丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちびっこ連れの前半は大変でしたが後半はパパが来るので分かれて一人で行動です。<br /><br />気になってた東京駅横のKITTEや新宿伊勢丹、ビックロなどを見てきました。

東京気になるスポット巡り

2013/03/24 - 2013/03/25

らぼ

らぼさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

今回は小さい子がいたのでTDLには入らずじまいでした。

子供たちと別れてから晩御飯に立ち寄ったディズニーホテル
    ミラコスタやアンバサダーには泊まったことはありますがこちらはまだ泊まった事はありません、オフィシャルホテルの中ではカジュアルなタイプのホテルです。

入ってすぐのところにあるビュフェスタイルのレストラン、いろいろなものが手軽に食べられますし、別会計になりますがスプマンテがグラス1000円、コーヒーが500円と良心的です。

オードブルからイタリアン、中華、ローストビーフもありました。
    デザートはもちろん鯛茶漬けやアナゴ茶漬けもありおいしかったです。

ちょうど窓際の席でTDLの花火も見られました。

次の日はまず東京駅に出てKITTEへ

手荷物が邪魔になるので駅構内でロッカーを探したんですが10時ごろだとすでに空きはありません、止む無く京葉線の乗り場まで戻ると成城石井の横のロッカーに空きがありました。

再び丸の内で口まで長い通路を歩くのは嫌なので京葉線の出口から出て地下通路を歩き地下からKITTEに入りました。

東京ならではいろいろなものが手軽にそろいますね。

普段近くのデパ地下でも帰るんですがKITTE限定品などもあってついのぞいてしまいます。

地下はフードコートのようになっていてイートインできる店もあります。

11時ごろには既に列ができてたのでテイクアウトで皇居の方に出てランチタイムもいいですね。

一階エントランスは吹き抜けになってて周りにぐるっとお店が並んでます。

ちょっと気になったお店

これぞ定番!というものばかり集めてます。

昔食べたことのある缶入りのサクマのドロップもありました。

郵便局長室は改修されて見学できます。

ここからだと東京駅がとてもいい感じで見えます。

上からのぞくとこんな感じです。
    5,6階のレストランは予約でいっぱいだったりかなりの待ち時間なので昼食は他でとることにしました。

前は行きそびれた東京駅のキッチンストリートにある中華のお店

ふかひれの入った頂上麺がお目当てです。

姿煮の乗ったほうは3000円以上するのでリーズナブルな崩れた方(1900円)で充分です。

麺かご飯か選べます。
    麺の方にしたのですが上のアンが結構濃厚でご飯がほしくなりました。アツアツでやけどに注意です。

ごはんと小皿一品が付いたセットもありますが細麺が次々と出てくるので女性一人だと完食は難しそうです。

キッチンストリートにあるトイレは有料ですがここで食事をすると扉を開ける用のコインがもらえます。

違う階のトイレは無料なのでわざわざコイン買ってまで利用しなくてもよさそうですがかなり奥まった人通りの少ない所なので心配な方はこちらがいいでしょう。

お腹いっぱいになったので今度は新宿へ

話題のビックロ
    ユニクロとビックカメラのコラボで子供服のところにおもちゃがあったりと危険な感じ、子供が遊んでくれるのはいいですがおねだりされると困っちゃいますね。

リニューアルされた新宿伊勢丹

広々とした御暗示でゆっくり見られそうですがやはりデパート
    高島屋と大差ないような気がしました。