ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は2泊でロンドン観光に出発。<br /><br />パリ北駅からユーロスターで2時間ちょっと、あっという間にロンドンの中心部に降り立ちます。<br /><br />小さい頃から気になっていたロンドン。今回パリ行が決まって、ロンドンにも行こうと即座に思いつき。<br /><br />パリとはまた違った建物の色合いで、ロンドンも素敵でした。<br /><br />オリンピックの影響か観光もとっても便利。<br />主要駅の観光案内もとっても親切でした。<br /><br />行って良かった、ロンドン!!

パリ~モンサンミッシェル~ロンドン ④ロンドン編

2013/02/19 - 2013/02/27

マキューさん

後半は2泊でロンドン観光に出発。

パリとはまた違った建物の色合いで、ロンドンも素敵でした。

オリンピックの影響か観光もとっても便利。
主要駅の観光案内もとっても親切でした。

行って良かった、ロンドン!!

鉄道 観光バス

「レ・ミゼラブル」ミュージカル。

日本で年始に、直接インターネットでクーンズシアターのH.P.から座席の予約。
    本当に大丈夫か少し心配でしたが、O.K.

最近話題の映画版のレミゼを見て、絶対見に行こうと思ったんです。

クーンズシアターの会場

オーケストラは、舞台の下にいます。
    指揮者だけ上半身、見えます。

そう、ここは何と最前列。
    日本での予約時、最前列があったので、どんな見え具合か分からないけど選択。
    役者の表情もしっかり分かるし、すごい迫力!
    最前列、大正解。

父も妹も感動していました。もちろん私も。

ミュージカルはまた見に行きたい。

バッキンガム宮殿

宮殿の兵隊さん。

冬はグレート冬服。

寒そうです。

ホース・ガーズ

バッキンガム宮殿から歩いていると、馬がいたので行ってみると、「ホース・ガーズ」でした…。

王宮を守る騎馬衛兵隊、ちょうど交代式が見られました。

セントポール大聖堂

バスの中から撮影。
    ロンドン市内の観光は、『BIG BUS』2階建バスで移動しました。

地下鉄だと観光名所まで、どうしても歩いたりしますが市内観光バスは、その名所で止まります。もちろん、乗り降り自由。
    地下鉄よりも高いですが、何と冬〜春は1日券で2日間使えます。
    テムズ川の高速船移動もO.K.なので結構使い勝手も良く、楽でした。
    お勧め。青いマークのバスは日本語のガイドも流れます。

電車から撮影。

イギリスっぽい風景だなと。

翌日、ちょうど時間が合ったので、バッキンガム宮殿の兵の交代式へ。

冬場は隔日で行います。午前11時30〜。なので、昨日は無かったのです。本日は、すごい観光客です。

日本人よりも他の色々な国の人達がいました。
    小さい子は前に行かせてあげる。
    どこの国も共通ですね。

兵隊さんが近くに来たので撮影。

兵隊さん達が、音楽を演奏します。

ゴッホ

コートールド・ギャラリー

たまたま、ピカソ展をやっているという広告を地下鉄で見たので、この美術館に行きました。

ゴーギャン

リバティー

ロンドン市内の有名な老舗デパート。

商品はかなり高価!!

三越どころではなかったです。

どうしてもアフタヌーンティーを経験したかったので、リバティーのカフェでアフタヌーンティーをしました。

その後、セントパンクラス駅からパリへ帰りました。
    楽しかった、ロンドン。

これは、パリ市内の最終日の朝の写真でした。
    エールフランスバスのバス停から。

パリからJL42便で日本へ。空港行きのエールフランスバスが凱旋門のすぐ近くから出ているので、バスで空港へ。

凱旋門の広場からシャンゼリゼ通り方面の撮影。

また行きたい パリ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る