キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 羽田空港から出国し<br />トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコをプチ散策☆<br />そして 4度目のフロリダにして 初のマイアミ上陸<br /><br />旅人は ‘最○端’が好きである<br />なので 更なる南を目指し 現地にて 日帰りツアーを申し込み♪<br /><br />12/26  JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ<br />12/27  JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ<br />12/26  AA  272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ<br /><br /> ・・・滞在3日め・・・<br />  キーウエスト散策の巻 完結編<br />  ここで まさかの ‘○○ of the Seas’に遭遇<br />  そして 念願のショット 2ヶ所達成!<br />  これで$55なんて安すぎっ! 大満足なオプションでした♪

今度こそ CountDownを マイアミで♪゜・*:.。. .。.:*・♪  海外こそ ホステルで 滞在費浮かせちゃえ~ 滞在3日め 念願のキーウエストへ ③(完)

2014/12/29 - 2014/12/29

ぐれこ

ぐれこさん

初めて 羽田空港から出国し
トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコをプチ散策☆
そして 4度目のフロリダにして 初のマイアミ上陸

旅人は ‘最○端’が好きである

12/26 JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ
12/27 JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ
12/26 AA 272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ

・・・滞在3日め・・・
  キーウエスト散策の巻 完結編
  ここで まさかの ‘○○ of the Seas’に遭遇
  そして 念願のショット 2ヶ所達成!
  これで$55なんて安すぎっ! 大満足なオプションでした♪

観光バス 徒歩

完結編は Front St. からスタート ┌(┌^o^)┐

マロリー・スクエア ビーチ・海

本日 最初に足を踏み入れた地に 戻ってきた
    っということで 地理感ばっちし??

「旧税関博物館 Museum of Art & History at custom House」
      それにしても このオブジェでかい
      手前に見えるのが フツーの人たち(# ゚Д゚)

建物の裏に回ると まだまだオブジェはあった
    ストーリー仕立て??
    「行ってくるよ」「気をつけていくんだよ」??

「よぉっ! 元気かぃ?」

「わぁ〜 メキシコ湾」「ほらっ あそこに船が見えるよ」

これだけは よぉわからん!
    「ハーレム版 かごめかごめ」??

えっ? これこそよぉわからんって?? (≧∇≦)/

大好きな ロイヤルカリビアン社のクルーズ船!
    また乗船できるのはいつだろぉ
    ただ 「Seaenade 〜」は 知りませんでした
    まだまだ勉強不足 〆(._.)

キーライムパイのお店をまた発見!
    クルーズ乗船客が最後に買っていくのかな?

• 多分「The Westin Key West Resort &amp; Marina」<br />ゆったり過ごすオジ様オバ様<br />羨ましいかぎり☆

多分「The Westin Key West Resort & Marina」
    ゆったり過ごすオジ様オバ様
    羨ましいかぎり☆

Opal Key Resort and Marina ホテル

冬でもブーゲンビリアやハイビスカスの花が咲いているのは
    さすがに アメリカでは ここキーウエストだけらしい ヽ(*´∀`)ノ

それぞれのクルーズ客 続々と戻ってきた
    東へ西への カリブ海クルーズが思い出される

カメの親子じゃないけれど on the boat

ジェットスキーを堪能された人々も戻ってきた
    沖に見える島
     ・向かって左・・・サンセットキー
     ・向かって右・・・ウィズテリア島

カリブの海賊??
    きっとココ裏口だよね

• 「メル・フィッシャー海洋博物館 MEL FISHER&#39;S MARITIME MUSEUM」<br /> 1622年にキーウエストの西60kmに沈んだスペインの難破船から 発見された財宝などが展示されているとか<br /> 入館してみればよかった ヽ(;▽;)ノ

「メル・フィッシャー海洋博物館 MEL FISHER'S MARITIME MUSEUM」
     入館してみればよかった ヽ(;▽;)ノ

「鳥類学者オーデュボンの家 Audubon House」
      ジョン・ジェームズ・オーデュボン氏とは:
       19世紀の鳥類学者だけど アメリカの自然や鳥類を緻密に描き まるで芸術家のようだったとか 〆(._.)

オーデュボンハウス 博物館・美術館・ギャラリー

• 「Kelly&#39;s Caribbean Bar, Grill &amp; Brewery」<br />カリブ海料理のレストラン♪

「Kelly's Caribbean Bar, Grill & Brewery」
    カリブ海料理のレストラン♪

こ〜んな可愛いガーデンテラスも

南の島なんだけど 北欧の建物みたい(゚∀゚ )

キーウエストスタイルって呼ばれるコテージ風の建物 いっぱいありましたよ

ザ バンヤン リゾート ホテル

「デラニーハウス」

またまた 「CAPITAL BANK」
    やっぱり可愛いぃ〜

表紙や次の写真と セットのお店 店名そのまんま☆

「マイルマーカー」のゼロ地点 オーバーシーズ・ハイウェイの終着点
    フロリダシティの126から始まって
    ここ キーウエストのホワイトヘッド・ストリートとフレミング・ストリートの角でゼロに 〆(._.)

