オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />2012年5月の日記を今更ながら、再開しました(^^ゞ<br />2012年は9月、12月とこのあとも2度ほど、渡ハし、別サイトで日記をアップしているので、こちらではサクッとの予定です。<br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』 <br /><br />2012/5/13~2012/5/23 9泊11日で4度目の独りハワイ旅行です☆<br />前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!<br /><br />1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと… <br />ある程度の予定はイメージしていたけど、予定表も作っていないし、バスの時間も調べず、お店の場所もぼんや~りとのまま出発を迎える詰めの甘さが私らしい(笑) <br />しかも、その大雑把な予定すら実行が出来ないというグータラ人間(^^ゞ <br />でもでも毎度の事ながら、食べて飲む事だけは人並み、いえ、人並み以上!!満喫してきました\(^o^)/ <br /><br />その7日目♪<br /><br /><br />

食 in HAWAIII 2012⑦

2012/05/13 - 2012/05/23

onomi

onomiさん

2012年5月の日記を今更ながら、再開しました(^^ゞ

目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』

前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!

1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと…

その7日目♪

7日目
    今日のお天気はわからない…とりあえず雨は降ってない…

今日はチェックアウトの日(>_<)
    居候先の友人は夕方3時に迎えにきてくれる予定
    う〜ん、何をするにも中途半端…思い切って、この旅、初の目覚ましセットで5時起床

5:30にチェックアウトを済ませたら、早速、出発♪

さすがに、この時間は人も車もガラッガラッ。
    時間もない事だし、ガンガン飛ばしちゃいます

カラカウア通りを目に焼き付けて

モンサラットへ

ゆる〜いダラダラと続く坂道を登って

辿り着いたのは『Diamond Head』 いたってフツウ(苦笑)

転車を停めて登ります!!

でも、開園時間6時に間に合わせたくて、かなり飛ばしてきたので、結構、ここで息切れ状態

早起きの理由…そうサンライズトレイルです。
    でもでも、ケチな?偏屈な? 私はOPやTAXI利用でお金を使うことなく、自力で行ってきました。

朝陽が眩し〜い\(^o^)/

迂回路が出来たようですが、全く下調べしていなかったので、気付いたら、以前のルートの急な階段、螺旋階段を登ってた(^^ゞ

自転車の息切れ状態のまま登り始めているので、ゼーゼー言ってたし

でも、この景色で一気に疲れが吹っ飛んじゃう(*^_^*)

近場でお手軽なだけに後回しにしちゃうけど、やっぱりここは好き〜♪

学習能力はないけど、動物的感覚はあるようで、帰りは新しい迂回ルートで帰ってた(笑)

今日は土曜日!!予定通りに『KCC』へ向かいます

昨年、美味しかったので、リピートした『レモネード』
    今回、正直、ガッカリ(ーー;)
    オーダーしたら、作り置きされた物を出されたので、氷が解けてて、ものすご〜く薄い味。。。

この後も自転車で周る予定なので、買い物は出来ないなぁ。どうしても欲しい物があったので、とりあえずは目的の『BALE』へ

OPEN前なので購入は出来るけど、引換券をもらって、後で取りに来るシステムらしい。ここのお店、全てが試食できるから、太っ腹で、好き〜☆

KCC内のの写真はいっぱい撮ったけど、とりあえずは食べた物だけ『Da Spot』の『Egyptian Chicken curry』 $8

お腹いっぱいになったので、つぎへ〜♪目の前のバス停から22番に乗車

海が真っ青この路線は車窓からの眺めが大好き?
    乗っているだけで飽きない(^^♪

終点シーライフパーク

57番に乗り替え

目的地は「Bellows」

ビーチまでサイクリング〜

見えてきた〜♪
    しかも、ロコが遊んでいるくらいで、人はまばらな穴場ビーチ

この日はあいにく雲が多くて、海の青さがいまひとつだったのが残念(T_T)

なので、すぐに撤収しちゃいました

バスを待つ事。。。10分?
    「バイクルート」がず〜〜っと気になっていたんですよね。

じゃ、ビーサンから靴に履き替えて、行ける所まで、イッちゃいますか〜(笑)

『Sweet Home Waimanalo』に寄り道

『アサイボウル』 フルーツはバナナだけと、ちと寂しいけど、大粒のグラノーラの食感がイイ!!
    スムージーは若干、酸味が強いけど蜂蜜がタッブリなので、ちょうど良かったです。

• BUSの来る気配なし(&gt;_&lt;)<br />アサイを食べて、体もクールダウンした事だし、もう少しだけボコボコ?デコボコ?を走る〜<br />

BUSの来る気配なし(>_<)

車道を走り続けるのに悩んだけど、やっぱりもう少しだけ。。。
    海に〜♪

• 山♪<br />

山♪

こんな景色の中で走っているのですから、やめられなくて(^^ゞ

結局…アホなんで、車にも坂道にも負けずBUSに抜かれる事もなく、サンディービーチまで走ってしまいました

どこかに行こうと思っていたのに、結局、自転車しか漕いでないし〜。
    でも、アノお店だけには寄らないと…
    22番に乗りハワイカイ「ココマリーナセンター」で下車。
    もちろん『Kona Brewing』

夕飯は『La Mariana』

とっても素敵なバー&レストランです

まずはカンパイ( ^^) _U~~

『Ahi Poke』 $15
    『Combo Pupu』 $11

『Coconut Shrimp』 $21

『New York Steak』 $17

サンセットもステキ〜(^^♪

『Li Hing Mui Margarita』

夕方から、のんび〜りがオススメなレストランです☆

帰りはタンタラスの丘から夜景を堪能

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る