マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は2013年2月8日〜2月18日までのスペインへのハネムーンをまとめたものです。<br />私は3度目のスペイン(過去2回はバルセロナのみ)、妻は初めてのスペイン旅行。<br />マドリッド・トレド・グラナダ・スペインを巡りますので私にとっても未知の世界・・・。<br />出発前は夏子の冒険さん、まかろんさん、AKIさんの旅行記を拝見したり、アドバイスをいただき<br />イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。<br /><br />PART2は機内での様子からマドリッド・バラハス空港到着までの記録です。<br />フランクフルト空港でのハプニングもANA現地職員にたすけていただき事なきをえました。<br />

2013年2月 いよいよハネムーン 情熱の国スペインへ!Part2(マドリッドへの道【機内編】)

2013/02/08 - 2013/02/18

TSUNEさん

イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)
ありがとうございます。

拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

2月9日 日本時間2:10
    軽食が配られます。

深夜便ですから最初の食事はこれくらいでちょうどいいですね。

2月9日 現地時間(スペイン) 3:05
    乗換であるフランクフルトまで2時間25分のところまでやってきました。

朝食(和風ver)

朝食(洋風ver)

5:35 定刻通りにフランクフルト到着。

入国審査や税関など無事にパス!
    税関では、審査が厳しく日本人サッカー選手が母親からプレゼントされた時計を使用して一年以上たつのにチェックされ別室で尋問されたニュースもあり少し緊張。。。

6:00

まだ6:00なのに、この賑わい。
    空港職員も買いにきていました。
    おしゃれな色のつかい方ですね。

それにしてもさすが欧州有数の空港です。
    この時間から10分おきにこの便数・・・

私たちはLH1112便、ターミナルは・・・

6:08
    この時点では8:30発の便までしかわかりません。

LH1112便は9:10発。
    時間は3時間もあるし、コーヒーでも楽しみましょう(笑)

こういうところでコーヒーもいいですが・・・

フランクフルトやミュンヘンのLH乗換えターミナルにはこれがあります(笑)

コーヒーの種類も豊富、ココアもホットショコラもあり無料(笑)
    大人気のサービスです。

7:00

コーヒーを楽しみながら、旅行本を見直そうとしていると、先ほどまで乗っていたNH203に忘れたことに気づきました!

大急ぎでルフトハンザのデスクに駆け込みますが、対応はこんな感じ・・・
    『7時半になったら、○○番カウンターの電話でセンターに電話して』。そしてその対応先も『9時になったら確認する。それが間に合わないならDHLでホテルにおくるから詳細をメールして』とつれない対応・・・。

そこでインフォメーションからANAにつないでもらい事情を説明したところ、10分で届けていただけました。
    さすがANA!日本流サービスはいいですね(笑)

こんなカフェで一息つきたいですが、もう一度出国チェックがあるので元来た道を急ぎます。

8:00

LH1112のゲートを最終確認します。

定刻通りの出発の様子です。

2時間半のフライトですが、機内食がでます。
    結構ボリュームありますよ。そして妻いわくワインがANAの国際線よりもいいものを揃えているとのこと。

私はワインのことはよくわかりませんが・・・(笑)

機内よりの景色

土の色が赤くスペインらしい感じがします。

定刻から10分ほど遅れてマドリッド到着!

マドリッド初上陸!

こころなしか、皆さん笑顔?

マドリッドといえば・・・
    の1つですかね?

この時12:10すぎですが、荷物を受け取るのに思ったより時間がかかりました。
    ロストバゲージか!と思うくらい最後の方でした(笑)

Part3はマドリッド散策①になります。

• zzr-cさん 2013/02/26 15:15:03
    どんな対応?
    ツネさま こんにちは!

ルフトの対応つれないですねぇ〜

その点ANAさすが日本企業は対応が違います。

ルフトのワインは質が良いんですねぇ〜

奥様凄いじゃないですか!

私なら何でも同じと感じますから(笑)

この場合ちょっと複雑な気分ですね、サービスは日系、ワインはルフト(笑)

まぁ美味しければ問題なしですね(笑)

じぃ〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/02/26 16:37:11
    RE: どんな対応?
    こんにちは、じぃ~様。

確かに行けて何よりですね(^^)

ルフトハンザのワインの件、私もじぃ~様と同じく
    違いなんて感じない派ですよ。
    ヨーロッパ域内はワイン文化ですから、
    こだわりもあるんでしょうかね(^^)

ルフトはビールも美味いらしいですよ。

でもサービスは日系ですかね(^^)
  • Kumyさん 2013/02/24 23:40:42
    おめでとうございます♪
    ツネさん

ご結婚おめでとうございます♪
    あ、でも私、勝手にツネさんは既婚者だと思ってました(^o^;)

素敵なハネムーンを過ごされたと思いますので、今後の旅行記を楽しみにしてます!!

ではでは。

すぅざん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/02/25 06:33:00
    RE: おめでとうございます♪
    ありがとうございます、すうざんさん。

いろいろありまして、今回ハネムーンとなりました。
    この後も見ていただけると幸いです(^^)
  • S-naoさん 2013/02/24 22:37:33
    ニアミス・・・
    ツネさん、こんにちは。

2月8日に羽田って・・・
    ワタクシ、前日の夜にソウルから帰って来ました。
    1日ズレでしたね!

いきなり機材変更で出鼻をくじかれた感じですが、前日が欠航という事を考
    えれたら良しとしましょうか!?

フランクフルトではドイツビールなしですか?
    そういうワタクシも前回は飲めませんでしたが・・・(^^;

また秋に赤レンガ倉庫でお会いしましょう!(笑)

S-nao

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/02/25 06:30:42
    RE: ニアミス・・・
    幹事長殿、おはようございます。
    ニアミスだったんですね(^^)
    しかし前日出発なら、私達の便は欠航ですから、
    まさに機材変更でも最低限のノルマはクリアですね(^^)

フランクフルトでビールはなかったですが、
    スベインでカヴァやワインは毎日飲んでいたかも(^^)

秋の横浜、また楽しみですね。

TSUNEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る