グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は2013年2月8日〜2月18日までのスペインへのハネムーンをまとめたものです。<br />私は3度目のスペイン(過去2回はバルセロナのみ)、妻は初めてのスペイン旅行。<br />マドリッド・トレド・グラナダ・スペインを巡りますので私にとっても未知の世界・・・。<br />出発前は夏子の冒険さん、まかろんさん、AKIさんの旅行記を拝見したり、アドバイスをいただき<br />イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。<br /><br />PART9はグラナダ初日に散策した様子をまとめました。<br />グラナダ≒アルハンブラ宮殿のイメージしかなかったんですが、<br />バルは、ここが一番ではないかな?と思うほどの面白さ(笑)<br />街の雰囲気もよかったです。

2013年2月 いよいよハネムーン 情熱の国スペインへ!Part9(グラナダはアルハンブラ宮殿だけではありません。バルも最高!!)

2013/02/08 - 2013/02/18

TSUNE

TSUNEさん

イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)
ありがとうございます。

拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。

PART9はグラナダ初日に散策した様子をまとめました。
グラナダ≒アルハンブラ宮殿のイメージしかなかったんですが、
バルは、ここが一番ではないかな?と思うほどの面白さ(笑)
街の雰囲気もよかったです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

2013年2月11日
    14:30

ホテルをでてグラナダの街散策へ
    ホテルをでると『アルハンブラ』の標識が・・・

矢印とは反対に坂をおりて街にむかいます。

天気も回復し、青空が広がってきました。

振り返ると下ってきた坂道が・・・
    結構下ったんですね。

なかなかいい雰囲気ですね。
    でもお目当てはここではありません。

15:00

来ました!グラナダの記念すべき1件目のバル『アヴィラ』
    ここは肉料理が評判。

グラナダではバルでドリンクを注文すると
    無料でタパがでてきます!

私たちも、アルハンブラビールを注文したところ
    これが出てきました。
    「ハモンアサード」(焼きハム)、無料とは思えないほどの美味さでした。

ナプキンもグラナダを感じさせてくれます。

30分ほどで店をでて、観光にもどります。

15:40

郊外にある『カルトゥーハ修道院』へバスで向かいます。

バスの車内の様子です。

15:55

『カルトゥーハ修道院』に到着

ガイドブックでは大きく特集されていません、その理由は市内中心から離れているからと思いますが、見るべきと思います。
    その見事の様子は後程。

いよいよ中にはいります。

この中で、最高の見どころ。

バロック様式のスタッコ。"キリスト教のアルハンブラ”と賛美される傑作。

名残おしいですが、修道院をあとにして市内に戻ります。

17:00

イスラム文化の強い影響をうけているグラナダ。
    『アラブ街』を散策してみます

個人的には少し違うんですよね・・・
    なんかお土産屋が並んでいる印象でした。

アラブの雰囲気ありますよね。

ヌエバ広場にやってきました。

このバスに乗って、サン・ニコラス広場へ。
    そして、このからアルハンブラ宮殿の夜景を見ようと思います。

この時17:15頃、まだまだ明るいです。

ヌエバ広場から31系統のバスに乗ればサン・ニコラス広場に
    行けることを確認し、再びぶらり街歩き(笑)

イザベル・ラ・カトリカ広場

カテドラル近くにあるショッピングアーケードのような場所

カテドラルが見えてきました。

『カテドラル』正面

今回は中にはいることは出来ませんでした。

19:10
    ヌエバ広場

近くのカフェで軽食をとっていたら、いい時間になりました。

バス停は確認済(笑)
    いよいよ『サン・ニコラス広場』へ向かいます。

19:25
    サン・ニコラス広場前のバス停をおりて広場へ。

サンニコラス広場から見る『アルハンブラ宮殿』の夜景。
    これ、絶対に見たかったんです。

こちらは、グラナダ市内の夜景

広場には30分ほど滞在して、再び市内中心部へ。

帰りもこのバスで。
    アルハンブラバスは、本数も多いので非常に便利です。

20:30
    『ラ・ブランカ・パルマ』

本日2件目のバル。ここは野菜が評判です。

揚げナス です

コロッケ です

21:40
    数時間前にもきました『アヴィラ』に再訪。

今度は別のタパを注文。

内臓系の料理でした、味は好き嫌いが分かれるかも・・・
    地元の方には大人気でした。

22:45

ホテルの部屋に戻りました。

明日は『アルハンブラ宮殿』の観光です。
    その様子はPART10でお楽しみください。

• zzr-cさん 2013/03/17 16:50:10
    スペインパル
    ツネさま こんにちは!

ほほぉ〜パルではビールを頼むとつまみが出るシステムですか。

日本の付け出しのような感じですか。

内臓系だとやはり好き嫌いは別れそうですね。

私は結構好きな方なんですが(笑)

じぃ〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/17 17:09:16
    RE: スペインパル
    じぃ〜さま、こんにちは。

酒好きのじぃ〜さまには素晴らしいシステムですよ!
    いくつか回ったら満腹ですよ(笑)
    日本の付きだしは、お金とられますけど、グラナダは無料ですから最高ですよ。

内臓系、男性には人気でしたよ。

TSUNEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る