2012/05/13 - 2012/05/23
onomiさん
- onomiさんTOP
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2012年5月の日記を今更ながら、再開しました(^^ゞ
2012年は9月、12月とこのあとも2度ほど、渡ハし、別サイトで日記をアップしているので、こちらではサクッとの予定です。
目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』
2012/5/13~2012/5/23 9泊11日で4度目の独りハワイ旅行です☆
前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!
1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと…
ある程度の予定はイメージしていたけど、予定表も作っていないし、バスの時間も調べず、お店の場所もぼんや~りとのまま出発を迎える詰めの甘さが私らしい(笑)
しかも、その大雑把な予定すら実行が出来ないというグータラ人間(^^ゞ
でもでも毎度の事ながら、食べて飲む事だけは人並み、いえ、人並み以上!!満喫してきました\(^o^)/
その7日目♪
7日目
今日のお天気はわからない…とりあえず雨は降ってない…
今日はチェックアウトの日(>_<)
居候先の友人は夕方3時に迎えにきてくれる予定
う〜ん、何をするにも中途半端…思い切って、この旅、初の目覚ましセットで5時起床
5:30にチェックアウトを済ませたら、早速、出発♪ -
さすがに、この時間は人も車もガラッガラッ。
時間もない事だし、ガンガン飛ばしちゃいます -
カラカウア通りを目に焼き付けて
モンサラットへ
ゆる〜いダラダラと続く坂道を登って
辿り着いたのは『Diamond Head』 いたってフツウ(苦笑)
転車を停めて登ります!!
でも、開園時間6時に間に合わせたくて、かなり飛ばしてきたので、結構、ここで息切れ状態
早起きの理由…そうサンライズトレイルです。
でもでも、ケチな?偏屈な? 私はOPやTAXI利用でお金を使うことなく、自力で行ってきました。 -
朝陽が眩し〜い\(^o^)/
迂回路が出来たようですが、全く下調べしていなかったので、気付いたら、以前のルートの急な階段、螺旋階段を登ってた(^^ゞ
自転車の息切れ状態のまま登り始めているので、ゼーゼー言ってたし
でも、この景色で一気に疲れが吹っ飛んじゃう(*^_^*)
近場でお手軽なだけに後回しにしちゃうけど、やっぱりここは好き〜♪
学習能力はないけど、動物的感覚はあるようで、帰りは新しい迂回ルートで帰ってた(笑)
今日は土曜日!!予定通りに『KCC』へ向かいます
昨年、美味しかったので、リピートした『レモネード』
今回、正直、ガッカリ(ーー;)
オーダーしたら、作り置きされた物を出されたので、氷が解けてて、ものすご〜く薄い味。。。 -
この後も自転車で周る予定なので、買い物は出来ないなぁ。どうしても欲しい物があったので、とりあえずは目的の『BALE』へ
OPEN前なので購入は出来るけど、引換券をもらって、後で取りに来るシステムらしい。ここのお店、全てが試食できるから、太っ腹で、好き〜☆
KCC内のの写真はいっぱい撮ったけど、とりあえずは食べた物だけ『Da Spot』の『Egyptian Chicken curry』 $8
お腹いっぱいになったので、つぎへ〜♪目の前のバス停から22番に乗車
海が真っ青この路線は車窓からの眺めが大好き?
乗っているだけで飽きない(^^♪ -
終点シーライフパーク
57番に乗り替え
目的地は「Bellows」
ビーチまでサイクリング〜
見えてきた〜♪
しかも、ロコが遊んでいるくらいで、人はまばらな穴場ビーチ -
この日はあいにく雲が多くて、海の青さがいまひとつだったのが残念(T_T)
なので、すぐに撤収しちゃいました
バスを待つ事。。。10分?
「バイクルート」がず〜〜っと気になっていたんですよね。 -
じゃ、ビーサンから靴に履き替えて、行ける所まで、イッちゃいますか〜(笑)
『Sweet Home Waimanalo』に寄り道
『アサイボウル』 フルーツはバナナだけと、ちと寂しいけど、大粒のグラノーラの食感がイイ!!
スムージーは若干、酸味が強いけど蜂蜜がタッブリなので、ちょうど良かったです。 -
BUSの来る気配なし(>_<)
アサイを食べて、体もクールダウンした事だし、もう少しだけボコボコ?デコボコ?を走る〜 -
車道を走り続けるのに悩んだけど、やっぱりもう少しだけ。。。
海に〜♪ -
山♪
こんな景色の中で走っているのですから、やめられなくて(^^ゞ
結局…アホなんで、車にも坂道にも負けずBUSに抜かれる事もなく、サンディービーチまで走ってしまいました
どこかに行こうと思っていたのに、結局、自転車しか漕いでないし〜。
でも、アノお店だけには寄らないと…
22番に乗りハワイカイ「ココマリーナセンター」で下車。
もちろん『Kona Brewing』 -
夕飯は『La Mariana』
とっても素敵なバー&レストランです
まずはカンパイ( ^^) _U~~
『Ahi Poke』 $15
『Combo Pupu』 $11 -
『Coconut Shrimp』 $21
『New York Steak』 $17
サンセットもステキ〜(^^♪
『Li Hing Mui Margarita』
夕方から、のんび〜りがオススメなレストランです☆
帰りはタンタラスの丘から夜景を堪能
onomiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記