パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリにいる妹に会いに父親と行ってきました。<br />私は、初ヨーロッパでした。父は20年程前にパリには来ています。<br /><br />パリ~モンサンミシェル~ロンドンと実質現地での行動時間は7日間。<br />毎日動き回りました。<br /><br />パリは一言でおしゃれな街でした。<br />歩道は日本の方がきれいですが…<br /><br />食べ物はどれも私の口に合うものばかりで、いまだ忘れられません。<br />楽しかったし、また行きたい街になりました!!<br />

パリ~モンサンミッシェル~ロンドン~ ①パリ編

2013/02/19 - 2013/02/27

マキューさん

パリにいる妹に会いに父親と行ってきました。

毎日動き回りました。

パリは一言でおしゃれな街でした。
歩道は日本の方がきれいですが…

楽しかったし、また行きたい街になりました!!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田空港から直行便でパリのCDG空港へ。JL041便、1時30分発。

スーツケースを預けて、空港内で遅い夕食。機内での食事は到着2時間程前に出ると事前に調べておいたので、父親とビール&日本酒で旅の無事を祈って食事。

羽田空港内のイルミネーション。キレイでした。

初の真夜中便は、人が少ないので全てが待ち時間無でスムーズに。

少しだけ、ユーロとポンドに両替して出発です。

機内食のご紹介

・おやき(野沢菜入りだったはず)

ほんのり暖かいです。

・おかき

美味しいかったです。

機内食の朝食

和食

• 洋食<br /><br />日本時間では朝の10〜11時頃かな。<br /><br />なぜか、そんなにお腹がすいていなかった。

洋食

日本時間では朝の10〜11時頃かな。

なぜか、そんなにお腹がすいていなかった。

• 軽食<br /><br />・ホワイトチョコとイチゴの蒸しパン<br />・黒ゴマとさつまいもの蒸しパン<br /><br />乗ってしばらくしてから配られるものの、眠いので食べない。<br /><br />パリにまで持って行って、食べたのは翌日のモンサンミッシェルへ行くTGVの中ででした(笑)<br /><br />美味しいので日本で販売して欲しい。

軽食

・ホワイトチョコとイチゴの蒸しパン
    ・黒ゴマとさつまいもの蒸しパン

乗ってしばらくしてから配られるものの、眠いので食べない。

美味しいので日本で販売して欲しい。

予定より少し早くCDG空港に到着。現地時間、午前6時頃。

混まずに入国審査も完了、妹が空港まで迎えに来てくれました。

3人だしタクシーでパリ市内へ。午前9時頃には妹宅へ着きました。

メトロ(地下鉄)の乗り方などを教えてもらって、妹は仕事へ。

父と2人で、まずは凱旋門へ! 徒歩で行けちゃいました。

凱旋門の上からエッフェル塔方面。

ちなみに、凱旋門のチケット売り場でパリのミュージアムパス4日券を購入。

凱旋門の外壁

エッフェル塔。

凱旋門の駅からメトロで移動。簡単です。

それにしても、着いた日と翌日はとっても天気が良く雲1つなかったです。

2月なのにラッキーでした。

アンバリッドの食事処!?でランチ。
    トイレもしたかったので…
    トイレは地下にあり、有料!!

食堂は、現地の学生さん達が多かったです。

外国気分になりたく、なぜかサラミやソーセージの盛合せとワインとチーズ。
    かなり普通。

アンバリッドの中のナポレオンのひつぎ

オペラ座の中。

ここでバレーなどの公演を見てみたい。

オペラ座の内部。

豪華です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る