水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーの水戸偕楽園。<br />15時間費やし、偕楽園は1時間ちょっと見ただけ。<br />年寄りばかり40人ちょっと。<br />土曜でなく平日にすべし。<br /><br />1人5990円で、昼食券500円付き。<br />大洗いで水産物店で買い物(読売旅行提携のドライブインのような魚介類販売店と食堂が数軒ある建物)。我が家は買わず。<br />帰りにイチゴ30分食べ放題に寄る。<br /><br />結論:もう2度と行かないぞ。<br /><br />朝4:30起き、7時所沢出発、川越に寄り、関越から高速に乗る。<br />途中事故の渋滞にもあい、11:30に水戸に着き、直ぐにドライブインで昼食。<br />その後、偕楽園に12:45着、14:00まで散策して、帰路に。<br />途中で水産物店に30分寄り道し、さらに、途中でイチゴ農家によって帰るが、再度事故渋滞に会う。<br />19時過ぎに川越、20時所沢、家についたら21時。<br /><br />くたびれただけだった。

日帰りバスツアーの水戸偕楽園

2013/03/23 - 2013/03/23

ごろちゃん

ごろちゃんさん

日帰りバスツアーの水戸偕楽園。
15時間費やし、偕楽園は1時間ちょっと見ただけ。
年寄りばかり40人ちょっと。
土曜でなく平日にすべし。

1人5990円で、昼食券500円付き。
帰りにイチゴ30分食べ放題に寄る。

結論:もう2度と行かないぞ。

19時過ぎに川越、20時所沢、家についたら21時。

くたびれただけだった。

1.5
1.5
2.5
1.0
1.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

ドライブインで昼食。
    2人で水戸黄門一家と写真に収まる。

光圀候の背中(偕楽園)

駐車場から偕楽園の東口に向かう。

門を入ると店、店。

すごい人波だ。

梅は散った。

残っている梅。

好文亭
    190円

部屋ごとに襖に絵が。

徳川斉昭の慰安会用とのこと

天井を撮ったつもり

壁に何やら文章が。

好文亭からの眺め

2階ではなく3階からの眺め

好文亭よおさらば。

好文亭の裏に竹藪があった。

これだけだ、今回のGOODは。

仙奕台というところからの眺めが良かった

梅は散り、桜はまだよ

松が綺麗

偕楽園はここまで

水戸黄門様

帰りによった苺園

うまい(甘い)のとそうでもないのがあった。
    練乳があった方がいいな。
    イチゴ狩りももういいや。