トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は2013年2月8日〜2月18日までのスペインへのハネムーンをまとめたものです。<br />私は3度目のスペイン(過去2回はバルセロナのみ)、妻は初めてのスペイン旅行。<br />マドリッド・トレド・グラナダ・スペインを巡りますので私にとっても未知の世界・・・。<br />出発前は夏子の冒険さん、まかろんさん、AKIさんの旅行記を拝見したり、アドバイスをいただき<br />イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。<br /><br />PART6はトレド観光も大詰めです。<br />私たちの帰りの切符は19:20発のRENFE(マドリッド行き)。<br />タクシーをフロントに頼みよんでもらい、そこからタクシーで駅までですから<br />タイムリミットは18時50分まで鑑賞可能時間!<br />果たして夜景をみることはできるのか・・・<br />

2013年2月 いよいよハネムーン 情熱の国スペインへ!Part6(パラドールからのトレドの夜景鑑賞にチャレンジ)

2013/02/08 - 2013/02/18

TSUNEさん

イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)
ありがとうございます。

拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。

PART6はトレド観光も大詰めです。
タイムリミットは18時50分まで鑑賞可能時間!
果たして夜景をみることはできるのか・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

2月10日
    17:30

アルカサル前から約20分で『パラドール・デ・トレド』に到着。
    本当はここに宿泊したかったのですが、日数の関係で宿泊はなし。

ここに来た目的はカフェからのトレドの街並みの夜景を見ること!

しかしマドリッドへの帰りの列車が19:20発ですので19時にはココを出なければなりません。

残り時間は90分・・・。おまけに天気は雨模様・・・。

パラドールのロビー。

少〜し歩き疲れたし、一休み(笑)

カフェのテラスからの眺め。

小雨がふっていて、どんよりした感じ。
    夜景が見られれば関係なし(笑)

テラス席

寒いし、雨ふりの状況ではここで休憩する人はいません。
    ここから写真撮っている方は、やはり多いです。
    夏に来たいなぁ。

18:45

ずいぶん暗くなりましたが、まだ明かりがともりません。
    残り15分!

18:49

やりました!待ちにまったライトアップ開始です。

18:53

この写真を撮影の後、ホテルフロントに行きタクシーを呼んでもらいます。
    タクシーがくるまで約10分あるらしいので再度テラスへ!

18:58

撮影終了!
    エントランスへ向かいタクシーを待ちます。

19:10
    トレド駅に到着

時計を見ると19:14

ギリギリセーフです。

マドリッドへ戻ります。

実は、この日は当初クエンカにいくつもりでした。
    『私が水曜どうでしょう』のファンなので・・・(笑)
    しかしトレドも捨てがたいので迷い、近い方のトレドを選択。
    訪問した結果、トレドはいい街であることがわかりました。
    今度はクエンカに行きたいですね(笑)

20時前にマドリッドにつきますので、夕食はマドリッドについてから。その様子はPART7へ続きます。

• kanaさん 2013/03/23 11:55:02
    トレドの夜景は最高ですね!
    ツネさん こんにちわ

いやー、トレドの夜景って最高ですね
    寒い時期でしたが、お陰でライトアップが間に合いましたね(^^)
    いつかいってみたいなぁ
    あと、もちろんクエンカも(笑)

でわでわ

kana

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/24 18:37:34
    RE: トレドの夜景は最高ですね!
    kanaさん、こんばんわ。

トレド想像以上でした。
    ゆっくりするためにも宿泊した方がいいですね。
    近くのレストランも美味しくてよかったですよ。

• S-naoさん 2013/03/14 20:39:58
    パラドール
    ツネさん、こんにちは。

パラドールからの夜景、素敵ですね。
    でもやっぱり泊まってテラス席からのんびりと眺めたいところですよね。

私もどうでしょうの影響で各地のパラドールに泊まりたいな〜と思い続けて
    はや数年・・・
    いまだにスペイン入国すら果たしていません・・・(^^;

クエンカもぜひ行きたいところのひとつです。
    もちろん合い言葉は「小林製薬の糸ようじ」ですか?(笑)

S-nao

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/14 21:48:39
    RE: パラドール
    こんばんは。
    はい、パラドールに宿泊したかったです。
    どうでしょうバカなもので(^^)

クエンカに行ったら、もちろんやりますよ(^^)
    つまようじ(^^)

いつか海外オフをパラドールでやりたいですね(^^)
    騒ぐのはNGでしょうから難しいですね。
  • zzr-cさん 2013/03/13 15:27:02
    何とか
    ツネさま こんにちは!

ライトアップが始まってやれやれでしたね。

始まるまではやきもきしちゃいましたね^^;

じぃ〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/14 21:43:37
    RE: 何とか
    こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

本当、ドキドキでした(^^)
    待ったかいあって綺麗でしたよ。

TSUNEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る