れません・・・!
    だって、日本はまだ夕方?
    隣のねーやんは夢の中ですが(笑)

ヒマなので、映画でも・・・

コレなんの画像だろう?

M:I4
    ステキな金縛り
    ブラックタトゥーの女

続けてみたけど、結局一睡もできず・・・

2回目の軽いお食事の時間

写真撮るために、こっそりシェードを開ける
    あっかるいな〜
    日本は深夜?かな

あまりお腹すいてないので、
    お肉少しと、ケーキを食らう

ケーキ思ったよりウマイ

あと少しです!
    長いフライトだ〜寝れてないから・・・

ハイ!突然着きましたね(笑)

ローマに19時頃着で、それからさらにフィレンツェ行きの
    飛行機に乗り換え、フィレンツェ着が23時頃です。

あれ?入国審査受けてないような気がします。
    パスポートにハンコありませ〜ん??
    イタリアさすがです。

タクシーで15分くらいで、
    私たちのお宿「B&Bオルティ」に到着!

タクシーの運ちゃん、ちょ〜飛ばしまくり
    こんな狭い道なのに〜!大丈夫?ってな運転。
    いい人でしたが(笑)
    空港からお宿まで、20ユーロ。
    聞いてた値段通りで安心。

遅い時間でしたが、B&Bのブザー押すとオーナーご夫婦が
    お出迎えしてくれました。
    階段も2段だけなので、スーツケースもラクラク♪
    やっと、お部屋に着いた〜!

お部屋探検!

お風呂はこんな感じなのね、ふんふん・・・
    シャワールーム、初めてだ

でも、思ったより清潔でキレイ!

ちゃちゃちゃっと、シャワー浴びて
    さっさと寝ましょう!

爆睡でした!

イタリア初めての朝!
    すがすがしいですな〜

朝食は近くのバールかB&Bで簡単な食事かのどちらか
    選択できます。
    (前の日の夜までに、ドアのポケット内のメモに○する)

ズボラな私たちは、4泊ともB&Bでとりました。

チーズとハムのホットサンドとクロワッサンみたいな甘いパン
    カプチーノとちっこいお菓子でした。

温かいホットサンドうまい!

部屋の窓からの眺め

1階だけど、窓高いし外からは見えない
    気持ちのいい風が入ってきます。

さて、そろそろでかけますか〜!!

B&Bを出て、てくてく歩くこと15分くらい?

ってか、石畳甘くみてました〜!!
    歩きにくいことこの上ない!

かなり、段差があって道が平らじゃないよ〜
    なんど躓いたことか・・・

なんとか辿り着いたドゥオーモ!

後ろっ側です。
    うわ〜デカイ!!
    迫力満点だ・・・

でも、一旦通り過ぎます。
    サヨウナラ〜

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会の広場

ベンチでひとやすみ
    ねーやんはタバコタイム

今から、駅近くのインフォメーションへ
    フィレンツェカードを買いに行きます。

決められた美術館や博物館が入り放題
    バスも乗り放題らしい。

インフォメーションで、イタリア語を!

フィレンツェカード!
    ドゥーエ!

会話じゃなくて、単語言っただけですね。ハイ・・・

無事入手しました。

さて、お楽しみの中央市場へ!

うわ!うわ!
    何か見たことのないものがたくさんある〜

ドライトマトが山積みのお店を見ていると
    日本人店員さんが。

彼女の勧めで、
    いっぱいお買い物しちゃいました
    買っちゃうよ・・・

イノシシのサラミうまいっす!
    いろんなサラミ試食♪

お買い物で重くなったので、一旦B&Bへ

中庭でひとやすみ〜♪
    オーナーのジョバンニさんが自分で
    手入れしているそうです。
    (ねーやん談)

居心地のいい空間です。

さて、
    お昼はねーやんが以前ホームステイしていた家の
    マダムと待ち合わせてランチです。

「LA GIOTTA」というお店で待ち合わせ

でも、お店に入る前に感動の再開がありました〜!
    わ〜ドキドキ・・・

テイクアウトもできるお店みたいで
    入り口近くは人だかり

奥には何席かテーブル席が
    3人とも、シーフードのパスタを注文

腹ペコの為、写真は食らいついた後です(笑)
    ニンニクと唐辛子きいててうまい!
    ボリュームたっぷり〜

この後、マダムのお家へお邪魔しました。
    ついでにトイレも借りる(笑)
    フィレンツェにいる間にまた会う約束をして
    いったんCiao!

さあ観光にくりだします!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る