US 1 Mile Marker 0 散歩・街歩き

表紙にしたのは“BEGIN”だけど
    道を隔てたこちらの標識は “END”
    そう「国道1号線(U.S.Route1)」の終着点 \(^o^)/

南北に伸びるアメリカ最長の国道で 全長2390マイル(3846km)☆
    北の先は カナダとの国境沿いの小さな町 メイン州のフォートケントまで続いている
    (先ずは 目的ひとつ達成! 忘れないよう図をメモして行きました)

US 1 Mile Marker 0 散歩・街歩き

「Green Parrot Bar」①
     屋根の上のサンタさん おみ足が??

「Green Parrot Bar」②
      ちょっと不思議なBAR?

「Green Parrot Bar」③
      夜はライブ演奏もあるみたい♪

摩訶不思議①

摩訶不思議②
     実は 海底を表現してる???
     ちゃんと ダイバーもいるし

白いコテージ風の建物が多くて 教会なのだけど かなり馴染んで見えたかも

「バハマ・ビレッジ・マーケット」
    バハマ風のお店が集まっていて 夜は賑わっているとか☆

白の外壁に 緑のドアや雨戸がアクセント・カラーに☆

白だったり パステルカラーだったり どのお家も可愛い♪

「ヘミングウェイの家 Hemingway House」
    1851年建設の邸宅を 1931年にヘミングウェイ氏が買い取ったらしい
    キーウエストで初めてプールを造ったけれど 上水道設備がなく 海水を引いたとか

人だかりが絶えず せめて看板だけでも収めたくて♪

ヘミングウェイの家と博物館 建造物

‘ヘミングウェイの家’の真ん前に建つホテル

ライトハウスホテル - キーウェストヒストリックイン ホテル

椅子に掛けて ガジュマル見上げるのかな?

「灯台博物館 Lighthouse Museum」
    役目を終えた灯台が保存されている
    修復された高さ22mの灯台のバルコニーに上がると メキシコ湾が望めるらしい
    (勉強不足もあるけど やっぱり半日観光ではキビしぃ(ノ∀`))

灯台博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ホテル以外では あまり3階建てって見なかったような |゚Д゚)))

ブーゲンビリアに ひまわりも♪
    テラス席にドアとポストを設置って珍しい (・∀・)

一般家庭にしたら 大きなベルがあったり♪

大きなリースが2つも飾られていたり☆

キーウエストの鶏は 何とかつては‘闘鶏用’に飼われていたものが野生化したらしい
    それに フロリダキーズ&キーウエストでは 一切の鳥類ハンティングが禁じられてもいるので 闊歩しているとか
     (by 「地球の歩き方」)

「ココナッツウォーターの屋台」
    ココナッツの実に ドリルで穴を開けてストローを
    $3くらい?
    現金をオープンに出来るほど 治安がイイのかな??

アメリカ本土最南端の海

ココに来ねば!

サザンモースト ポイント 海岸・海

そして 最大の目的はこれ!!!
    アメリカ最南端に建つ「サザンモストポイント」のモニュメント♪
    朝早めじゃないと かなりの行列になるとは予習していたけれど
    観光シーズンだけに ずら〜っと
    記念撮影に立つ人が入れ替わる瞬間が シャッター・チャンス
    ちなみに 文字の無い裏側に立ち 記念撮影を (*゚▽゚*)

サザンモースト ポイント 海岸・海

でも ホントの最南端は もう少し先のこちら
    「ホワイトヘッドスピット Whitehead Spit」
    海軍基地内なので遠くから見るだけ

キーウエストは マイアミの南西208Kmだけど
    更にここを171Km南下した先には キューバのハバナが

まだまだモニュメント前での撮影を待つ人の列は続く

The 外国の飲食店 って雰囲気のお店

こういうトコ 泊まってみたい①

こういうトコ 泊まってみたい②

サボテンがあって「メキシカンカフェ」でも「キーライム・スクエア」って??
    何でもあり!の トコでした

キューバ葉巻のお店

半日の散策で 食料品店を見かけることはなく
    唯一見つけたスーパーマーケット内でビックリ!
    機内食のアイスどころではなく 冷凍庫の中でメチャメチャ凍ってた
    「店員さぁ〜ん 霜取りしてくださいねっ」

可愛い建物でしょ?
    さて 何でしょう??

何と「郵便局」♪
    銀行ともども可愛いすぎぃ〜

陽が傾き 薄暗くなったので イルミネーションが映えてきた☆☆
    ホントは ビーチで見る‘ 沈む夕日’が絶景らしいんだけど
    お天気悪いし 時間的に難しく残念無念 (>ω<)

確か18時集合で マイアミへとバスは北へ走る
    唯一の購入は 「キーライムパイ」♪
    車中で食べたけれど・・・「???」
    まっ キーウエストの地を踏んだ思い出に (´∀`)

珍しくこの後バク睡
    マイアミ・ダウンタウン近くまで 眠りました
    (なので ほぼ撮影なし)

ホステルに戻ると ルームメイトが入れ替わり&増えてた
    っていうか えっ? ダウンジャケット??

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

しかもビックリ!
    右2つのスースケース・・・グチャ○チャのまんま全開だし、ビーサン脱ぎっぱなし(>_<)
    左のスーツケース・・・ニット類はじめ厚物ギッシリ! ドコから来たんだろ??

さてと 翌日もフル活動するんだけれど 行動開始はゆっくりめなので
    先ずは 長旅の疲れを取るべく おやすみなさいませ (。-∀-)
    まっ アメリカ'S 最南端制覇じゃ (*≧∀≦*)

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル