鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の遠足で来た事あるフラワーセンター!!<br />その後一回来た事あったような気がしますが・・・<br /><br />改めてお花を堪能したいと思います<br /><br />春は良いですね〜♪

大船フラワーセンターと大船観音寺

2013/03/26 - 2013/03/26

ocha

ochaさん

小学校の遠足で来た事あるフラワーセンター!!
その後一回来た事あったような気がしますが・・・

改めてお花を堪能したいと思います

春は良いですね〜♪

今朝は曇りがちなちょっと肌寒い天気でした。
    天気予報では回復するとは言ってましたが・・・
    寒いかも〜〜〜(´ω`。)

入園料350円

10時ちょっと前に着いたのですが、一瞬誰も人が見えなくて休みなのかとビックリしました!!
    寒いから皆さん出足が遅かったようです。

入ってすぐ右に地図と案内が出ています

なんだか寒々しいです〜〜〜

ちょっとテンション上がりました(*^-^*)

チューリップにパンジーに♪

菜の花〜

お花たくさん癒されます〜

スイセンもきれいです
    まだまだ見頃ですね

菜の花のところから入り口を見ました

カンザクラでしょうか
    こちらも見頃です

ピンクの桜きれいですね

『スカーレットオハラ』
    シャクヤクです。

ここはいろんな種類のシャクヤクが集められていて、5月には素晴らしいシャクヤク花畑にになりそうです。

少し歩くと・・・

素敵!!
    芝に桜の木に向かってベンチが♪
    ゆっくり鑑賞出来ますね

ここに座ると・・・
    前には

満開の桜です

すごくいい感じでした
    お花見楽しんでますね

こちらまで癒されます

ちょっと露出が足りなかったですね

ここは木瓜の花通りです

蕾が可愛いです

こんな色もあるんですね

芝の公園にお花の小屋が・・・

展示場前にたくさんお花が〜♪

ちょっと天気がよくなってきました
    お日様でてきて暖かくなってきました♪
    (v^ー°)

可愛すぎるぅ〜〜〜♪

展示場からの眺め

展示場は季節のお花の写真がたくさんありました

展示場出口にもたくさんお花が〜

お花に囲まれ満足です

癒されます

遠めから黄色いお花が・・・
    と思っていたら、これは葉なのですね
    きれいでした

フラワーセンターのシンボル?
    花時計です。

昔この花時計の前で集合写真撮った記憶が(笑)

チューリップも少し咲いてました

この先の花壇にはたくさん植えてありましたので、もうすぐ見頃になるでしょう

空を見上げると・・
    すっかり晴れて暖かいです。

良かった♪

しゃくなげも満開
    豪快です

これはお花で作った『富士山』だそうです

ポピーが見頃です
    好きな花です
    嬉しいな♪

見とれます

お日様に向かってのびのびです

花壇から温室方面です

チューリップの植え込みの一部です。
    こちらは少し咲いてます
    かわいらしいです
    チューリップはまだまだこれからです

こちらの芝がとてもきれいです
    芝の上でお弁当食べたり遊んだり、すごくのどかで良いです

鑑賞温室です

入るとハイビスカスのお出迎えです

これは見たことなかったです

水に濡れていいですね

ヒスイカズラ
    初めて見ました
    ペパーミントグリーンっていうんですかね・・・
    感動しました

南国です

スイレン室です

かわいいオオオニバスです

温室を出て、時間もいい頃なんでお昼に行きます

朝は天気もいまいちで寒かったですけど
    本当に天気も良くなりラッキーでした♪

芝でお弁当もいいなあ
    ここはいつきても季節のお花があるみたいなんで、また是非来たいです

フラワーセンターに来る途中でチェックしていた
    『山猫料理店』
    他の方のブログでなかなか良かったとのことだったので、入ってみました

フラワーセンターもアルコールの持ち込みは禁止なので、こちらでワインを一杯いただきました。

なんとお店の方のご好意でローストビーフまでおつまみとして出してくださいました。
    すごく美味しかったです
    (バッテリーが残り少なく、写真がない(ノД`)・゜・。)

私は煮込みハンバーグプレート
    お野菜もたくさん!!
    ボリュームも満点です。
    これで他にコーンと枝豆のスープが付いて950円です。
    大満足なランチで家の近くだったらちょくちょく来たいところです

常連さんも結構いましたね

連れは春の和ランチを頼んでいましたが、食べきれないくらいたくさんあって、私がちょっといただきました。

天麩羅もサクサク♪最高
    どれもすごく美味しかったです♪

おなかも満腹になって、大船観音寺に向かいます。

電車からも観音様が見えます。
    こちらも来るのは久しぶり!!
    桜の季節は初めてなので、桜と観音様♪
    楽しみです

わぁ!!
    桜の花の中に観音様!!
    素敵♪

階段を登ろうとすると・・・
    観音様が〜〜〜!!

迫力〜
    桜もきれい

こんなに素敵な時期に来られたの本当にラッキーでした

夜はライトアップもされてます
    まだ幻想的で良いんでしょうね

後ろは大船駅です。
    高台にあるので、登るのはちょっとキツイ??かも?ですが眺めは最高ですね

今日も満足な一日でした。
    この時期お天気が良いと本当にお出かけも気持ち良いですね