バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンコクへ移動。<br />期待以上にシェムリアップが良かった。<br /><br />バンコク行きの飛行機は15時25分出発なので、午前中は未だ十分遊べます。<br />でも、遠出は控えホテル周辺で楽しむ事にしました。<br /><br />バンコクでは出来て間もないショッピングセンターのターミナル21上にあるセンターポイントに宿泊して知人に会って、恒例のワットポーにお参りして帰ってきました。

シェムリアップとバンコク9回目 ⑤バンコクへ移動 バンコクでの3日間

2012/08/03 - 2012/08/11

nyumi

nyumiさん

今日はバンコクへ移動。
期待以上にシェムリアップが良かった。

でも、遠出は控えホテル周辺で楽しむ事にしました。

宿泊ホテルから目と鼻の先にシェムリアップ川が流れてました。
    その川沿いの道に、こんな可愛いオブジェ(?)が並んでました。

朝ご飯前に散歩と思って川沿いに行ってみましたが、
    朝7時前でも、既にバイクがいっぱい…
    川沿いから公園の方に移動

公園では、タンブン(?)
    ぐるっと一回りしてホテルに戻りました。

朝食後、ラッキーモールにTシャツを買いに行って、ホテルの中で沢山写真を撮って空港に向かいました。

シェムリアップ空港は、期待以上に綺麗で、こんな食事もできました。
    これは、私が食べた料理

こっとは主人が食べた料理

バンコクに移動し知人と一緒に囲んだ夕飯
    スクンビットで連れて行ってもらった一軒家のレストラン
    詳しくは分かりません

翌朝、ターミナル21の看板
    駅にありました。
    駅直結で物凄く便利

ホテルのプール
    風が強くて少し寒い?

ホテルのプール
    とても御洒落

恒例のチャオプラヤー川で船に乗ってワットポーへ
    「タイに来たー!」と感じる時

なぜか、毎回、来てしまうワットポー

でも、今回は、靴を入れる袋が出来てました。
    今まで、裸足でお参りするために、靴箱に靴置いてたのにね。
    靴無くならないかな〜といつも心配だったので、一安心
    靴箱も撤去されてました。

入場券に無料の「水」券が付いてました。
    水くれました。
    初めてです!
    そのボトルも350mlのミニボトルで可愛い絵入り
    日本に持って帰りました。

お昼はTopsのフードコートで

同じくフードコート

フードコートで買って帰ったデザート

夕飯はここで

あまりの安さに、興味本位で入ってみました。
    若い人でお店はごった返してました。
    味はそれなりでした。

夕食後、主人の希望でシンハービアハウスまで散歩がてら歩いて行きました。
    ビール好きの人にはお薦め
    雰囲気良かったです。

その後、ホテルに帰って、ターミナル21の映画館でダークナイトライジングを観て寝ました。
    英語力は超低いですが、ほぼ毎回、バンコクで映画観ます。
    安くて映画館は日本以上に設備が整っていてお薦め。
    但し、超々寒いです。

翌日、あまり行かないMBKへ
    主人がこれが欲しかったから

MBKのモンノムソットさんのお店
    前に探しに行った時、探せなかったのに、今回、偶然見つけて大喜び

本店に続いて2回目
    お店の雰囲気が良くて大好きです。

もう帰ることになりました。
    スーツケースからはみ出した荷物は、空港でグルグル巻きのラッピングしてもらいました。
    便利便利

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る