シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港もホテルも観光スポットも飲食街も全てが近くて治安も良い。<br />とっても過ごし易い街、シェムリアップです。<br />たった1日でお気に入りの場所になりました。<br /><br />2日目は日本から予約したクロマーツアーのアンコールワット観光に行きます。

シェムリアップとバンコク9回目 ②シェムリアップ2日目

2012/08/03 - 2012/08/11

nyumi

nyumiさん

とっても過ごし易い街、シェムリアップです。
たった1日でお気に入りの場所になりました。

宿泊したホテルはロイヤルベイインアンコール

フランス人がオーナーで
    ホテルは奥さん、隣接するレストランはご主人が経営しているとの話でした。

ロビー
    フロントの上にある写真は王族の方の写真です。

フロントにはこんなディスプレイが。。。

プールを囲むように宿泊棟があります。

到着日を含めて4日、毎日、プールに入りました。
    午前中に観光
    午後はホテルのプールで休憩
    夜はパブストリート
    という予定で過ごしました。

宿泊した部屋の前
    プールに直ぐアクセスできる1階のデラックスルームに宿泊

部屋にはバルコニーも付いていて、
    そこにも椅子が設置されているので寛げます。

こんな可愛いセット

• 室内

室内

朝食付きです。
    朝食のビュッフェはそれなりに充実してます。

麺も作って貰えるし、満足な朝食です。

アウトドアでもインドアでも食べれます。
    私達はアウトドア派

ホテルを出てピン川沿いには、こんな可愛い像があります。
    散歩に行ってみましたが、
    朝早くから排気ガスが結構蔓延してます。
    静かな散歩は何時までか不明です。。。

アンコールワットのパス
    1日用、3日用、1週間用とあるみたいです。
    購入は現金のみ。クレジットカード利用不可でした。
    私達は3日券購入$40

クロマーツアーのソカさんが迎えに来て下さいました。
    ソカさんに連れられパス購入

アンコールバルーン
    気球と言っても上に上がって降りてくるだけ。
    上下以外は動きません。

申し込んだツアーには含まれていません。
    只、申込みした際に、好天であればアンコールバルーンに連れて行って頂くようにお願いしていました。

でも、見晴最高です。
    アンコールワットの全体像を知ることができます。

アンコールワット
    早朝が人気です。

アンコールワット
    本当は太陽光と写真撮影を考えると午後観光するのが良いそうです。
    しかし、逆に観光客は午後より少ないと聞いて、
    朝8時にホテルピックアップで行きました。

個人でクロマーツアーに申し込みました。
    プライベートツアーをお願いしていませんでしたが、
    結果は私達夫婦二人で、プライベートツアーでした。
    ゆっくり日本語で説明して回っていただきましたが、
    暑くて暑くてバテました。

アンコールクッキー
    お願いして帰りに立ち寄っていただきました。
    日本人だらけ。
    日本人の日本人による日本人のためのお土産屋さんです。
    でも、これ以上の無難なお土産はありませんでした。
    日本語を話せる店員さんの礼儀正しさと丁寧さに脱帽でした。

午前中でアンコールワットツアー終了

昼食付ではないので、ホテルに帰って
    ラッキーモールの隣の「LiLi(リーリー)」へ

雑誌で見て目を付けていましたが、ラッキーモールの隣で直ぐ分かりました。

写真メニューで分かり易いです。
    品数も多いです。

チャーハン

• 麺

夜はホテルの隣、
    ホテルのオーナーのご主人経営のレストラン、カッシーア

アウトサイドの席
    ホテルと続いてます。

コーヒー飲んで終了

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る