ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見たい!! 北欧でこの目で見たい!!<br />年末年始9連休という絶好のチャンスを活かし、北欧へ飛びました!!<br /><br />取引先の馬場ちゃんを連れて、わたしプロデュースの北欧旅行です♪<br /><br />12月29日 福岡ー成田ーヘルシンキーロヴァニエミ<br />12月30日 ロヴァニエミ観光<br />12月31日 ロヴァニエミーヘルシンキ<br />1月1日   ヘルシンキータリンーストックホルム<br />1月2日   ストックホルムーヘルシンキ<br />1月3日   ヘルシンキ観光<br />1月4日   ヘルシンキー成田<br />1月5日   成田ー福岡<br /><br /><br />**2012年12月30日**<br />ロヴァニエミ街歩き

♪北欧に恋した8日間☆4♪ Day2 -街歩き in Rovaniemi編-

2012/12/29 - 2012/12/31

Lauren

Laurenさん

オーロラを見たい!! 北欧でこの目で見たい!!

12月29日 福岡ー成田ーヘルシンキーロヴァニエミ

**2012年12月30日**
ロヴァニエミ街歩き

2012年12月30日

先日の−19℃より気温が上昇↑↑
    −4℃程度でした。

ホテル近くのスーパー

馬場ちゃん、ロシア人の子供と一緒に滑り台楽しんでました☆

たのしそう

• イチオシ

街の中心部から少し外れたスーパー

サンタクロース村から帰ってきた時、この近くのバス停で降りたので寄ってみました

地上2階地下1階でした

私はお土産用にハブラシと歯磨き粉を購入

そのスーパーから街の中心部へ戻ります

世界最北端のマクドナルドでランチをと、その前に向かいにあるRINNEというデパートへ寄ってみることに

ここへ来て初めての青空(笑)

このスーパーに寄ればよかった

4トラでおなじみの世界最北端のマクドナルド

メニューが読めず四苦八苦

指差してなんとかオーダー

対応してくれたカウンター左のお兄さん。

世界最北端の証明ともなるポストカード。
    お兄さんに「どれが欲しい?」と言われて
    "This and this ... and this!!"
    と指差しながら言ったら全部くれた!!
    馬場ちゃんも3種もらいました。

お兄さん、ありがとう!!

内装お洒落

フィンランドならではの、ライ麦バーガー。
    おいしくいただきました。

北欧っぽい

北欧っぽい

この後ホテルへ帰り、地下にあるサウナに入りました。
    男性が入ってくるというハプニングもありましたが、いい体験ができました。
    サウナの奥にはプールもありましたよ。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る